当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

鲲鹏动力+腾讯智能座舱 凯翼昆仑SUV有望11月上市

一猫汽车网 2022-11-20 09:17:56

说起凯翼汽车大家可能有点陌生,要说其它的前生其实也是系出名门,之前是奇瑞汽车的一份子,不过后来被五粮液收购,最终落户宜宾,并作为独立的品牌运营,近日,有消息称,凯翼旗下全新中型SUV——昆仑300正式首发,有望于11月份上市。

该车是凯翼汽车自主原创的设计,也是凯翼更换全新Logo之后的首款产品,新车基于i-FA平台打造而来,搭载了腾讯TAI 4.0生态智能化座舱,动力系统来自奇瑞鲲鹏1.6T和2.0T发动机匹配7速双离合变速箱。据悉,该车型后续还将推出插电混动车型。

外观方面,凯翼昆仑整体造型设计较为激进,运动气息浓厚,前脸采用了大尺寸进气格栅,内部采用黑化处理,整体呈现“X”造型,视觉效果上十分凶悍,修长的LED分体式灯组造型十分新颖,点亮后辨识度很高。值得一提的是全新凯翼Logo采用的是可点亮的方式,科技感十足。

车身侧面中规中矩,一台SUV车型该有的样子,倾斜的C、D柱和营造出了小溜背的效果,搭配三段式设计以及隐藏式门把手提升了运动气质。尺寸方面,凯翼昆仑长宽高分别为4738/1968/1708毫米,轴距为2820毫米,相比主流紧凑型SUV哈弗H6等,凯翼昆仑具备一定的尺寸优势。

尾部采用时下流行的贯穿式灯组,狭长的灯带与品牌LOGO融合在一起,起到了视觉拉宽的效果,上方镂空设计的尾翼搭配下方双边共四出式排气设计,进一步提升了运动属性,尾部整体造型亮点还是颇多的。

内饰的设计让人眼前一亮,12.3英寸仪表+14.6英寸悬浮屏十分醒目,营造的科技氛围浓厚。水晶挡杆搭配大量搪塑软材质的包裹,提升了内饰的高级感。此外,新车内饰采用了浅色双拼配色,白色座椅在印纹的处理下,看起来质感不错。

配置上,新车采用了腾讯TAI 4.0生态智能化座舱,支持华为Hicar系统、语音操控、本土化APP软件、OTA升级等应用,此外,新车还配备了呼吸式氛围灯、风琴油门踏板、540度全景影像、DMS驾驶员监控系统、OMS生物监测系统等配置。值得一提的是,新车配备了L2级自动驾驶辅助系统,支持碰撞预警、车道偏离预警、车道保持等功能。呼吸式氛围灯、风琴油门踏板、540度全景影像等配置。

凯翼昆仑将会采用2+3+2的7座布局,新车在二排的右侧座椅处配有EasyEntry功能,方便乘客的进出。

动力方面,凯翼昆仑将提供燃油和混动两种动力系统,其中燃油版本搭载2.0T发动机,最大功率为187kW(254马力);插电式混动系统由1.5T发动机+电动机组成,将推出单电机和双电机版本,最大功率分别为150kW(204马力)和270kW(367马力),纯电续航分别为120km和180km。

市场方面,新车推出后,或将直面国内主流紧凑型SUV,如哈弗H6长安CS75 PLUS等车型竞争,对于该款新车的前景如何,欢迎留言或评论。


评论(0)
上一篇 售价提升 2.0T+前后独悬 大7座SUV豪越L 12月5日上市
下一篇 新一代丰田C-HR什么样? 看这款概念车就够了

鲲鹏动力+腾讯智能座舱 凯翼昆仑SUV有望11月上市

一猫汽车网 2022-11-20 09:17:56 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号