当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

数融智创赋能,岚图汽车5G全连接工厂获典型应用荣誉

一猫汽车网 2022-11-21 14:22:41

11月19日-21日,由中国工业和信息化部、湖北省人民政府联合主办的2022中国 5G+工业互联网大会在武汉举行,并公布2022中国“5G+工业互联网”典型应用案例征集遴选结果。岚图汽车5G全连接工厂凭借在5G+工业互联网应用中技术先进、成效显著、易推广复用等优势,入选2022中国5G+工业互联网大会典型应用案例。

岚图5G全连接工厂创新性的将技术领先的5G+工业互联网与智能制造全面结合,加快传统制造业实现数字化转型脚步,此方案采用的技术先进,效果显著,并为制造业提供了复用性极强的5G+工业互联网实践方案,为推动工业互联网平台赋能千行百业数字化转型做出了突出贡献

打造5G智慧工厂,实现场景全连接

岚图5G全连接工厂,创新性的打造了以联通虚拟专网和华为F5G解决方案为核心,以企业内外为基础的混合5G网络,实现园区5G全覆盖;并将5G技术与物联网、大数据、人工智能等先进技术相融合,实现对工厂生产、管理全要素的管理,成功取得了网络时延降低至微秒级,网络可靠性提升至99.9999%、能耗成本/空间成本降低30%以上、设备故障处理周期减少到30分钟以内、0EE设备综合效率提升至92%等成果。

岚图在制造全过程规划了多个5G应用场景,随着企业的发展逐步建设到位,当前已初步实现设备全连接、物料全连接、人员全连接、生产全连接、环境全连接和检测全连接。

推动5G融合应用,实现产品全覆盖

岚图汽车整合东风公司53年的造车技术和优势资源,拥有全新战略、全新组织机制、全新商业模式和全新团队,以“四新”优势成就中国“造车新实力”。

岚图全系车型都基于5G网联技术打造,岚图FREE和岚图梦想家均搭载了5G通讯网卡,车辆通过5G网络接入实现车辆的智能网联,在车载导航、人机交互、娱乐影音以及智能驾驶等各个方面,借助5G网络高带宽低延迟的特性,能够为用户提供极致流畅、极致智能的用车体验。今年12月,岚图还将发布首款电动豪华轿车——岚图追光,作为岚图汽车全新5G智能产品,岚图追光将带来更加智能的用车体验,与用户共享5G技术应用成果。

持续探索5G+技术,打造全面智能化工厂

岚图从成立初便开始了数字化建设的探索之旅,并战略布局了岚图数字化转型的蓝图。岚图的数字化全景图主要包含1个大数据平台,助力运营决策,实现数字化决策;3大数字孪生场景:覆盖岚图研产销三大领域的数字化孪生场景规划,助力岚图核心业务数字化转型;1个高效协同办公平台,打造岚图协同化、高效化、无纸化办公场景;1个云管平台实现岚图云资源的高效规划与资源平衡,此全景图涵盖了岚图汽车数字化全面布局,为岚图的数字化转型明确道路。

岚图汽车将发挥东风集团国家队引领作用,在2024-2025年,通过搭建基于5G+工业互联网的IOT全域数采,实现生态互联,打造数字化3.0工厂;2026年以后,将持续探索5G+技术的应用,助力岚图全面智能化工厂的建立,并推进汽车行业向电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化的目标健康发展。


评论(0)
上一篇 黄牌厢货也能进城啦!多地试点中型货车轻型货车同等路权
下一篇 拓展全球“朋友圈”,坦克亮相长城汽车海外经销商大会

数融智创赋能,岚图汽车5G全连接工厂获典型应用荣誉

一猫汽车网 2022-11-21 14:22:41 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号