当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

命名“影酷” 广汽传祺EMKOO全球首发亮相

2022-04-27 16:26:25 网通社

日前,网通社从官方获悉,传祺EMKOO全球首发亮相,且中文定名为“影酷”。新车采用全新“跨速边锋”设计语言,搭配“机甲尾翼”扰流板、“量子光能”尾灯及“硬核涡喷”排气等设计,未来科技感十足。另外,作为搭载钜浪混动GMC2.0系统首款SUV,影酷提供混动、1.5T/2.0T共3套动力总成。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

外观方面,影酷采用“跨速边锋”设计语言,前脸大量线条设计搭配两侧回旋镖造型前灯组,整体极具辨识度。另外,该灯组还带有智能动态光效。与此同时,这款车格栅运用精益化的V字型阵列设计,每一侧有12条共24条进气帘,镶嵌精致的钨钢色饰条进一步提升其运动感。

网通社汽车

网通社汽车

车尾部分,广汽传祺影酷采用的“机甲尾翼”扰流板中间带有平行高位刹车灯,而“量子光能”尾灯采用分体式设计,点亮后辨识度较高。此外,该车还采用了竖置排列的“硬核涡喷”排气系统,并配备了造型夸张的尾部扩散器组件,搭配纵向四出尾排(仅2.0T)战斗气息十足。

网通社汽车

网通社汽车

内饰方面,广汽传祺影酷提供虚拟玩家(全黑)、漠色幻境(赤陶棕/米白双色系)、无境星湖(冷调墨绿/哑光冷灰)及月岩赤境(黑灰红三色揉和)多种色彩搭配。同时,该车多功能方向盘按键周围采用银色饰条,搭配前方液晶仪表使其彰显科技感的同时还增添运动气息。

除此之外,新车悬浮在仪表台上的中控大屏采用类似卷轴式设计,且高通骁龙8155芯片+ADiGO 5.0智驾互联生态系统,带来沉浸式多模交互智能体验。值得一提的是,该车晶粹电子换挡首次在传祺车系中推出,其设计理念来源于能量水晶,而小巧的电子换挡机构后方带有功能按键且右侧为水杯架。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

细节方面,影酷座椅设计形态源于飞船领航员制服,双侧比肩环绕声场灵感来源于颈挂式耳机并历经NVH测试,与传统音响相比有着更好的环绕体验和私密性。另外,该车拨片门锁颠覆推拉式开门方式;而隧道氛围灯在蓄能卷轴侧面可以看到隧道氛围灯的设计,灵感来源于行星轨道,氛围灯会随着整车温度变化而变化;旋转式风口也是影酷特有的产品特性,整个圆柱形都会随着风口上下调节而旋转。

动力方面,新车提供2.0ATK高效阿特金森发动机+GMC 2.0第二代机电耦合系统、钜浪动力1.5TGDI和钜浪动力2.0TGDI两种燃油发动机共3套动力总成。

(图/文 网通社 石瑞)
评论(0)
上一篇 自主新高端越级体验 实拍星途揽月5座探享版
下一篇 搭载1.5升发动机  睿蓝X3 PRO将于5月13日上市 >
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号