当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

2022年第二批次汽车指数测评结果权威公开发布

一猫汽车网 2022-09-19 10:37:44

9月14日,中国汽车工程研究院股份有限公司(简称“中国汽研”)召开2022年第二批次汽车指数测评结果发布会,发布了中国汽车健康指数和IVISTA中国智能汽车指数2022年第二批次车型的测评结果。

image.png

中国汽研于2014年启动开展汽车指数测评研究,经过持续研究,目前中国汽研汽车指数已形成“安全”、“智能”、“健康”三大评价体系,并依托评价规程对大量主流产品进行了科学的测试与公正的评价。围绕这三大体系,汽车指数开展了上千次试验,累计测评超过50个品牌,300种车型,覆盖超过90%市场热门车型。目前,已有50余家车企将中国汽研指数测评规程纳入研发体系,80余家企业加入标准研究工作组,在中国汽研和众多车企的共同努力下,汽车技术水平和产品质量显著提升。

中国汽车健康指数2022年第二批次测评结果共包含3款车型,发布车型涵盖合资品牌(2款)、自主品牌(1款)。发布结果包含了车内挥发性有机化合物/车内气味强度(VOC/VOI)、电磁辐射(EMR)、车内颗粒物(PM)、车内致敏风险(VAR)四个维度。上汽大众汽车有限公司生产的奥迪A7L(2022款45TFSI S-line筑梦型流晶套装)和肇庆小鹏新能源投资有限公司生产的P5(2021款550E)各测评板块均获得五星成绩,北京现代汽车有限公司生产的伊兰特(2022款 1.5L GLS领先版)车内挥发性有机化合物/车内气味强度(VOC/VOI)、电磁辐射(EMR)板块获得四星成绩,其余板块为五星。

中国汽车健康指数2022年第二批次测评结果概览

image.png

IVISTA中国智能汽车指数2020版测评体系根据智能汽车的功能特点,由智能行车、智能泊车、智能安全、智能交互、智能能效五个分指数组成。对于传统能源汽车仅测试前四项;对于新能源汽车,测试全部五项。IVISTA 2020版“智能星级”评定,根据各个分指数的评价结果综合评定。本次发布3款车型测评结果,分别是北京现代 伊兰特、东风日产 奇骏和传祺 影豹。其中北京现代 伊兰特(2022款 1.5L 旗舰版)为燃油车,且未配备智能泊车功能,因此不测试智能能效及智能泊车,智能行车评级为G(优秀),智能安全为G(优秀),智能交互为G(优秀),根据2020版测评规程,智能星级评定为5星。东风日产 奇骏(2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版)为燃油车,且未配备智能泊车功能,因此不测试智能能效及智能泊车,智能行车评级为A(良好),智能安全为G(优秀),智能交互为G(优秀),根据2020版测评规程,智能星级评定为4星。传祺影豹(2021款 270T J16版)为燃油车,且未配备智能泊车功能,因此不测试智能能效及智能泊车,智能行车评级为A(良好),智能安全为G(优秀),智能交互为A(良好),根据2020版测评规程,智能星级评定为4星。

IVISTA中国智能汽车指数2022年第二批次测评结果概览

此外,会上还解读了最新发布的《IVISTA中国智能汽车指数测评规程(2020版修订版)》。在智能行车分指数中,新增了导航智能驾驶(NP)测评项目,在现有智能行车测评得到G评价基础上,开展NP测评,通过后赋予智能行车G+评价,旨在为消费者选出智能行车功能达到极优秀水平的车型。

秉承“公平、公正、专业、权威”的原则,本批次车辆测评结果经过了行业专家评审,并首次采用线上直播的形式发布,旨在加强社会各界沟通交流,保障测评结果公布的公开化和透明化。

作为行业第三方技术服务机构,中国汽研汽车指数将持续聚焦“大安全”理念,以消费者需求为中心,以推动汽车行业标准及技术升级作为导向,做深做实“安全”、“健康”两条主线的技术内涵,打造国内一流的汽车测评规程体系,赋能中国汽车产品性能提升和品牌向上。

【中国汽研汽车指数】

中国汽研汽车指数以“服务国家战略、服务汽车技术升级、服务消费者买车用车”为使命,聚焦“大安全”理念,做深做实 “安全”、“健康”两条主线的技术内涵,通过公平、公正、专业、权威的汽车测试评价,打造国内一流的汽车指数和规程体系。

(扫码了解更多“中国汽研汽车指数”相关信息)


评论(0)
上一篇 “现代荟·北京”One Day Class露营活动
下一篇 赛力斯加速渠道建设,广东六家用户中心正式开业

2022年第二批次汽车指数测评结果权威公开发布

一猫汽车网 2022-09-19 10:37:44 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号