当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

做自主品牌造型设计翘楚 一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

一猫汽车网 2021-11-14 22:56:38

凭借“光影哲学三部曲“的迭代进化,一汽奔腾旗下车型的造型设计受到广泛关注。无论是登上纽约国际时装周的奔腾T77, 还是受到国际鬼才设计师胡社光赞誉的奔腾B70,以前瞻的设计理念和融合国潮的设计风格,成为自主汽车设计的标杆。

11月12日,一汽奔腾又有大动作——举行全球造型中心揭牌仪式。一汽奔腾轿车有限公司总经理、党委副书记隋忠剑,党委副书记、纪委书记、工会主席高锴,副总经理、奔腾开发院院长、党委书记金叙龙,副总经理崔林勇,一汽全球设计副总裁贾尔斯·泰勒等,在中国长春、上海,德国慕尼黑,以两国三地“云端”形式相聚。开启一汽奔腾造型全球化布局的新篇章,促进品牌发展,深化品牌价值,提升品牌核心竞争力

奔腾造型中心分为三个板块,长春本部是核心,同时分设奔腾造型上海及奔腾造型慕尼黑两个外埠分支机构;三者统一归属奔腾全球造型中心管理,将两国三地的优势最大化,三端联合推动奔腾造型全球布局发展,为奔腾品牌的未来发展规划打下坚实基础。

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

一汽奔腾轿车有限公司总经理、党委副书记隋忠剑寄语:“奔腾全球造型中心的设立,拉开了“两国四地”研发布局的序幕,标志着奔腾产品造型具备了向高起点设计、自主原创品牌进军的底气,标志着奔腾公司将以崭新的研发姿态步入全新发展的阶段,也将为我们“三台五悦”产品技术发展战略提供优秀卓越的人才保障。”

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

一汽奔腾轿车有限公司副总经理、奔腾开发院院长、党委书记金叙龙表示:“由三大板块组成的奔腾全球造型中心的建立,标志着新奔腾造型设计的全新开端,代表了新奔腾向设计国际化和自主化跨出了重要的一步,对于奔腾造型人才梯队建设完善,造型设计能力的提升发展,公司产品质量的优化提高都有十分重大的意义。”

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

此外,一汽全球设计副总裁贾尔斯·泰勒还向此次揭牌仪式发来祝福。

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

落实品牌战略,加速推进“两国四地”研发布局

在今年5月18日,一汽奔腾十五周年全新品牌战略发布会上,一汽奔腾描摹了实实在在落地的愿景,一汽奔腾将建立奔腾慕尼黑前瞻造型工作室,奔腾上海造型工作室。同时布局智能网联院、新能源院,以迎接“新四化”的发展机遇,通过“两国四地”研发布局,吸纳全球资源,真正掌握关键核心技术,使奔腾向更高技术层面进发。

如今,上海、慕尼黑两个造型中心正式成立,将肩负起新奔腾造型战略任务,充分发挥欧洲、上海地区在创新及科技上的全球领先优势,契合中德两地设计元素,全面开展奔腾前瞻造型设计,并快速转入量产,深挖造型魅点,为广大用户带来独有的极致体验,为市场提供极致的奔腾产品。

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

未来,一汽奔腾将持续深化造型中心全球化布局,加速新能源、智能网联研发分阜设立进程,搭建国际化人才梯队,招募更多的优秀人才,让“两国四地”布局落地,让奔腾产品竞争力更上一个新台阶,为奔腾品牌未来发展规划打下坚实基础。

传承经典、超越创新,加快实现品质跃迁

从2006年奔腾品牌成立开始,可以说起点即瞩目,一路都在“奔腾”不止。近年来,为打造不断迭代的生态美学,一汽奔腾针对“光影哲学”设计理念持续进阶。从“光影哲学1.0之光影哲学”,进阶至“光影哲学2.0之光影美学”后,如今再进阶到“光影哲学3.0之性感曲面”,一汽奔腾从点到面,已形成一套属于自己的设计理念和设计语言,这种进化是全面的、兼具理性和情感的表达。

在传承中创新、在突破中前行。未来,一汽奔腾全新造型设计语言,以“劲、纯、臻”作为设计主题,以“跃马弯弓”的形体、“山容海纳”的前格栅和“天际线”大灯,作为新奔腾品牌家族化设计的核心要素,充分展现一汽奔腾对下一代车型的设计思路,和对未来潮流的把控和思考。

做自主品牌造型设计翘楚,一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

站在新的历史起点,奔腾的步伐稳健而坚定。一汽奔腾将以此全球造型中心揭幕为标志,启动奔腾造型全球布局,打造强大的奔腾研发设计团队,担负起用户对自主品牌汽车设计的更高要求,延续砥砺前行的奋发态势,打造“中国主流汽车市场的中高端品牌”,持续为用户出行创造惊喜,开启属于奔腾的新篇章!


评论(0)
上一篇 现代汽车成立UAM新公司Supernal”持续加码先进空中出行
下一篇 现代汽IONIQ(艾尼氪)电动SUV概念车SEVEN洛杉矶车展首秀

做自主品牌造型设计翘楚 一汽奔腾全球造型中心正式揭牌

一猫汽车网 2021-11-14 22:56:38 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号