当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作

一猫汽车网 2021-11-22 22:53:12

11月20日,轻橙时代(深圳)科技责任有限公司与协鑫能源科技股份有限公司在第三届广州国际新能源汽车产业生态链展览会现场正式签署战略合作协议,双方将基于协鑫能科旗下移动能源品牌“协鑫电港”的换电服务网络以及轻橙时代新能源智能电动汽车开发,共同挖掘换电市场场景,加快换电模式推广,并将围绕汽车金融、超级电港、电池银行及换电设施进行深度合作,为城市电动化新能源发展提供一站式解决方案。

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作


轻橙时代是一家融合智能科技与商业智慧,致力于为每个人打造更酷的汽车、构建更广的生态、为用户带来更加轻松愉悦出行体验的高品质科技轻出行公司。目前该公司具备整车研发、造型设计、三电系统、自动驾驶、智能网联、生态运营等全链条的设计研发销售运营能力。就在双方战略合作签定前的11月19日,轻橙时代在广州车展上正式推出其首个技术平台EEZI STEP1.0,并亮相基于此平台打造的首款产品,其中8分钟200公里的超级快充和冬季续航的抗衰减能力加强,正是其产品的核心优势。

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作


协鑫能科作为国内领先的清洁能源综合服务商,随着新能源汽车市场的急速扩容,于今年3月宣布转型移动能源,聚焦电动汽车充换电一体化、电池梯次利用、电池监测等为城市电动化提供能源解决方案。

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作


对于双方的战略合作,轻橙时代创始人边标表示:“积极拥抱年轻用户是轻橙时代的产品开发理念,为用户打造娱乐轻松出行是我们的期望!协鑫能科作为国内领先的能源综合服务商在换电领域已进行了快速布局,并在技术上有了重大突破,我们双方此次携手,希望在为用户提供智能科技‘新物种’的同时,能向客户提供最快、最便捷的充换电解决方案。我们将共同努力致力于为用户构建新终端、新空间、新模式、新生态‘四位一体’的新能源汽车互联网生态。”

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作


对此,协鑫能科移动能源事业部总经理李玉军表示:“2021年协鑫能科基于已有的清洁能源发电业务快速布局换电业务,并在产品开发、车企合作、市场开拓以及自主研发方面实现了突破,首批换电站也已于10月份正式开始运营。与轻橙时代的深度合作,将进一步站在城市电动化、能源低碳化的潮头,积极推进换电生态的建设。我相信,双方围绕换电场景、城市电动化所作的努力,必将为双碳目标的实现贡献一份力量!”

据了解,双方规划在未来3年内,将携手促进轻橙时代换电版乘用车销售,并实现300座以上的换电站建设。


评论(0)
上一篇 芯查查与先端电子(上海)签署合作协议
下一篇 全维进阶再创价值新高地 坦克品牌开启潮玩越野新纪元

推动城市换电服务建设 轻橙时代与协鑫能科达成战略合作

一猫汽车网 2021-11-22 22:53:12 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号