当前位置: 首页 > 资讯 > 电动车 > 正文

享受车生活 北京EU5 PLUS推电池租赁方案 月租低至686元

一猫汽车网 2021-11-09 22:41:54

近期寒潮来袭,北方多地迎来立冬初雪。能有一辆汽车作为代步就能大大提升幸福感。不久前,北京汽车针对旗下北京EU5 PLUS正式推出车电价值分离方案,首付购车成本最高降低4.6万元,而动力电池则可通过分期方式拥有,月供最低仅需686元。我们今天找来了热销的比亚迪秦PLUS EV做一番对比,看看车电价值分离这一模式能够降低多少购车成本。

北京EU5 PLUS 直降4.6万

北京EU5 PLUS是A级纯电动销冠车型北京EU5的升级产品,提供416km和501km两种续航版本,补贴后售价12.99-14.99万元。采用车电价值分离模式,用户购买北京EU5 PLUS,只需要支付车身部分款项,这样核算下来,购买R500版本可以立减3.7万元,而购买R600版本则能省出4.6万元,分分钟钟就能省掉车价的1/3。

寒潮来临 北京EU5 PLUS车电价值分离 0压力开启有车生活


而动力电池部分享受六年分期服务,通过72期来分摊电池成本,每期只需686元,也就五六个朋友一顿饭的费用。六年期满后用户拥有电池产权。当然,如果中途想要换车,只需要提前把剩余租期买断就可以了。

相比传统金融分期模式,我们通过比亚迪官网计算分期费用,以官方售价14.98万元的秦Plus EV 500km尊贵型为例,比亚迪给出的最优解决方案是24期,首付款5.99万元。但如果用户要使用36期免息模式,贴息金额只降低5.74万元,享受免息分期的首付则要提高到9.24万元,与北京EU5 PLUS电池租赁模式下,全款购车车身部分价钱相当。

寒潮来临 北京EU5 PLUS车电价值分离 0压力开启有车生活


而且北京汽车车电价值分离模式也相当灵活。车身部分支持分期付款,最高可以享受8万元贷款额度,首付最低仅需1.29万元,也就是说,仅需一部iPhone 13的钱,就能把北京EU5 PLUS提回家。

如果在电池分期内用户想要换购新车,只需要将剩余分期买断,方便用户进行增换购。目前该方案已经在北京地区落地,并将逐步向上海、广州、深圳、杭州等城市推广。哪种方案更香一目了然。

热泵空调 助力真续航

冬季低温,很多人担心开了空调之后车辆续航大打折扣。诚然,因为传统的燃油车利用发动机冷却液温度给空调送风加温,而电动车利用电加热原理制造高温区将暖风送入乘客舱中。纯电动汽车冬季使用空调会影响车辆续航,但也有升温迅速的优点。为了应对北方地区冬季的低温环境,北京EU5 PLUS全系标配了超节能热泵空调,相比传统空调节能40%以上,进一步降低了冬季空调对于续航的影响,缓解了用户的续航焦虑,而且前后排都有出风口,整体温度都很舒服

寒潮来临 北京EU5 PLUS车电价值分离 0压力开启有车生活


此前北京EU5在《EV汽车续航偏差率评测白皮书》中,以3.2%的成绩位列续航准确率榜首,基于北京EU5升级而来的北京EU5 PLUS,自然也延续了真续航的好口碑。源自宁德时代的高密度三元锂电池,液冷温控系统,以及EMD3.0 pro 电控系统以及 One pedal 单踏板能量回收系统,工况续航里程最高可达501km。当于日常上下班,一周充一次电就足够了。

寒潮来临 北京EU5 PLUS车电价值分离 0压力开启有车生活


再看比亚迪秦PLUS EV 500KM,这款车也是目前主流的车款,很多车主对于这款车的反馈来看,由于采用了比亚迪引以为傲的刀片电池,续航能力也是不错。500KM的工况续航与北京EU5 PLUS相当。但动力输出功率不如北京EU5 PLUS,最大扭矩只有180Nm,远不如北京EU5 PLUS的240Nm,成为了比亚迪秦Plus EV的一块短板。

综合比较,北京EU5 PLUS在同等续航的情况下,动力更胜一筹。两款车外观时尚大气,内饰简约,综合续航能力和安全性配置都做得非常良心。而北京EU5 PLUS的车电价值分离方案,更是给新能源车消费者带来了更加低门槛的购车选择。


评论(0)
上一篇 全球首个机甲科技品牌亮相,沙龙欲重塑豪华纯电市场格局
下一篇 “女性友好”汽车新赛道正式开辟,欧拉品牌交出标准答案

享受车生活 北京EU5 PLUS推电池租赁方案 月租低至686元

一猫汽车网 2021-11-09 22:41:54 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号