当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

依旧经济适用男?全新XR-V上市 售13.29-15.29万

一猫汽车网 2022-08-28 21:29:52

8月28日,东风Honda全新XR-V正式上市,新车拥有热力版、热潮版以及热爱版三个版本,官方指导价13.29-15.29万元。作为换代车型,全新XR-V对外观与内饰进行全方位的革新,以为傲的空间也再次得到提升。新车搭载全新升级的Honda CONNECT 3.0 智导互联系统,全系标配Honda SENSING安全超感系统,动力系统将搭载1.5升自然吸气发动机

外观方面,作为换代车型,新一代XR-V外观设计风格采用了全新的设计,全新XR-V采用大嘴式进气格栏造型,内部辅以点阵式镀铬装饰,精致感和立体感更加突出,并与两侧狭长犀利的头灯与其融为一体,LED日间行车灯位于灯组的上部,下部为透镜车灯,营造的运动感和科技感十足。

大灯内部,转向灯采用了更加现代的流水式设计,同时大灯也加入了AHB远近光智能切换系统,方便了夜间行车的操作,节省手动切换远光步骤。

车身侧面,比现款更加平直也更简洁,线条也更加犀利,柱倾斜角度相比现款车型也有所增加,造型也较为方正,释放了后排空间,同时让这个车身更为大气,身侧面以核心腰线水平设计,贯穿前后,融合斜背式尾部造型,力量感十足。新一代XR-V继续延续了隐藏式后排车门拉手的设计,提升了动感效果。

尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4380/1790/1590mm,轴距为2610mm,车身高度略有降低以外,车身长度与宽度分别提升了52mm和18mm,但轴距依旧保持与现款的2610mm一致。该车可选17英寸和18英寸两种尺寸轮辋,对应轮胎规格分别为215/60 R17和225/50 R18。

车身尾部也采用了全新的设计风格,整体感觉更为精致,尾灯采用了贯穿式设计,中间镶嵌上了本田的Logo。LED流动转向灯与横贯式组合尾灯的搭配,十分醒目,车灯样式与本田家族车型UR-V如出一辙,搭配通透样式的尾灯灯罩,让全新XR-V具有力量美感以及精致感都得到了进一步提升。

内饰方面,全新XR-V传承本田最新家族式风格,橙色+黑色的撞色配色,凸显了运动和年轻的氛围,三辐式方向盘的运动感也更加强烈。中控台配备的是一块悬浮式9英寸中控液晶屏,内置了全新升级的 Honda SENSING 安全超感和Honda CONNECT 3.0智导互联系统,支持百度Carlife连接。屏幕下方的空调控制区保留了部分物理按键和旋钮,整体简单易用,非常符合家用车的实用性。

空间方面,一直是该车引以为傲的,本次换代这一基因得到进一步强化,基于Honda“MM”空间设计理念,全新XR-V通过合理的布局,使车内空间灵活多变且宽敞实用,车内多处储物空间的容量和功能性得到提升。

配置方面,全新升级的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,支持手机APP远程控制车辆、提前开启空调、OTA远程升级,同时还配备了来自科大讯飞的语音操控系统。Honda SENSING 安全超感系统再升级,在前代XR-V的基础上,追加了更多的新功能,包括:配备了前广角摄像头和高速图像处理芯片,提升识别·捡知功能;扩大碰撞缓解制动的捡知对象、通过视野开阔、识别技术大幅提升的前广角摄像头,也可以检测出右转时对向车辆、自行车以及夜间的行人等等。

此外,新车还配备了带拥堵跟随功能的自适应巡航控制,都能快速感知旁边车道插队过来的车辆以及要变道至旁边车辆的车辆,并快速反应车辆自动加减速,辅助实现平顺驾驶。新增BSI盲点监测系统,以及后视动态提醒系统,都能大大的减轻驾驶员的负担。

动力方面,全新本田XR-V(参数丨图片)目前仅有1.5L自然吸气一款动力,发动机最大马力124Ps,最大扭矩145N·m,传动系统匹配CVT无级变速箱

写在最后:对于一款主打经济的小型SUV来讲,历经8年,在中国市场累积了120万用户,结合销量来看,现款XR-V 6月销量为15366辆,位列国内小型SUV销量榜第1位。足以证明其成功,本次换代车型,全新XR-V在造型设计、智能科技等层面的优化,更让人看到了东风本田的诚意。在竞争对手方面,新一代XR-V将继续与大众探影(售价11.59万-16.09万元)、丰田C-HR(售价14.18万-19.08万)、别克昂科拉(售价12.59万-15.59万元)等合资小型SUV进行抗衡。


评论(0)
上一篇 242马力+镂空尾翼,超600km续航 东风日产Ariya 27日上市
下一篇 1.5T 8.7秒破百 能玩能改 国民第一台车5.68万价格亲民吗

依旧经济适用男?全新XR-V上市 售13.29-15.29万

一猫汽车网 2022-08-28 21:29:52 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号