当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

易鑫集团总裁姜东:加强监管将利于汽车金融长期健康发展

一猫汽车网 2021-11-23 17:15:59

日前,由21世纪经济报道、中国汽车金融主办的“2021中国汽车金融年会”在广州举办。易鑫集团执行董事兼总裁姜东在主题为“新形势下的汽车金融新赛道”圆桌论坛(50人成员专场)上,与法律专家、汽车金融行业同仁等共同探讨了严监管背景下汽车金融行业的挑战与机遇。姜东表示,二手车新能源汽车等将为国内汽车金融市场的增长提供更多动能。

易鑫姜东受邀参与“2021中国汽车金融年会”,共商汽车金融新赛道

易鑫集团执行董事兼总裁姜东(右一)参与圆桌论坛

近年来,严监管能够促进汽车金融行业的良性发展,已经成为业内共识。对此,姜东也在论坛上表示,严监管将督促行业乱象减少,利于公司集中精力提升业务与管理,对于企业的长期健康发展带来积极影响。“过去一段时间内,行业里出现了‘背包客’,他们在价格上、规则上游走在监管边缘,把门槛拉得很低——怎么和不合规的公司竞争,一度是困扰我们的问题。”姜东强调,易鑫呼吁业内进行严监管,并严格执行到位。

严监管下,市场迎来“洗牌”,有竞争力的企业也更有机会去把握行业的新动向。在此次论坛上,多位业内人士都表示,随着新一代年轻消费群体崛起,超前消费观念成为主流,新能源汽车销量占比提升,新零售模式兴起,这意味着汽车金融市场也进入了全新的赛道。

易鑫姜东受邀参与“2021中国汽车金融年会”,共商汽车金融新赛道

姜东在大会现场发表观点

作为国内专业的汽车金融交易平台,易鑫通过自营融资和平台助贷的方式为消费者提供购买新车和二手车的融资服务。截至目前,业务已遍及全国340多个城市,与30000家以上的经销商缔结了合作伙伴关系。面对新赛道,如何适应新能源汽车的要求,进行能力转变和提升,亦是易鑫面临的一大课题。

姜东表示,除了比较关键的资金成本之外,如今汽车金融业的IT、风控等能力也至关重要 “我们在和新能源主机厂对接时,会被要求后台系统与他们的销售系统无缝对接,这就要求我们传统的金融风控能力、以及金融科技水平要及时跟进,适应新能源的转变与提升。”姜东表示,易鑫持续发展“Tech+Fin”数字化战略,一直坚持科技赋能,这与当前市场环境的趋向高度契合,会有效提高易鑫的后市竞争力。

易鑫姜东受邀参与“2021中国汽车金融年会”,共商汽车金融新赛道

易鑫执行董事兼总裁姜东(前排右二)与易鑫COO高志(后排左六)参与中国汽车(金融)50人论坛闭门会议

大会期间,姜东还与易鑫COO高志共同出席参与了中国汽车(金融)50人论坛闭门会议,与来自汽车金融公司、银行、融资租赁公司、汽车厂商等中国汽车相关领域头部企业代表,共商汽车金融行业健康发展新议题。


评论(0)
上一篇 福建奔驰荣获“2021年度商务车发展领军企业奖”
下一篇 立邦无锡高边缘保护电泳涂料通过欧盟环保标准验收

易鑫集团总裁姜东:加强监管将利于汽车金融长期健康发展

一猫汽车网 2021-11-23 17:15:59 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号