当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

比亚迪车北京地库爆炸,官方回复:车型并非秦Pro EV

一猫汽车网 2021-11-24 00:58:44

11月23日,有网友爆料称,一辆悬挂北京牌照的比亚迪秦Pro EV在北京中关村壹号地下车库发生“爆炸起火”事故。从现场看,涉事车辆损毁严重,地下车库房顶和地面有明显熏黑,现场一片狼藉。目前,该爆炸区域已经封锁。不过好在车主反应及时,迅速逃离车辆,并未造成人员伤亡。

当事车主在朋友圈发文称:“没想到会亲身经历电动汽车爆炸,当时在车上突然听见声音感觉不对,于是立刻抱着孩子下车逃跑,很幸运人都没事,做完笔录回到现场,看见车烧成这样,真的后怕”。

有媒体报道称,在昨晚起火前,该车辆正在使用充电桩充电,现场显示充电桩由星星充电提供,星星充电客服人员称,该区域充电桩目前均无法使用。

 

比亚迪官方回复称,该车辆于2019年初销售,对于起火原因,将配合相关部门进一步调查。此外,该内部人士称,网传的起火车型秦Pro EV并不准确,起火车型暂未确认。

 

但有比亚迪车主回复称其准确无误的判断是秦ProEV,并给出了鉴别方法,一、看车标下的六边形可以确定是秦Pro,二看车牌,绿牌,要么是纯电的EV,要么是插电混的DM车型,再看六边形内的装饰,小矩阵式为EV车型,横条型为DM车型。并对比亚迪官方的回复给出了疑问:不知道厂家这么说是想淡化舆论还是凸显自己对自己家车型的无知?!

猫哥认为,官方对事故车型的谨慎态度可以理解,其一,了解具体情况,得到准确的现场信息反馈需要时间,其二,秦系列车型为比亚迪的主销车型之一。从比亚迪官方销售数据上看,比亚迪10月全系车型销量为8.9万辆,新能源车型达到了8万余辆,占比接近9成,秦系列车型10月销量为2.8万辆,是比亚迪的销量担当。所以基于事故造成的声誉问题也值得慎之又慎。

 

刀片电池安全性存疑?

 

今年4月份,比亚迪宣布旗下的全系纯电动车型开始全面搭载刀片电池,其中,旗下的秦PLUS EV就已经搭载了自家的刀片电池。当时比亚迪董事长王传福在发布会现场说:“从今天起,比亚迪全系纯电动车型将全部换装刀片电池,全面启用针刺测试作为企业标准。”

比亚迪官方宣传也反复多次强调其安全性的重要特性。可以看出比亚迪的刀片电池技术安全性是其主打,据官方称,刀片电池彻底摆脱了传统动力电池可能会发生的“热失控”的噩梦。

 

那么在消费者普遍认为刀片电池已解决了“热失控”问题下,这次发生的起火事件,将对比亚迪一直以来打造的安全的“人设”具有多大的冲击?消费者是否也对其刀片电池安全性存疑?此次事件对于比亚迪声誉的影响也非常值得关注,对此,猫哥将持续关注,带来后续的相关报道。


评论(0)
上一篇 “宠粉专车”福利全开,哈弗赤兔带你去看广州车展
下一篇 来广州车展,极狐汽车带你一起“嗨”!

比亚迪车北京地库爆炸,官方回复:车型并非秦Pro EV

一猫汽车网 2021-11-24 00:58:44 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号