当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

未有下代车型研发计划 索纳塔或将退出历史舞台

2022-05-25 22:00:39 网通社

日前,网通社从海外媒体carscoops获悉,现代汽车内部尚未启动下一代索纳塔车型的研发计划,该车预计将在2023年推出年度改款车型后逐步推出历史舞台。据了解,现代或将采用即将推出的车身尺寸与索纳塔相近的Ioniq 6代替其市场地位。

网通社汽车

网通社汽车

2016年,现代汽车在北美市场售出了近20万台索纳塔汽车,但随后其销量便逐步下降。2017年索纳塔在北美市场销量仅有131,803台,2021年售出93,142台,今年前四个月销量仅有9,806台。此外,有内部人士表示,现代汽车不排除推出电动版索纳塔车型的计划,但与其尺寸相近的Ioniq 6车型或将使电动版索纳塔的推出变得多余。

网通社汽车

现代汽车此前曾表示,“目前皮卡和SUV车型已经占领了北美汽车市场,任何认真对待电气化转型的汽车企业都不会忽视这一市场变化。未来,现代汽车将优先开发纯电动SUV及紧凑型汽车,而不是销量日渐下降的中型汽车。”

(图/文 网通社 张霄毅)
评论(0)
上一篇 解析宝马iX3 第五代eDrive技术是亮点
下一篇 新能源档案揭秘(22) 广汽丰田C-HR EV >
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号