当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

可升降尾翼+空气悬架+四轮转向 保时捷Macan EV性能公布

一猫汽车网 2022-11-16 14:27:34

日前,海外媒体曝光了一组保时捷全新Macan EV的无伪图以及至相关动力性能信息,让保时捷首款电动SUV车型揭开了神秘的面纱。Macan EV基于新平台PPE(Premium Platform Electric)打造,支持后驱和四驱。最大输出功率约为603马力,峰值扭矩超996N·m。

据悉,新车将在2024年正式发布。并有望在2024年以进口形式引入国内市场销售,届时也将与宝马iX3、梅赛德斯-奔驰EQC、奥迪Q6 e-tron等同级纯电SUV车型同台竞技。

外观方面,新车的整体造型基本延续了现款车型的设计语言,但在细节上做了针对性调整,前保险杠采用了全新的设计元素,下方格栅采用了横幅式造型设计。配备上下分体点阵式LED头灯组,下方格栅采用了横幅式造型设计。

内饰方面,保时捷全新Macan EV配备了全新造型的三辐式多功能方向盘,搭载悬浮式液晶仪表以及嵌入式液晶中控屏幕,营造出了不错的科技氛围,并升级了电子拨动式换挡机构。

车身尾部,新车采用了溜背式造型设计,运动感强烈,相较于现款燃油版车型的造型更为的时尚。车尾配备了电动的升降尾翼并,相较于现款燃油版车型的造型更为的时尚。细节之处还能见到类似于贯通式灯带的设计。与现款车型相比,全新Macan在尾部最大的变化应该就是配备了隐藏式的自动升降后扰流板,此外,高配版本还将提供22英寸轮圈,尺寸也要比现款车型的顶配款式更大更运动。

动力方面,新车将基于由保时捷和奥迪共同开发的EV专用PPE(Premium Platform Electric)平台所打造,新车将会搭载一对永磁单机,分贝位于前后轴。而为了提供功率密度和效率,电机也将进过改造,比如会采用新的双V磁铁布局,并采用碳化硅材料等。通过这一系列改进,新车动力将达到603bhp,峰值扭矩超996牛·米。

电池储能上,保时捷Macan也将延续Taycan的800V架构。Macan配有全新100kWh电池组和350kW的充电器,比现款Taycan最大的电池版本要大一些,整套电池系统总共分为12个方形模组,充电速度会略高于保时捷Taycan。使用专用超级充电桩的话,从5%充到80%最快仅需25分钟完成。

操控方面,Macan纯电版采用前部重量分布为48%,后部重量分布为52%的前后配重比,以及搭载最大22英寸的运动轮圈外,旗舰版Macan或将搭载保时捷扭矩引导系统升级版(PTV Plus)和保时捷牵引力管理系统(PTM),针对不同的行驶工况,系统通过后桥上的一个电控差速器自动调节左右后轮的扭矩输出。

Macan纯电版还将搭载保时捷主动悬挂管理系统(PASM)和空气减振器,除了软硬调节之外,根据驾驶模式和车速的不同,系统将自动调节车身高度,同时,也起到了高速延长续航的作用。

此外,新车还将配备后轮转向系统,其后轮转向角最大约为5°,当车速小于80km/h时前后轮转向角度相反,这样的设计可以使得转弯半径减小约1米;车速超过80km/h时前后轮转向角度相同,高速过弯或变道时提供更好的稳定性。


评论(0)
上一篇 一箱油1300 纯电增程混动都行,23.97万起售,看啥理想L8
下一篇 沃尔沃EX90实车首发 2024年国产上市

可升降尾翼+空气悬架+四轮转向 保时捷Macan EV性能公布

一猫汽车网 2022-11-16 14:27:34 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号