当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

华为鸿蒙智慧座舱加持 几何G6/M6双车上市 售价14.98万起

一猫汽车网 2022-11-08 08:39:26

11月7日,几何汽车旗下几何G6/M6正式上市,其中几何G6共推出CLTC480km、CLTC620km两个续航版本共4款车型,综合补贴后售价为14.98-18.68万元,几何M6共推出CLTC450km、CLTC580km两个续航版本共4款车型,综合补贴后售价为14.98-18.68万元。几何G6/M6全系搭载了基于HamonyOS开发的智能座舱和L2智能驾驶辅助系统。

几何G6/M6之所以选择双车共同上市,其从产品定位上来看有点像“姊妹车”的意思,一个经凑型轿车,一个紧凑型SUV,售价相同,不过续航里程有所不同,而两车最大的亮点全系标配了基于HarmonyOS系统开发的几何超电智能座舱,此外,几何G6/M6全系标配L2级智能辅助驾驶系统。

几何G6

外观方面,几何G6延续了几何A的设计理念,全新的贯穿式LED日间行车灯带,搭配车头可点亮设计LOGO科技感十足。车头下包围两侧还增加了仿进气通道样式的饰板,尾部几何英文标识镶嵌在灯组同色饰条上。

内饰

方面,几何G6采用全新设计的座舱布局,10.2英寸仪表盘+14.6英寸中央触控大屏十分抢眼。车机系统采用了华为HarmonyOS车机系统,支持华为应用市场、语音交互、跨屏互联共享、OTA远程升级、情景模式、L2级智能驾驶辅助等功能。值得一提的是,新车采用了怀挡换挡机构。

动力方面,几何G6搭载前置单电机,最大功率150千瓦,最大扭矩310牛·米,配备宁德时代提供的三元锂电池组,CLTC纯电续航里程分别为480公里和620公里。

几何M6

几何M6定位纯电动紧凑型SUV,采用全新的贯穿式LED日间行车灯带,搭配可点亮车头LOGO。

内饰与几何G6采用了一致的设计风格,10.2英寸仪表盘和14.6英寸中央触控大屏,匹配基于华为HarmonyOS开发的车机系统。

动力方面,几何M6同样搭载前置单电机,最大功率150千瓦,最大扭矩310牛·米。53千瓦时、70千瓦时电池车型对应的CLTC续航里程分别为450公里、580公里。

新车的动态能量管理系统采用最新一代ONEBOX控制能量回收系统,控制精度更高、制动距离更短,更能实现100%制动能量回收。智能高效电驱系统的综合效率达到93%,使有限的电量效能更高。AI智能续航里程算法通过电池功率闭环控制模型、用户驾驶习惯学习模型、动态SOC测量模型三个模型让续航越开越准。


评论(0)
上一篇 全面升级的特斯拉新款Model 3最新谍照 2023年上市
下一篇 20万的沃尔沃纯电SUV靠谱吗? EX30要来了

华为鸿蒙智慧座舱加持 几何G6/M6双车上市 售价14.98万起

一猫汽车网 2022-11-08 08:39:26 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号