当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

2021“中国心”十佳发动机揭晓 奇瑞七度上榜

一猫汽车网 2021-11-12 16:12:04

11月8日,备受瞩目的“中国心”2021年度十佳发动机隆重揭晓。经过专家评审委员会的严格测试审核,奇瑞鲲鹏动力2.0T GDI发动机凭借第II代“i-HEC”智效燃烧系统、全新一代智能热管理系统、350bar超高压直喷系统等领先黑科技优势荣获“中国心”2021年度十佳发动机。此次鲲鹏动力2.0T GDI发动机的获选,不仅是业界权威评选机构对奇瑞研发制造能的高度评价,更代表着奇瑞动力研发已步入世界一流水平。

奇瑞鲲鹏动力2.0T GDI发动机入选“中国心”2021年度十佳发动机

作为世界三大权威发动机奖项之一(与“沃德十佳发动机”、“国际年度发动机并列),“中国心”十佳发动机评选至今已举办16届,在中国汽车行业和消费者市场中具备较为深厚的权威性和话语权,代表着中国市场最高水准的发动机研发制造能力和未来发动机技术研发趋势,被誉为中国汽车发动机行业的“奥斯卡”。

在今年的第十六届评选中,共有来自15家车企的15款发动机机型入围。在具体评测方面,本次"中国心"年度十佳发动机评选主要从动力性指标、技术先进性、市场表现、节能减排及现场评测5个方面对参选发动机进行评分,最终选出十台综合表现最好的发动机。经过与合资品牌以及国内头部自主品牌的激烈角逐,奇瑞鲲鹏动力2.0T GDI发动机成功入选年度十佳,也再次证明了奇瑞在发动机、变速器等核心技术拥有全球领先的研发制造实力。

“顶天立地”拥抱未来 实现全领域专业动力解决方案

作为一家以“技术”著称的车企,奇瑞历来就有“技术奇瑞”的美誉。自1997年,奇瑞在中国率先开始发动机的研发和制造,到奇瑞鲲鹏动力作为中国品牌第一个完全正向研发拥有自主知识产权的系列发动机,奇瑞用24年技术积累赢得了全球超980万用户的信赖与支持。自2006年开展年度十佳发动机评选以来,奇瑞分别有2.0L、1.5L、1.9TDDI、2.0T、1.6DVVT、1.6T GDI、2.0T GDI累计7款发动机荣获“中国心”十佳发动机称号。

2021年上海车展上,奇瑞集24年动力技术之大成,正式发布了“奇瑞4.0时代全域动力架构”,并将架构下的燃油及混合动力解决方案定名为“鲲鹏动力CHERY POWER”。“奇瑞4.0时代全域动力架构”涵盖未来主流动力形式的全领域专业动力解决方案,包含燃油、混动、纯电及氢动力多种能源形式,可满足用户所有的出行场景。通过三个阶段技术创新,鲲鹏燃油及混合动力的热效率及节油率大幅提升,热效率最高可达到45%,节油率超过95%。基于全新混合动力技术的PHEV、HEV也将全面应用,为用户带来更先进、更多样的动力选择。

在汽车新四化大背景下、在当前全球汽车产业转型升级的大背景下,奇瑞坚持“顶天立地”拥抱未来。把传统汽车做实、做透。抢占新技术制高点,把新能源、智能网联、自动驾驶等前瞻技术做高、做尖,让中国汽车产业真正强大起来。

据了解,此次获奖的鲲鹏动力2.0T GDI发动机也将搭载在即将上市的瑞虎8 PLUS鲲鹏版车型中,作为瑞虎8 PLUS的年型款,瑞虎8 PLUS鲲鹏版将真正诠释“瑞虎添翼”,届时也将全面加速助力专业动力解决方案,并为每一个消费者带来极致的出行体验。


评论(0)
上一篇 实拍|颜值媲美坦克300 长城全新皮卡金刚炮 广州车展亮相
下一篇 用户体验新境界 沙龙机甲龙的“三电”技术有多硬核?

2021“中国心”十佳发动机揭晓 奇瑞七度上榜

一猫汽车网 2021-11-12 16:12:04 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号