当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

新能源汽车迎来“最猛的后浪”? 轻橙时代正式亮相

一猫汽车网 2021-11-12 16:05:31

11月9日,中国汽车市场迎来一个全新的新能源车企——轻橙时代(深圳)科技有限责任公司,简称轻橙时代。轻橙时代是一家融合智能科技与商业智慧,致力于为每个人打造更酷的汽车,构建更广的生态,为用户带来更加轻松愉悦出行体验的高品质科技轻出行公司。

造车新势力再添新玩家,新能源市场迎来“轻橙时代”

融合创新构建“轻出行”新范式

轻橙时代创始人边标介绍,“轻”代表通过开放、包容、灵动的轻松姿态,创造令用户倍感轻松愉悦的出行和移动生活体验。融合创新是轻橙时代的企业基因和内在优势,在创立之初,轻橙时代把汽车制造、智能科技、移动互联等多方面基因和特质融汇在一起,打造一种技术、设计、生态、跨界资源和商业模式全面融合的智能移动出行全新范式。

边标认为,虽然当前市场上新能源品牌众多,但真正意义上大众能接受的高品质电动车市场仍是空白。同时,在科技产品日新月异的当下,年轻用户在购买电动汽车时,不仅关心汽车的使用便利性,更追求出行过程中智能化、娱乐化、个性化、轻松化的应用体验。轻橙时代将从年轻消费者的需求出发,做大众买得起、用得起的智能电动汽车,满足大众出行消费需求和美好智慧生活的愿望。

轻橙时代通过融合创新,打造独特产品,构建“智能驾驶+智慧移动”服务平台,以及全价值链服务生态体系。轻橙时代创始团队由来自于整车研发、智能座舱及车联网、社交娱乐、产业互联网、科技金融等领域的精英成员组成,具有全链条的设计、研发、销售、运营能力。

独具特色的产品与商业模式

轻橙时代CEO牟露认为,随着新能源与智能技术的发展,汽车行业又一次走到了转型的路口。汽车将不仅仅是一台代步工具,而是从信息孤岛逐渐走向网联互通,成为一个承载出行、生活、娱乐、社交等场景的移动智能终端,以更轻松、差异化的体验满足车主灵魂深处的需求。

模块化、娱乐化、个性化,是轻橙产品的DNA。牟露表示,在即将到来的广州车展上,极具特色的中央扶手组件、游戏手柄式方向盘、乃至可真正实现的随心定制等亮点,都将首次在准量产车型上出现。轻橙时代计划通过APP来真正满足年轻用户的“个性化”需求。此外,在核心技术上轻橙时代也底蕴深厚,新产品将具备同级唯一的充电8分钟行驶200公里的超级快充,同时将实现冬季续航能力的大幅度提升。

在商业模式上,轻橙时代致力于通过强化服务和数据价值的成长性,建立轻橙时代与年轻人的价值共鸣与粘性。轻橙时代首席科学家童晓渝介绍,轻橙时代将通过与生态伙伴联手,以汽车为核心,打造出一个链接生活、娱乐、社交等全场景的、立体式、开放式智慧生态。同时,依托技术研发、纯电动平台与模块化的设计集成以及应用软件的运营服务,轻橙时代打造产业链/供应链生态、运营商/互联网生态,致力于成为新能源智能网联汽车产业使能者。

在当前碳中和的国际大背景下,发展新能源产业将是国家近一阶段的主要政策之一。汽车行业正处在电动化、智能化、网联化叠加交会的关键发展期,新的汽车形态、新的用户需求,喷涌而出,新能源汽车未来发展空间巨大。轻橙时代创始人边标表示,未来,轻橙时代希望通过融合创新为用户带来更具价值的产品,成为新能源汽车中“最猛的后浪”。


评论(0)
上一篇 摩卡NOH智慧领航版广州车展上市在即
下一篇 沙龙带来机甲科技新品类 以差异化创新入局豪华纯电赛道

新能源汽车迎来“最猛的后浪”? 轻橙时代正式亮相

一猫汽车网 2021-11-12 16:05:31 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号