当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

“原地升级”是怎样的体验 试完王牌M7就知道了

一猫汽车网 2023-01-16 00:00:00

在刚刚公布的2022年国内MPV销量排行TOP10中,售价5万-8万元的产品将尽占据了半壁江山,可见这一价位的市场需求还是相当大的,不过有不少产品显然已经开始“吃老本儿”,升级改进缓慢,为了满足用户日益“膨胀”的需求,北京汽车制造厂为我们带来了一款可以“原地升级”的产品,它就是王牌M7。

什么叫“原地升级”,简单来说就是花差不多的钱,可以得到更好的享受。目前,王牌M7已经上市,共有不同轴距、不同动力等二十余款车型,售价区间为5.98万-12.48万元。值得一提的是,王牌MPV的燃油版8AT车型将于2023年4月推出,届时同步推出的还有纯电长轴运营版和CNG 180L气罐版。

现在购车还可享诸多福利,以旧换新至高补贴6000元;2023年2月28日前购车,车辆购置税补贴50%;2023年2月28日前购车享受终身免费保养,终身免费道路救援;最高享8年/20万公里质保。

可以说,这款新车在造型层面打破了该细分市场的设计瓶颈,大胆的汲取了更多出现在高端车型的元素,最明显的就是前脸大尺寸盾形格栅的运用,它让整个车头立体感十足,并依托镀铬元素和两侧大灯形成展翼的视觉效果。


新车全系标配了卤素透镜大灯以及大灯高度可调和延时关闭功能,高配车型还增加了LED日间行车灯和自动大灯等。

新车侧面造型饱满,线条流畅,没有纯商务MPV那种呆板形象,并采用了右侧手动的单侧侧滑门设计,同时将外后视镜放置在车门上和增加A柱角窗的做法可以有效提升驾驶员视野。另外,地台略微有些高,老人和孩子上下车需要注意。

尾部造型简洁,垂直宽大的尾门保证了实用性,大尺寸尾灯是个不错的点缀。车身配色也以稳重为主,提供破晓白、凯旋金、星夜黑、宏图蓝、荣耀金可选。

所试驾车型配备了16英寸多幅式轮圈,配备赛轮轮胎,主打耐磨和节能,规格为215/65 R16,市场售价约450元/条。

来到车内,新车同样呈现了明显高于售价的视觉效果,环抱式座舱布局结合大空间提升了舒适感,同时双联屏的设计也堪称同级别天花板的表现。

按说这个价位不用谈什么材质和做工,但王牌M7确实超乎了我的预期,首先这个配色就可以有效提升质感,同时塑料材质摸上去也丝毫没有廉价感,副驾驶席前的菱形装饰板颇为出彩。

DSmPQ5uMJZl3pwBcu3ZzSLYzpAE%3D" data-width="1024" data-height="683"/>

试驾车配备了三幅式皮质方向盘,尺寸适中,握感略微有些硬,可能是天气冷的原因,两侧多功能按键很实用。

这块10.25英寸双联屏着实让该车在同级别中秀了一把,特别是细节呈现出的设计感也非常出色。

全液晶仪表不仅显示清晰,其UI设计也简洁实用,包括车速、转速、续航里程、油量、温度等信息清晰可见。

中控屏的响应速度也相当不错,没有卡顿,集成了倒车影像、多媒体、蓝牙、手机互联等功能,您还可以通过关键词唤醒语音交互,可控制车内多种操作功能,包括开关空调、接打电话、收听音乐以及视频播放等。

新车座椅的舒适性也给我印象深刻,其设计较为宽大,内部填充物很充足,富有十足的弹性,在长期乘坐时可以给你足够的支撑。该车根据用途不同提供了标轴和长轴可选,同时还有极为灵活的座椅布局,有2座、5座、7座、9座可选,此次我试驾的是长轴7座车型,其长宽高分别为5240/1870/1950mm,轴距为3200mm。

为了满足更多家用需求,新车车内设置了丰富的储物格,其内部容积也比较实用。

衡量一款MPV后备箱的实用性一定是在三排座都正常使用的前提下,这款车明显够能装,同时第三排座椅还支持向前翻折,进一步拓展最大容积。

此次试驾车型搭载了1.6L自然吸气发动机,最大输出功率91千瓦,峰值扭矩161牛·米,与之匹配的是5挡手动变速器,另外该车还有2.0L车型可选。

目前该车均匹配的是5挡手动变速器,对于家商两用的使用场景,这款变速器不仅皮实耐用,而且后期维护保养费用低廉。值得一提的是,今年4月份,8AT车型就将上市,其售价和动态表现都值得期待。

考虑到体型和排量,该车的起步并没有我想象的那么迟缓,也得益于这台发动机不错的低扭表现。随着转速的提升,其中段加速也可圈可点。

考虑到会有满载货物或者爬坡需求,我简单模拟下低挡位高转速的情况,动力匹配较为顺畅,也没有过多的噪音从机盖下传出。

换挡手感方面,行程较长,吸入感到不是很强,需要简单适应一段时间,整体感觉用起来还比较顺手,属于同级主流水平。

新车的操控属于偏稳健和舒适性,悬架调校还是有些亮点,比如后悬架在空载时也不会有过多的弹跳。过弯时的侧倾略微明显,好在更多高强度钢的使用让该车拥有不错的车身刚性,从而提升了支撑性,正常驾驶不会有任何恐慌感。

另外,新车还搭载了ESP(车身动态电子稳定系统)、HHC(坡道起步辅助系统)、TCS(牵引力控制系统)、EBA(刹车辅助系统)、ABS(防抱死系统)、EBD(制动力分配系统)等主被动安全配置,整体表现领先同级。

面对同级竞争对手,王牌M7并没有选择打价格战,而是在同等售价的基础上将品质提升了一个档次,这种做法是很讨时下消费者欢心的,大几万块就可以买到更大尺寸、更高级造型、更豪华配置的MPV车型,何乐而不为呢。


评论(0)
上一篇 开了才知道,原来全新一代皓影充满了先进感
下一篇 新年第一卷?欧尚Z6 智电iDD推“电混双驱终身质保”政策

“原地升级”是怎样的体验 试完王牌M7就知道了

一猫汽车网 2023-01-16 00:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号