当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

吉利纯电皮卡7月12日发布 或定名“雷达汽车”

一猫汽车网 2022-07-08 12:23:34

皮卡车型随着用车场景的不断细分,外观、内饰以及舒适性方面的不断升级,其早已脱离了单纯工具车的属性,不过,用户还是会以越野通过性、装载能力等来作为衡量一款皮卡好坏的重要指标。但是如果皮卡推出一款纯电车型会是什么样子呢?

皮卡+纯电的概念想不引起关注都难,不久前,吉利汽车正式发布了旗下的纯电皮卡品牌RADAR,并曝光旗下首款车型。而在近日,吉利汽车官宣,纯电皮卡品牌RADAR首款纯电皮卡车型将于7月12日晚上正式发布,同时品牌的中文名称也将正式公布。中文或定名为“雷达汽车”。

从此前曝光的谍照来看,新车定位为纯电皮卡车型,采用了四门五座布局。另外,整体来看,该车并没有走传统皮卡的狂野路线,而是较为城市化,符合纯电动车的身份。从此前曝光的信息来看,新车预计今年下半年上市。

首先从造型和定位上,该车并没有采用传统皮卡的硬派风格,其风格更偏向于城市化的用车场景。也难怪,毕竟这是一台纯电车型。其车身采用的是四门五座布局。前脸同样采用了电动车型惯用的封闭式设计,符合空气动力学设计,以降低风阻。

从官图上可以看出,新车带有满满的吉利家族的设计基因。除了封闭式进气格栅外,该车的前脸大部分均采用了封闭式设计,车头上方带有RADAR的品牌LOGO。新车采用了贯穿式LED日行灯带,与左右两侧的大灯相连,形成一个整体,有效拓宽了前脸视觉宽度。粗壮的保险杠设计,拉升了车头的野性气质。下方是进气口,配有银色护板,营造了一定的运动感。

从曝光的谍照来看,新车的车身侧面,配有迎宾踏板,车顶配备行李架,并配备较大尺寸的货箱,内部采用防刮黑色涂装。

车辆尾部也与吉利在售的SUV车型有相似之处。贯穿式尾灯的设计,灯腔内部使用米字旗的构造。尾部车牌设计在尾灯之下,下部还有大尺寸的“GEELY”英文标识。车辆的后保险杠区域同样配备了皮卡车型特有的大尺寸的脚踏板,提升实用性。

值得一提的是,新车在尾厢中设计有双份的10A+16A家用电源插座以及12V120W的车载电源接口,对于露营爱好者而言,十分方便,这也是纯电车型的一大优势。

内饰和动力方面的信息目前还没有官方进一步的消息曝光,不过动力方面,确定为纯电行驶,续航里程方面,因其主打全新多元的户外生活方式。相信也会比较给力。满足消费者户外郊游、露营、垂钓等休闲用车需求。此外,新车上市后或将根据用车场景不同,衍生出更具针对性的细分版本,这一做法也是目前燃油版车型惯用的。


评论(0)
上一篇 燃油车颜值和智能的天花板?北汽魔方上市 9.99万元起售
下一篇 “行”之有道“星”火传承 欧曼行星4*2载货车井冈山上市

吉利纯电皮卡7月12日发布 或定名“雷达汽车”

一猫汽车网 2022-07-08 12:23:34 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号