当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

最高续航560公里 上汽大通MIFA 9上市 27.99万起售

一猫汽车网 2022-06-30 12:19:07

日前,上汽大通MAXUS MIFA 9正式上市,新车是一款中大型MPV,共推出7款车型,包含森林六座版、高山六座版、高山旗舰版三款六座系列,及绿洲七座版、草原七座版、森林七座版、高山七座版四款七座系列,售价区间为27.99-41.99万元。用户可通过“蜘蛛定制”自由选配颜色、内饰、智能配件等。CLTC综合续航里程提供560公里(七座)和540公里(六座)两种版本。

外观方面, 上汽大通MIFA 9高度还原了MIFA概念车的设计,车头造型方正,凸显气势。前大灯采用分体式设计,上方贯穿式LED日间行车灯,下方LED前大位于车头两侧,并使用菱形设计,总体感觉和传统认知里的MPV车型有很大突破。未来感十足。

车身侧面也采用了较为方正的造型,平直的车顶让内部空间更宽敞。后排车窗加入了隐私玻璃的增加了豪华属性。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5270*2000*1840mm,轴距3200mm,尺寸来说相比同级车还是有一定优势的。这也让内部空间得到了更好的释放。

车身颜色方面,新车提供瑞雪青+黑色双色车顶、曜石黑、云母蓝、王朝红、珠光白、陨石灰+黑色双色车顶,满足个性需求。MIFA 9双色车身车型,更具视觉冲击力。

车尾造型也还原了概念车的设计,尾部最亮眼的就是官方称之为“星河战戟”的梦幻尾灯组。上方的横向灯带贯穿整个车身尾部,并后门滑轨相连接,下方的灯带设计较为夸张,一直延伸到尾门下沿的位置。营造出强烈的未来科幻色彩。

内饰方面,中控台采用悬浮式一体式三联屏的设计,科技感十足。屏幕下方空调出风口采用隐藏式设计,与贯穿式金色饰条搭配,提升了内饰的质感。

用料方面,新车在中控台、车门面板、副仪表台、中央扶手等触手可及的位置,均采用了浅蓝色皮质进行包覆,营造了时尚感的同时又不失高级感。MIFA 9提供4种内饰配色,星夜蓝深邃、纯净黑神秘、绅士棕优雅、天水青诗意。

三联屏由中控屏的尺寸为12.3英寸,副驾驶娱乐屏的尺寸同样为12.3英寸,外加副驾驶娱乐屏的右边的一块小液晶屏幕构成,主界面采用卡片式布局,除了集成常用的音乐、设置、全景泊车、空调等常用快捷按键,还可对导航、空调进行调整控制。此外,MIFA 9在后排设置两个独立的10.1英寸多媒体大屏,功能包括多媒体、智能APP、手机互联、语音控制、空调控制等,除了中控台上几个屏幕外,新车还拥有尺寸为10英寸HUD抬头显示功能,营造出沉浸式的交互体验。

新车采用电子怀挡,并在A柱还配备了一个人脸识别摄像头,以记忆20位不同驾驶员的身份信息,识别到个人信息后,可以对座椅位置、APP账号、空调等功能进行自动调节,值得一提的是,新车还在第二排B柱的左右设置两个人脸识别摄像头,同样可以记忆后排乘客信息,以调整到预设的座椅位置及多媒体信息。

配置方面,新车配备了MAXUS–Pilot智能驾驶辅助系统,标配L2级智能驾驶辅助系统,支持定速巡航系统,自动紧急制动系统,前向碰撞预警系统,车道偏离报警系统,车道保持系统,智能远近光灯系统, 后碰撞预警,盲区监测,开门预警,后方交通穿行提示等功能,在中高配车型上则采用了MAXUS-Pilot L2++级智能驾驶辅助系统,配备具备了指令变道、窄路通行、随心泊车等模块。

作为一款中大型MPV,车内空间才是最值得期待的,新车提供2+2+2共6座和2+2+3共7座两种座椅布局。第二排拥有两个独立的太空舱豪华座椅。功能包含加热、通风、按摩、记忆、小桌板、腿托、脚托、电动头枕、座椅侧面滑动、扶手屏幕、后排液晶屏等功能。此外,第二排可以一键实现座椅平躺。

新值得一提的是,该车搭载业内首创的三排座椅一键联动功能,可轻松实现车内使用场景的快速切换,包含王座模式、懒人模式、头等舱模式、空间模式、二胎模式和自定义模式等,满足不同用车场景的一键切换。

动力方面,MIFA 9搭载上汽集团全新一代智能电驱系统,采用前置永磁同步电机的驱动形式,电机的最大功率180kW,最大扭矩350N·m,搭配容量为90kWh的宁德时代三元锂电池,官方公布的百公里耗电量最低仅为17.1kWh,CLTC综合续航里程提供为560公里(七座)和540公里(六座)两种版本。使用直流快充时电池的电量由20%至80%需要30分钟;使用交流慢充将电量充满的时间为9.5小时。


评论(0)
上一篇 问界M5 EV正式开启小订,纯电SUV迎来新选择
下一篇 “行”之有道“星”火传承 欧曼行星4*2载货车井冈山上市

最高续航560公里 上汽大通MIFA 9上市 27.99万起售

一猫汽车网 2022-06-30 12:19:07 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号