当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

配置升级 沃尔沃新款XC60上市 37.79万元起售

一猫汽车网 2022-07-12 10:38:22

日前,沃尔沃官方正式宣布,旗下新款XC60正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为37.79万元-47.49万元。作为年度改款车型,新车主要对细节配置进行了调整。

外观内饰方面延续现款车型的设计方面均无改动,不过新增了北欧自然风光的星耀沙配色。动力方面,新车全系搭载2.0T发动机,提供B4、B5两种动力配置。

外观方面,新款XC60外观沿用家族式的设计语言,简洁的车身线条营造出优雅大气且不失运动的车身造型。家族式大尺寸进气格栅与“雷神之锤”头灯组依旧得到了延续。不过外观上,新款XC60新增设计灵感来源于北欧自然风光的星耀沙配色。内饰继续采用现款车型的北欧简约的设计风格,木纹饰点缀凸显了内饰的典雅风格,瑞典Orrefors水晶挡杆的装饰与竖状大尺寸中控屏搭配,科技感与时尚感十足。

配置方面,新款XC60全系搭载安卓原生车机操作系统,同时还拥有华为生态,包括天猫精灵、qq音乐等等应用配置,同时,支持应用市场下载。大讯飞语音控制系统,支持60+全场景对话,数字服务包有效期内娱乐流量不设限。

值得一提的是,车内曲面人体工程学座椅由沃尔沃与瑞典皇家医学院的专家共同研发,增加了驾乘的舒适性。新车全面配备的层压式玻璃,进一步提升了车内的静谧性。入门的B4智行豪华版还增加了电动尾门,但是B4智行和B5智逸系列取消了3个月数字服务包,B5智远运动版升级了水晶电子挡杆。支持选装宝华韦健Bowers&Wilkins®殿堂级音响系统。

新款沃尔沃XC60智能安全辅助系统方面, 全系标配第三代City Safety™城市智能安全系统,拥有20个超敏传感器,配备的Pilot Assist智能领航辅助系统支持0-130公里/小时自适应弯道居中巡航。

动力方面,沃尔沃新款XC60全系继续搭载2.0T涡轮增压发动机+48伏轻混系统,匹配8速自动变速箱,B4动力最大功率145千瓦、峰值扭矩300牛·米,B5动力最大功率184千瓦、峰值扭矩350牛·米。除入门款外,新款沃尔沃XC60均搭载第6代博格华纳全时四驱系统,并配备了铝合金前双叉臂和复合叶片弹簧整体式多连杆后悬架。

市场方面:沃尔沃XC60的竞争对手,主要是来自于凯迪拉克以及路虎捷豹的车型,虽然与BBA车型有所重叠,但巨大的优惠幅度也让其与BBA品牌逐渐拉开了价格差异,不过以价换量的市场策略,让其拥有超高的性价比,也逐步的在其他豪华品牌中脱颖而出,近一年的销量位居年国内中型SUV销量排行榜第八,逐步脱离了小众人群的消费,赢得了大众的肯定和认可。所以说任何一个汽车品牌都难以通过昂贵的价格而赢得尊重,相反,过硬的产品实力更容易赢得市场的认可。沃尔沃XC60就是如此。


评论(0)
上一篇 燃油车颜值和智能的天花板?北汽魔方上市 9.99万元起售
下一篇 搭载雷神混动 智能科技拉满,吉利全新车型FX11命名博越L

配置升级 沃尔沃新款XC60上市 37.79万元起售

一猫汽车网 2022-07-12 10:38:22 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号