当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

沃尔沃全新纯电C40下线 将于7月初正式上市

一猫汽车网 2022-06-30 14:28:36

日前,沃尔沃官方发布,全新纯电C40在沃尔沃汽车台州工厂下线,新车基于沃尔沃XC40纯电版打造而来,新车的整体设计与海外版车型保持一致。据悉,新车将于7月初正式上市并将采用官方直销模式售卖。此前新车已开启预售,预售价区间26.7-32.8万元。提供综合续航530公里和550公里两个版本。

沃尔沃全新纯电C40是沃尔沃旗下首款轿跑SUV,基于沃尔沃XC40纯电版打造,前脸方面,依旧带有明显的沃尔沃家族风格,雷神之锤的家族式前大灯依旧得到了保留,不过细节上更符合一台纯电车型的身份, 比如新车采用了半封闭式前格栅,并且对边缘部分进行全新设计,取消XC40 Recharge上的多边形包围,整体效果更干练,也更具科技感。

车身侧面,新车采用了溜背的车身造型,B柱开始明显下压,配合微微上扬的后扰流板,有效降低了风阻系数,同时提高新车的运动气息车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4440/1863/1651mm,轴距2702mm。该尺寸与燃油版一致,轴距也保持一致,但比燃油版在车头发动机舱下方位置多了一处31升的前备厢。

车尾部整体设计与海外版车型保持一致,细节上也有所调整,比如尾灯造型做了细节处的提升,同时还增加了一个小尺寸尾翼。符合空气动力学设计。

新车还可选装前雾灯、像素大灯、带摄像头的前徽标、带迎宾灯的门把手、带摄像头的后视镜、车角雷达、以及不同造型和尺寸的轮辋。

内饰方面,沃尔沃C40依然采用家族化设计风格,简洁大气的布局搭配各种环保材质。从细节上体现着沃尔沃品牌独有的轻奢调性,值得一提的是,C40是沃尔沃汽车首款采用纯素内饰的车型,其方向盘、档杆和其他内饰件均未采用动物制皮。彰显沃尔沃一贯的环保造车理念。

沃尔沃C40配备了12.3英寸液晶智能数字仪表盘,车机系统提供谷歌安卓操作系统,支持科大讯飞智能语音识别、4年免费数字服务包(高德地图、华为智能助手、华为应用市场、天猫精灵、腾讯爱趣听、OTA空中软件升级等。此外,该车还配备了9英寸触控显示屏、手机无线充电、蓝牙连接功能及配置,高配车型装备了哈曼卡顿尊贵级音响系统。

舒适性配置方面,沃尔沃C40配备了方向盘加热、绒面+皮质座椅、电动调节前排座椅带电动腰靠、前排座椅加热、遥控钥匙等。黑色地毯及门板内饰为标准配置,可选蓝色地毯及门板内饰。

动力方面,新车沿用沃尔沃XC40纯电版的动力总成,依然提供单电机和双电机两个版本,其中单电机版本的最大功率为170kW,最大功率330kW,而双电机版本的前后电机最大功率均为150kW,总功率为300kW,总扭矩为660N·m,0-100km/h加速仅4.7秒。续航方面,新车采用三元锂动力电池,单电机版容量为69kWh,双电机版容量为78kWh,CLTC工况下的续航里程约为550km和530km,相比于沃尔沃XC40纯电版有所提升。

市场方面,结合该车26.7-32.8万元的预售价来看,在此区间的竞品车型包括福特Mustang Mach-E售价27-39万元、特斯拉Model Y入门车型等,此外还有比亚迪汉、蔚来等国产车型。


评论(0)
上一篇 直播|北京汽车魔方上市发布会
下一篇 “行”之有道“星”火传承 欧曼行星4*2载货车井冈山上市

沃尔沃全新纯电C40下线 将于7月初正式上市

一猫汽车网 2022-06-30 14:28:36 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号