当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

30万预算买豪华中型纯电轿车,这三款都是可选项

一猫汽车网 2022-06-23 13:57:33

在网上人均BBA的年代,人们对豪华车的追求愈加猛烈。然而,一边是油价十一连涨,一边是新能源补贴力度加大,让很多人便将“豪车梦”落在了30万级纯电轿车的身上。

纵观当今市场,能撑得起“豪华”标签的30万级纯电轿车并不多,而比亚迪汉EV、极氪001和极狐阿尔法S便是其中的优秀代表,今天我们就来看看到底谁才是最优选?

未来科技感潮流下,谁有一张真正的“豪华脸”?

早些年评判一款车外观的豪华主要看车标与镀铬饰条,而今天则更偏科技感和未来感,这种评判标准在纯电车上尤为明显。


比亚迪汉EV 

比亚迪的电动车一直有套特立独行的“国风审美”,汉EV也承袭了龙颜美学设计理念,车头前方的镀铬装饰代表着“龙须”,配合龙睛、龙爪样式的大灯与尾灯,时下流行的“国潮风”呼之欲出。这些独特家族语言让汉EV提高了辨识度。


极氪001

极氪001是纯电车中罕见的“猎装设计”,面向年轻人主打“轿跑感”。前脸设计非常简约,双侧“蛙眼式”日间行车灯融合向侧身,搭配4970/1999/1560mm车身三维和3005mm的轴距,整体视觉显得非常宽,尾部扰流板、隐藏式门把手烘托出了其30万级的质感。不过受限于地板下的电池布局,侧面相对比较厚重,其与传统燃油车架构下诞生的猎装车感官还是有所不同,这就得看个人喜好如何了。


极狐阿尔法S 

极狐阿尔法S可以说是三款车中最具未来科技感的车型,采用前瞻“无界美学”设计理念,前脸封闭式造型,运用前大灯、下保险杠形成了“X”造型,整体视觉冲击力极强。侧面简约柔和的线条配合C柱溜背设计,再加上车顶镀铬饰条点缀,整体线条流畅而动感。同时,将近1.6米的车高让这款车颇有跨界感,既有旅行车的优雅,也有轿跑的动感范儿,魅力十足。当然,隐藏式门把手设计、20英寸双色轮圈……诸多蕴藏小心思的细节,确实为阿尔法S的科技感呈现大大加分。

既要面子也要里子,谁才是最“靠谱”的出行帮手?

未来感、科技感十足的外观设计固然重要,但汽车本质上还是出行工具。对于纯电动车来说,跑得远才是贴合家庭用车的元素。具体到这三款车来看,续航里程都是这一级别的“优等生”,无论是城市通勤还是高速自驾,都能满足你的需求。

从上表来看,三款车型续航都较为接近,不过汉EV采用的是CLTC标准,换算成NEDC标准则要打8折左右,不及阿尔法S和极氪001。而在权威媒体的真实续航测试中,极狐阿尔法S的表现最好,708km的官方续航实测跑出了679.4km的成绩,续航保持率是95.96%。而比亚迪汉EV也达到了93.1%的续航保持率。相比之下,极氪001单电机WE版在2022年的媒体测评中,理想状态下仅跑出604km的续航,显然续航保持率较低。因此,极狐阿尔法S无疑是出行最靠谱的选手。

跑起来见功底,“驾驶高级感”才是真正的豪华

很多人对好车的定义都会聚焦在动力性能上,认为提速快、动力猛就是王道,但真正的豪华则是通过动力输出、底盘调教等综合素质带来的“驾驶高级感”。

先看百公里加速,极氪001 以6.9秒的成绩领先极狐阿尔法S和比亚迪汉,意味着踩下油门的那一刻,能带来更为迅速的动力响应和更强的推背感,让你快人一步。

在底盘悬架上,比亚迪汉EV的底盘外观平整,有利于底盘空气的快速通过,车体前方配备麦弗逊式独立悬架,后方配备多连杆式独立悬架,能带来较强的支撑性,但据车主反映,全力加速时前悬架有拉不住车身的感觉,车辆抬头现象稍明显。


比亚迪汉EV

跟比亚迪汉EV一样,阿尔法S配备的也是前麦弗逊+后多连杆的独立悬架系统,但相同的结构下,给人的反馈差异却很大,这跟材料和调校有直接关系。首先,阿尔法S的前后悬架的支臂和连杆(包括副车架)全部采用铝合金材质打造,在减重的同时提升续航效率和操控的灵活性。其次,在三种驾驶模式下阿尔法S的油门逻辑非常清晰,运动模式更强调中后段加速,经济模式更偏重于初段响应弱化,不同模式界限分明。最后,阿尔法S底盘调校是由麦格纳调校完成的,可以说与宝马Z4、奔驰G师出同门,自然实力不俗。


极狐阿尔法S

极氪001采用前双叉臂式、后多连杆式全铝独立悬架,这套悬架和底盘对细碎颠簸路面的处理恰到好处,几乎能够完全隔绝掉。面对坑洼路面时,这套系统也有足够的韧性,驾乘感整体不错。


极氪001

综合来看,30万预算买中型纯电家轿,这三款车可以说各有所长。比亚迪汉EV颜值犀利,国潮风十足;极氪001动力迅猛,能体验速度与激情;而极狐阿尔法S则在真续航、驾乘舒适感上表现出色。至于到底买哪款,还是应该结合自身用车需要和钱包的厚度来选。 

不过最近极狐汽车优惠力度较大,针对北京地区新能源指标获得者,极狐汽车推出五重豪礼,包括9月30日前注册APP客户享99积分兑换48小时深度试乘试驾体验,12月31日前购车获赠10万积分,5000元定金抵10000元车款,以及3年0息且延缓 3个月还款等尊享政策。此外,即日起购买极狐新车的用户还可在极狐APP上购买或用积分兑换“无忧保值包”,未来在约定期限内换购极狐品牌新车时,可享受1年至高80%、2年至高70%极狐品牌旧车换购折抵,详情可登录极狐APP或向当地极狐门店咨询了解。


评论(0)
上一篇 打破合资SUV神话 哈弗赤兔实力碾压本田XR-V
下一篇 选择TA的N个理由,听听民宿、客运主怎么说

30万预算买豪华中型纯电轿车,这三款都是可选项

一猫汽车网 2022-06-23 13:57:33 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号