当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

降价还加料!特斯拉春节OTA升级,燃油车听了抖三抖

一猫汽车网 2023-01-17 10:41:48

近期,特斯拉公布中国大陆S3XY全系车型价格,特斯拉Model 3、Model Y起售价调整为22.99万和25.99万元。一经公布,特斯拉官网一度宕机、门店人流涌动,众多车企也通过价格下调、紧急调整营销策略等形式,来应对特斯拉的开年“超值冲击波”。

不光实惠价格点燃消费者激情,特斯拉还在春节前“免费加料”!

1月16日,特斯拉通过OTA形式,为中国用户送去了新春升级大礼包。其中包括了微信小程序、Apple Music、春节定制版灯光秀、手写输入法、赛道模式等十多项实用功能。可以说,这波OTA很中国!

特斯拉太懂中国用户:微信小程序、Apple Music众多功能齐上线

特斯拉新春OTA升级,不仅带来了芒果TV、手写输入法等功能,还带来了车主期盼已久的Apple Music、微信小程序、春节定制版灯光秀来点亮“中国年”。特斯拉以贴近中国用户生活习惯的智能体验为目标,为中国的兔年春节献上科技大礼。

手机与车机到底怎么融合?特斯拉的车机系统为行业交上了一份“模范作业”。

通过上线微信小程序,特斯拉把“手机”与“汽车”两类看似不同的物种紧密相连,让车机如同手机一般,真正成为智能生活的终端。众所周知,微信小程序是生活服务场景的“集大成者”,通过小程序,特斯拉车机搭载了新浪微博、搜狐新闻、微信听书、航旅纵横、彩云天气、贝瓦儿歌、特斯拉小程序等众多软件,进一步丰富用车生活。

另外,本次上线的手写输入法,通过AI科技带来了极高的手写识别率,在车主不便或者不习惯键盘输入时,可以通过手写,快速输入相关信息。

除了让车主用起来更“顺手”,特斯拉还让用户更“顺心”。此次OTA升级中,加入了备受瞩目的Apple Music、芒果TV等娱乐功能。尤其 Apple Music的上线,用户可以尽享数千万首好歌和三万多个精彩歌单,全无广告,让对音乐有高品质要求的特斯拉车主有了更多选择。

软件驱动硬件层面,新年版本的OTA更新,也让车主直呼过瘾。

特斯拉Model Y高性能版车型新增“赛道模式”,让车主们获得更澎湃的加速体验。特斯拉也上线了全球独一份的春节定制版灯光秀,过年期间,在家人面前来场专属的灯光秀表演,让亲友感受科技感十足的年味儿。

车辆越用越超值:软件定义汽车,体验远超燃油车

软件定义汽车,这是智能电动车与燃油车的最大区别。

通过OTA空中升级,车辆可以常用常新,这也是特斯拉能够持续获得消费者青睐的重要原因。

开了2年Model 3的冯女士介绍:“以前开燃油车,升级功能只能去4S店加价改配;现在开特斯拉,通过OTA升级就够了。这台车不断给我惊喜,它在实时进化、常用常新。”

正如冯女士所说,特斯拉在不输燃油车的硬件产品力之上,为汽车赋予了“常用常新”的OTA能力。燃油车主买车之后,这辆车的功能水平就停留在买车的那一刻,特斯拉开创性的OTA功能,让老车主永远在开“新车”。

车主不用为了升级功能去买单,OTA也让特斯拉车辆更保值。

我们就拿此次车机系统的更新来算笔账:Model Y高性能版新增的赛道模式,直接提升车辆性能,换作燃油车,这次更新或以“万元”为单位计费;新增的春节定制版灯光秀,从编程、形式到音乐都要重新匹配,这也是笔“千元”的支出;更不用说车载大屏看视频、Apple Music听音乐、航旅纵横查行程等等,这些功能大部分传统燃油车根本不具备。

有车评人直言,特斯拉这波OTA带来的功能,在同级燃油车上选配至少得十万元以上。免费的OTA升级,让车辆越用越超值。

从OTA持续升级的内容来看,即将迎来入华10年的特斯拉,越来越懂中国用户的心。

无论是微信小程序的上线,还是春节定制版灯光秀,都更加贴近中国用户使用习惯,让日常用车更方便。OTA,为用车生活赋予了更多的价值,让汽车不再是冷冰冰的机器,更像是“懂你”的朋友。

这,或许也是特斯拉在中国市场持续热销的原因——将所有资源和精力都用在产品和服务的提升上,并通过成本的优化,持续降低中国消费者的用车门槛。


评论(0)
上一篇 极星4最新消息 纯电跨界SUV/或年内发布
下一篇 福田全尺寸皮卡或将推出电动四驱,100度电续航达800公里

降价还加料!特斯拉春节OTA升级,燃油车听了抖三抖

一猫汽车网 2023-01-17 10:41:48 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号