当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

后浪居上奇瑞QQ冰淇淋VS宏光MINI EV对比过后才更真香

一猫汽车网 2022-09-16 00:19:25

基于对自由出行、绿色环保的生活追求,年轻消费者对微型纯电小车的关注度持续上涨。以五菱宏光MINI EV、奇瑞QQ冰淇淋等为代表的纯电小车一经上市,便凭借小巧灵活、好开好停的车身优势和Q萌可爱的时尚颜值赢得一众年轻用户特别是小姐姐们的偏爱。不过对于年轻用户而言,一台优秀的纯电小车,不仅要有亲民的价格和锦上添花的颜值,同时在驾乘舒适性上也要表现出色,那我们如何在同价位的车型中选择更舒心健康的纯电小车呢?今天,我们就来综合对比一下网红爆款奇瑞QQ冰淇淋和五菱宏光MINI EV,看看哪款才更真香。



为公平起见,我们选择了价格相近的奇瑞QQ冰淇淋圣代款(以下简称奇瑞QQ冰淇淋)和五菱宏光MINI EV马卡龙臻享款(以下简称宏光MINI EV马卡龙)两款车型进行对比。首先从价格上看,4.99万元和4.98万元相差无几,这两款纯电小车都在5万元以内,对于预算不多的年轻小姐姐们来说最适合不过。

 

颜值各有千秋 奇瑞QQ冰淇淋更多彩

作为始终走在时尚潮流前沿的颜控,颜值是消费的第一动力。拥有个性靓丽、Q萌可爱的外观往往能一眼抓住这些颜控的眼球。所以,在外观设计上,无论是奇瑞QQ冰淇淋还是宏光MINI EV马卡龙都展现了十足的功力,各有千秋。

 

奇瑞QQ冰淇淋采用360°微笑语言设计,U型大灯犹如忽闪忽闪的大眼睛,极具辨识度的同时也萌趣十足;整体圆润造型更凸显可爱风格,再加上7种外观颜色可选,满满活力与少女心,吸睛程度可见一斑。


宏光MINI EV马卡龙则采用双拼色设计,整车视觉呈方萌轮廓造型,白色悬浮式车顶,两侧灯组采用对称式C型大灯,少了几分时尚可爱,多了一丝动感。外观有5种可选颜色,相较而言选择性也略少了一些。


空间大储物多 奇瑞QQ冰淇淋更胜一筹

作为微型纯电小车,奇瑞QQ冰淇淋和宏光MINI EV马卡龙的特点就是灵巧车身,好开好停,不过想要真正虏获年轻人的芳心,还需要保证其驾乘的舒适性。这也就要求车辆的驾乘空间和储物空间不能小,综合数据来看,奇瑞QQ冰淇淋在驾乘舒适性上要更胜一筹。

奇瑞QQ冰淇淋

宏光MINI EV

长(mm)

2980

2920

宽(mm)

1496

1493

高(mm)

1637

1621

轴距(mm)

1960

1940

储物空间(处)

20

16

 

车身尺寸方面,奇瑞QQ冰淇淋长宽高分别为2980*1496*1637mm,轴距1960mm,驾乘空间表现更优秀;同级领先的轴距带来宽裕的前排大空间,后排可轻松坐下两个成人。方型车身设计,头部空间充裕,没有压迫感,驾乘也更舒适。同时,奇瑞QQ冰淇淋还拥有20处储物空间,后排座椅无论是自己日常通勤还是接娃上学,都能够满足大人和孩子存放各种物品需求。


宏光MINIEV马卡龙车身尺寸为2920*1493*1621mm,轴距1940mm,整体尺寸和轴距都偏小,虽然也有后排座椅,但是乘坐空间上就显得比较局促。而16处的储物空间,算不上丰富,也能够满足日常出行所需。


舒适健康又环保 奇瑞QQ冰淇淋全面兼顾

一款时尚的经济适用型纯电小车,不仅要为出行的人们遮风挡雨,也要竭尽全力提升驾乘的舒适性。在内饰设计上和配置用料方面,我们可以明显看出奇瑞QQ冰淇淋和宏光MINI EV马卡龙的区别。

 


奇瑞QQ冰淇淋

宏光MINI EV

液晶仪表盘

多功能方向盘

蓝牙/车载电话

莱茵认证座椅面料

驾舱/后排12V电源接口

内后视镜手动防炫目

奇瑞QQ冰淇淋内饰采用极简美学注意设计,配合撞色内饰,更有活力,彩色液晶仪表盘靓丽时尚,配备I Joy玩家电竞级座椅,人工工程学设计,乘坐舒适,包裹性好;I Wheel 1.0减压多功能方向盘,可以有效舒缓驾驶疲劳;更有母婴级抗菌生态面料,德国莱茵健康汽车认证,杜绝异味与有害气体,搭配空调滤芯,让出行环境更健康。同时,还贴心的设置了驾舱12V电源接口、后排12V电源接口和内后视镜手动防炫目等,方便又快捷。



宏光MINI EV马卡龙整体内饰简洁风格设计,非对称式中控台朴实耐看,同样配备了液晶仪表盘保证实用性。但车内塑料材质无相关环保认证,异味比较明显;四幅式方向盘设计较为普通,织物座椅偏硬,包裹性也较弱。总体而言,相比奇瑞QQ冰淇淋的贴心,宏光MINI EV马卡龙在舒适性方面的表现则不尽人意。



评论(0)
上一篇 现代汽车扩大氢燃料电池商用车供应
下一篇 驰骋湘湖之畔,畅享精致露营,风行游艇刷新驾驭体验

后浪居上奇瑞QQ冰淇淋VS宏光MINI EV对比过后才更真香

一猫汽车网 2022-09-16 00:19:25 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号