当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

创富好帮手,合资皮卡为什么首选五十铃瑞迈?

一猫汽车网 2022-12-02 10:41:17

相比于轿车和SUV,皮卡车一度被认为是使用场景最广泛的车型,因为载人、拉货两手抓的它,在核心属性上算是一台多功能车,实用性非常之高,这也是为什么美国消费者如此钟爱皮卡车的原因。

但由于我国此前有政策限制,皮卡风潮久未形成,很多人对它的印象只停留在“工具车”层面。现如今,“皮卡车限制”政策逐步放开,属于皮卡车的春天正在到来。

可以发现,目前许多车企都涉足皮卡领域,消费者一时难以选择。其实不必纠结那么多,尤其是那些在创业路上追逐梦想的人,只要认准三点即可:是否品质硬核、是否家商两用、是否具备创富潜力。

围绕这三点去筛选,你会发现江西五十铃瑞迈是一个不错的选择。

家商皆可用,满足所有需求

以前消费者认为只要前面能载人,后面能拉得了一点货,就算得上是“全能创业车”。但在当前,这个需求升级成了“前面能坐人,并且要坐得舒服,后面能拉货,而且要拉得够多”。

而我之所以推荐江西五十铃瑞迈,恰恰是因为它“家商两用”的用途,在消费需求升级时代焕新了价值内涵。

先来说说家用层面。首先,瑞迈的内饰不像其他“工具皮卡”那么粗糙,它所呈现出的品质感并不亚于那些主打家用的轿车或SUV,像是座椅和门板扶手等较常接触的地方,瑞迈都用上了软性包裹,触摸质感柔软舒适,中控台部分也加入了缝线工艺、镀铬饰板装饰,就整体观感而言,瑞迈应该能够改变你对皮卡车“简单粗糙”的刻板印象。

除了用料之外,瑞迈还有一系列实用性配置,比如说后驻车雷达、倒车影像、8英寸内嵌中控屏、多功能方向盘、遥控钥匙、电动车窗、外后视镜电动调节等。特别是这块8英寸中控屏,内置了听歌软件、车载导航、CarLife、语音识别控制等便捷功能,车机较为流畅,日常体验并不差。

当然了,宽敞舒适的乘坐空间也是十分重要的。瑞迈一共提供标轴版以及长轴版两个版本,长轴版车身尺寸分别为5615/1860/1830mm,轴距3380mm;标轴版则为5330/1860/1830mm,轴距3095mm。无论是哪个版本,乘坐空间都较为宽裕,而且后排中央地台并没有过多的隆起,再加上座椅的倾斜角度按照人体工程学设计,用料厚实,包裹性较强,即使满座情况下也能保证乘坐体验较为舒适。

再来说说商用层面,得益于优秀的车身尺寸,瑞迈的装载空间同样不俗,标轴版货箱尺寸达到了1480/1530/480mm,不仅能够满足日常载货需求,像是搬个冰箱、餐桌、电视机等大件物品,对它来说也是轻轻松松。

当然,若有更多的装载需求或是货物尺寸较长,比如五金、门窗等材料,消费者也可以选择长轴版车型,在同配置的情况下,长轴版车型的价格只比标轴贵了2000元,但其货箱尺寸达到了1770/1530/480mm,多出了近30公分,这30公分所能够带来的商业价值,应该远不止车价多出来的2000元吧?

值得一提的是,瑞迈还贴心地在防滚架上增加了捆扎货物的锚点,且在货箱内部涂上了耐磨涂层,使得货物在车辆运输过程中能够保持稳定状态。另外,货箱内部也进行了防腐蚀、防磕碰处理,这点对于从事海鲜、涂料或者其他特殊品类商品贸易的用户而言十分重要。

可以发现,瑞迈在“家商两用”上做了更周到的考量,它一方面弥补了皮卡乘坐舒适性不足的问题,另一方面加强了皮卡作为创富工具的实力,两头钻研的它,获得了更大的竞争空间。

能跑又耐用,创富路上好帮手

但作为一台“创富”皮卡,仅满足上述条件还不够。

对于其目标群体而言,他们经常需要面临崎岖道路或复杂路况,如果车辆的底盘性能、整车耐久性不够出色,可能会频频出现这样的场景:一边打着电话请求保险公司支援,一边着急货物无法按时送达。

作为深耕皮卡领域已久的“老将”,江西五十铃瑞迈的硬件能力毋庸置疑。这款车采用的是与D-MAX同平台的底盘悬架,整套悬架及其调校经验经过环塔拉力赛和中国越野拉力赛等赛事的考验,已经被证实耐造、可靠,如今将其赋能在瑞迈身上,用户自是不必担心它会半路“拉闸”。

具体来看,它搭载了前双叉臂式独立悬架后钢板弹簧非独立后悬架组合,其中前悬挂具有横向刚度大以及抗侧倾性能优异等特点,后悬挂具有高强度的支撑性,二者相辅相成,使得这台车在拥有足够操控性能的同时还具有了超强的载重能力(最大承重重量可达485kg),就算你满载着货在蜿蜒崎岖的山路上行驶,快速过弯时车辆依旧能保持很好的姿态,不会发生明显侧倾。

与此同时,瑞迈的动力表现同样足够出色。它搭载了源自三菱4K22的2.4T涡轮增压汽油发动机(最大功率155kW,最大扭矩320N·m),以及一台来自五十铃原厂代号为4JB1的2.8T涡轮增压四缸柴油发动机(最大功率88kW,最大扭矩285N·m),二者皆匹配5MT手动变速箱。得益于强大的扭矩输出,这两套动力系统在爬坡过坑时可谓非常有力,开上它,完全不必担心拉货爬坡或是通过复杂路段时动力不足,只管给油,它一定不会让你失望。

当然,仅凭这几点,还不足以让瑞迈成为笔者力推的车型,实际上这台车还搭载有25°和21°的车身接近角和离去角、245/70R16胎壁较厚的轮胎、高可靠性和高强度的分时四驱系统、伊顿差速锁等一系列硬核配置,哪怕在面对恶劣天气下的涉水路段、泥泞打滑路段亦或者是坑洼陡坡路段,它都能够从容应对。

不过,出门在外,载货路上最讲究的就是平平安安,相对应的车身刚性就显得极为重要了。瑞迈采用的七横两纵高强度车架结构,以及依托于五十铃百年匠心品质、全方位品控体系以及严苛的五十铃IMM生产管理工艺,整台车的刚性十分强大。就算遇到猛烈撞击,也能最大限度地保证车辆结构不会发生形变,从而减轻对车上人员造成的二次伤害。

此外,瑞迈还全系标配了主副驾驶座双安全气囊以及ABS车轮防保死+EBD制动力分配系统,在主被动安全性上都提供了不错的保障,令用户的日常出行更加安心。

写在最后

不难看出,瑞迈在动力、空间、内饰、操控、品质等多方面都有着极为出色的表现,几乎满足了消费者对一台车的“全部需求”,更为关键的是,瑞迈售价亲民8.48万元起,进一步突出了整车超高质价比。

因此也就不难理解,瑞迈会成为中国皮卡市场中最畅销的十大皮卡车型,助江西五十铃在成立短短8年间内,成为我国皮卡销量第一的合资品牌。如果您最近有购车需求,不妨去店里亲自体验一番,相信瑞迈会给到你一个特别惊喜的用车体验。


评论(0)
上一篇 选什么样的车回家,年轻人有新答案——风行雷霆!
下一篇 新年大展宏“兔”,创富轻卡就选江西五十铃翼放轻卡

创富好帮手,合资皮卡为什么首选五十铃瑞迈?

一猫汽车网 2022-12-02 10:41:17 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号