当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

充电,随心所“豫”!特斯拉河南的超级充电网络全省贯通

一猫汽车网 2022-11-18 17:05:25

11月18日,特斯拉宣布完成在河南省内的超级充电站的全线贯通。目前特斯拉在河南省的充电网络已拓展至44座超级充电站、281个超级充电桩,连接里程近1411公里,涵盖豫东3市、豫西3市、豫南3市、豫北5市等17个地级市、1个省直辖县级市,为广大车主提供了便利的充电方式和无忧的出行体验。这也意味着特斯拉打通横跨东西、纵越南北的充电网络的核心一环,而河南这座交通要塞,将在这条“绿色枢纽”中迸发出更强的发展活力。

豫电随行,绿色路线畅行河南

新能源汽车产业已是河南省的重要产业。河南省稳住经济大盘专题工作会议提出,要进一步研究出台支持新能源汽车消费的政策措施,积极推动公共领域车辆的电动化替代,省会郑州更是国家“十城千辆”节能与新能源汽车示范推广试点城市之一,第一批开展新能源汽车推广应用。

目前特斯拉河南的超级充电网络实现全省贯通,不仅涵盖郑州、开封、洛阳、安阳、信阳、南阳、商丘、三门峡等地级市,更是打通了河南与周边省市的纯电通达的路线,拓展了特斯拉车主的出行范围。如今河南省内的充电线路对外通达邻近的多个省份,往北可达河北等省份,往西可达陕西、山西等省份,往南可至湖北等省份,往东与山东、安徽直接连通。以郑州为中心,特斯拉超级充电站沿着G4京港澳、G30连霍、G45大广高速等自驾路线铺开。特斯拉通过超级充电站,实现河南与以上地区的跨省充电路线,助力完善了中原地区的新能源汽车行驶的“大动脉”网络,提升了中原交通的通达度。

2014年,从特斯拉在河南郑州开始建设超级充电站开始,到目前。特斯拉在郑州已建设超级充电站22座、超级充电桩158桩、目的地充电站3座、目的地充电桩9桩。特斯拉在加快充电网络覆盖的同时,不断提升河南省的充电网络的建设速度。如今,特斯拉车主可在以郑州为中心的一个半小时中原城市群经济圈内畅行,4小时可达全省任何一个省辖市,6小时可达周边6省任何一个省会城市,轻松补能,出行无忧。郑州车主平均15分钟就能遇到一座充电站,这里成为继北京、深圳等一线城市后又一座建成“15分钟充电”生活圈的城市。

特斯拉在郑州的超级充电网络地图

“今年郑州的充电设施增加了很多,我们感觉非常明显。我工作的附近就有超级充电站,下班路上顺便充个电简直不要太方便”,一位郑州金水区特斯拉车主说,“在郑州,很多商场也都有特斯拉的超级充电站,停下车随便逛逛、看个电影、吃顿饭的时间就充满电了。有时候都感觉特斯拉是‘无限续航’。”

目前,郑州市的特斯拉超级充电网络已覆盖13座核心购物中心,在商务区平均每10分钟就能遇到一座超级充电站,只需要15分钟,一碗胡辣汤的时间,最高可以补能250公里,让快捷便利的充电体验真正融入每位车主的出行场景。特斯拉还在继续拓展河南登封、林州、永城等城市的众多充电线路,覆盖更多的路线和站点,让车主在各种出行场景都能实现无忧补能。

四通八达,打通纵横全国的补能枢纽

特斯拉四通八达的充电网络,不仅为河南车主打通了畅行之路,纵观全国,特斯拉超级充电网络在河南的贯通有着更大的意义。

此前交通运输部等部门印发的《加快推进公路沿线充电基础设施建设行动方案》提到,力争到2022年底前,全国除高寒高海拔以外区域的高速公路服务区能够提供基本充电服务;到2023年底前,具备条件的普通国省干线公路服务区(站)能够提供基本充电服务;到2025年底前,进一步加密优化。

河南地处中原交通要塞,高速交通网络四通八达,共有高速公路21条,是通往全国各地的要道。通过在河南广泛布局超级充电网络,特斯拉打通了纵横全国的充电网络,打造出“以家庭充电桩和超级充电站为主,目的地充电站为辅,第三方充电桩和通用移动充电器为补充”的完备充电解决方案,并通过不断提升家庭充电桩的使用以及拓展超级充电站的网络布局,推动构建更便捷、更高效、更可靠的充电生活服务体系。

与此同时,特斯拉还发布了“豫见千年,古都随行”主题充电路书,以河南为中心、向全国辐射的路书。车主可以从郑州出发南下前往武汉,赴一场充满戏剧美学的“文化轻奢之旅”;也可以从安阳一路向西抵达西安,在七朝古都回溯千秋时光;又或者从开封向东行至泉城济南步入山水画卷、从洛阳的盛唐走进长沙寻找革命的红色。

在河南省内,从安阳到商丘的“千年古都行”、从济源到新乡的“寻秘太行山”、从郑州到嵩山的“中国功夫路”,以及途经河南博物馆等地标的“郑州市城市漫游”和通往伏羲山等景点的“郑州市周边游”,多彩出行路线等你来探索。

特斯拉作为新能源汽车开拓者,进入中国市场以来,对充电网络积极布局、加大投入。截至2022年10月底,特斯拉已在中国大陆地区布局超过1300座超级充电站、超过9500根超级充电桩、超过700座目的地充电站、超过1900根超级充电桩,覆盖各大旅游路线,畅行380个以上的城市和地区。

发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。尤其是在全国加快实现“双碳”目标的大背景下,新能源汽车产业正迎来前所未有的发展机遇。特斯拉在河南省超级充电网络的全贯通,将为河南省新能源汽车的普及、产业的发展和升级提供抓手,为中国“新基建”腾飞持续助力。


评论(0)
上一篇 现代高性能N品牌包揽2022赛季WTCR车队、车手双料总冠军
下一篇 留神“新油套路”!了解这些让您少花冤枉钱

充电,随心所“豫”!特斯拉河南的超级充电网络全省贯通

一猫汽车网 2022-11-18 17:05:25 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号