当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

汉兰达小弟 广汽丰田威飒将于1月10日上市 预售22万起

一猫汽车网 2022-01-08 21:42:31

日前,猫哥获悉广汽丰田威飒将于全新中型SUV威飒将于1月10日正式上市。新车基于丰田TNGA-K平台打造。源自美版VENZA,与一汽丰田凌放(Harrier)互为姊妹车型,是继汉兰达后,广汽丰田又一款中型SUV。根据官方信息,广汽丰田威飒将推出燃油版和双擎版两种动力系统共有六款车型,此前,公布预售价为22-31万元,其中燃油版预售价为22-27万元,双擎版预售价在25-31万元。新车将搭载12.3英寸全液晶仪表、12.3英寸中控大屏、HUD抬头显示、流媒体后视镜、人脸识别等配置。


外观方面,广汽丰田VENZA威飒采用了丰田家族化设计语言,头部配有丰田标志性的熏黑网状进气格栅,动感的造型更能撩起年轻消费者的关注。


此外,汽油版和混动版两款车型的外观采用了相同的前脸设计,外观细节方面进行细微的调整,其中混动版车型的前后LOGO内部将继续加入蓝色元素。将提供钛灰银、欧泊银、铂金珍珠白、耀动红、墨晶黑共5种车身颜色供消费者选择。


车身侧面,流畅的线条搭配上扬的腰线以及B柱之后略有下坠的车顶线条,让整个侧面造型更为年轻和运动。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4780/1855/1660mm,轴距为2690mm。基本上和广汽丰田威兰达的尺寸相当。


车尾部分,新车采用时下流行的贯穿式尾灯,搭配双边两出镀铬排气,进一步提升了运动气息。汽油版和混动版两款车型同样采用了相同的尾部设计,但混动版车型的Logo采用了蓝色装饰,此外,尾标上也有所区分,彰显其身份。混动版


内饰的设计和RAV4的设计基本一致,但在科技感和高级感上有所提升。仪表盘尺寸上,普通版本车型装配的是4.2英寸仪表盘,高配车型则采用了7英寸仪表盘。此外,在中控液晶屏上也有所不同,低配车型提供8英寸的液晶屏,而高配车型则采用的是12.3英寸。


智能科技方面,威飒有望全系标配丰田Toyota Safety Sense智行安全系统,包括PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统以及AHB自动调节远光灯功能。


车内搭载了诸如JBL豪华音响、12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸多媒体显示屏+HUD抬头显示三屏联动、流媒体后视镜、智能语音车联网等多项高价值配置。


动力方面,广汽丰田VENZA威飒提供2.0L自然吸气发动机以及2.5L混合动力系统可选,其中2.0L发动机的最大功率为126kW(171马力),峰值扭矩207Nm;而2.5L阿特金森发动机的最大功率为131kW(178马力)。传动方面,前者匹配CVT变速箱;后者匹配E-CVT变速箱。


写在最后:从广汽丰田威飒官方发布来看,其定位高于威兰达,低于汉兰达,威飒的出现未来或许可以填补A+级的入门中型SUV市场的空缺,竞品车型包括探界者途观以及冠道等中型SUV。此外新车的上市将进一步丰富广汽丰田的产品阵营,目前除汉兰达、威兰达和丰田C-HR三款SUV车型,广丰将推出全新中型SUV丰田威飒以及全新紧凑SUV锋兰达。


评论(0)
上一篇 续航超1000Km 解决里程焦虑 广汽埃安AION LX Plus上市
下一篇 不一样的新年时髦感!KiWi Beauty Box惊艳亮相

汉兰达小弟 广汽丰田威飒将于1月10日上市 预售22万起

一猫汽车网 2022-01-08 21:42:31 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号