当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

现代汽车集团,为创益加速 让美好发生

一猫汽车网 2022-09-27 16:40:37

现代汽车集团近日发布了公益视频《发声》,以一位聋哑青年创业者努力克服技术难题,研究手语翻译手套为切入点展开全篇故事。公益视频《发声》首先向我们叙述了聋哑人在生活和工作中的不便之处:聋哑舞蹈老师正在艰难地用肢体语言与学生沟通;聋哑花店老板指挥工人悬挂店铺标牌,但沟通的不畅让老板越发焦急,工人也是满头大汗;父亲一次次地陪孩子进行语言训练,孩子仍然不能清楚发音,母亲在旁边落下了泪水……

现代汽车集团近日发布了公益视频《发声》

“我想走出狭小的世界,我想和所有人交流,我想所有的爱意和努力能够清楚的表达,我想让你也听清楚,我说的是黑色还是灰色。”这是创业青年的愿望,同时也是所有聋哑人士的愿望。创业青年在强大的信念支撑下终于成功研发出了手语翻译手套,舞蹈老师、花店老板和孩子借助手语翻译手套的帮助,可以无障碍地与他人进行交流,表达爱意。公益视频展现了现代汽车集团支援“善科技”创业,关爱弱势群体,积极助力社会和谐发展的初心。

借助手语翻译手套,聋哑人也可以无障碍地与他人进行交流,表达爱意

聋哑人,在一个无声的世界里,听不见声音,不能说话,但一个简单的动作和眼神却传达出对生活的热爱。视频故事内容来源于现代汽车科技创益加速中心(HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR)第三期孵化营扶持的初创企业-舞指科技,这家企业通过技术创新,让听障人士走出狭小的世界,轻松的与所有人交流。

视频故事内容来源于现代汽车科技创益加速中心扶持的初创企业

舞指科技是一家专注于生物电信号神经接口领域的人工智能企业,通过便携式的智能传感肌电部件,结合机器学习的算法识别人体表面肌肉电信号,可以检测手部微小动作,达到利用手势控制智能设备,拓展人类能力边界的目的。手语翻译手套可翻译8214国家通用手语词汇,展示10万+手语动画并且可无限量激活自定义手语,不仅可以满足日常生活、工作的交流,更支持特殊场景(如医院、法院)下的专业手语翻译。

现代汽车科技创益加速中心是现代汽车集团(中国)和中国青年创业就业基金会联合发起、设立的现代汽车国际青年创新创业公益平台。加速中心以“聚焦青年,公益先行,孵化助力,开放创新”为基本原则,依托现代汽车全球产业资源优势,打造泛出行(Mobility)领域的社会公益孵化平台,皆在建立一种“社会责任与科技创新”相辅相成的新型产业生态。让现代汽车企业社会责任的实践工作与产业培育有机结合,挖掘青年创新领军人才,激发青年创新创业热情。现代汽车科技创益加速中心不仅注重前沿科技的初创企业孵化,同时也致力于扶持用科技手段解决社会问题的“善科技”企业,赋能企业用科技创造更美好的未来。

现代汽车集团致力挖掘青年创新领军人才,助力青年用科技改变生活,创造更美好的未来

今年9月,为了能够挖掘和支持更多的“善科技”项目,让更多的人拥抱科技发展带来的成果,共同把技术向善的理念融入到生活的方方面面,现代汽车科技创益加速中心“善科技”加速Lab项目开启招募,招募领域为特殊人群关怀和可持续发展两大方向,其中特殊人群关怀包含了残障群体生活保障及康复、助老科技、儿童安全与公平教育、数字包容和数字平等几大细分项目。

9月份,现代汽车科技创益加速中心开启“善科技”加速Lab项目招募

帮扶社会弱势群体是现代汽车集团不断践行的公益承诺。早在2017年,现代汽车集团(中国)就与北京晨光脑瘫儿童康复服务中心结缘,六年来一直默默陪伴和支持着这群特殊的孩子,坚持每年向晨光脑瘫康复服务中心捐助所需物资,并定期组织员工志愿者看望和陪伴他们,通过在物质与情感上的关怀与呵护,让孩子们可以快乐成长。2022年9月,现代汽车集团(中国)携手现代汽车文化中心、北京晨光脑瘫儿童康复服务中心以及中国残疾人福利基金会,共同举办《生命的痕迹——助力脑瘫儿童康复公益画展暨义卖》活动。期间展出了患儿们的艺术画作,并开放义卖捐款通道,为脑瘫儿童共筹集善款83,567.83元。

现代汽车集团《生命的痕迹——助力脑瘫儿童康复公益画展暨义卖》活动

为助力中国构建和谐社会贡献力量,现代汽车集团在华构筑了由“Safe Move 共建安全”、“Green Move 共护绿色”、“Happy Move 共献关爱”、“Dream Move 共筑梦想”、“Next Move 共享价值”五大板块组成的社会贡献活动体系,旨在高质量、全方位地践行企业公益行动。此外,现代汽车集团还携手员工、车主、合作伙伴等内外部利益相关方积极参与社会贡献活动,以实际行动唤醒更多人的爱心意识,共创和谐温暖的社会。

今年是中韩建交三十周年,也是现代汽车集团入华二十周年。入华20年来,现代汽车集团始终秉持着“正确的行动,可持续的未来”责任理念,积极融入中国文化和社会环境,在自身发展的同时,勇担企业社会责任,坚持让爱心传递,让公益长行。

观看完整公益视频《发声》请点击https://weibo.com/2004188153/M7EQ9wnBd?from=page_1006062004188153_profile&wvr=6&mod=weibotime


评论(0)
上一篇 Honda发布Honda SENSING360与Honda SENSING Elite新技术
下一篇 东风1000km长续航固态电池有望2024年上半年量产

现代汽车集团,为创益加速 让美好发生

一猫汽车网 2022-09-27 16:40:37 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号