当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

国产车抗造吗?风行T5马赫版车主这样说

一猫汽车网 2023-03-14 13:25:02

十多年以前,国内汽车市场大都是合资品牌的天下,彼时的自主品牌还处于蓄力发展阶段,在产品力方面存在着种种不足,难以形成竞争力。而如今,随着自主品牌强势崛起,很多国人对于国产车“质量不好”的偏见也正被逐渐打消,比如风行T5马赫版车主吴涛。

今年元旦刚过,30岁的吴涛便趁着新年假期将买车计划快速落地,入手了刚上市不久的强动力中大型SUV风行T5马赫版。此前对国产品牌车型存有质量疑虑的他在看到这款车时就一见钟情,抱着试一试的心态迅速拿下,而经过三个月的体验,风行T5马赫版的表现让他甚是满意,彻底打消了对国产车的成见,用他自己的话来说就是:“现在的国产车是真的抗造”。

国潮设计潮流大气,在路上总会被“搭讪”

众所周知,在这个看脸的时代,人们对颜值有着比以往更高的追求,吴涛也同样如此。当被问道为什么选择风行T5马赫版时,吴涛开玩笑地表示:“这年头谁还不是个颜控?我对风行T5马赫版真的是一见钟情”。确实,在国潮设计语言的加持下,风行T5马赫版的外观造型简洁大气、精致时尚。不规则的宽大进气格栅,内部加入了丰富的黑色亮片点缀,展现出动感硬朗的形象;加之锋利贯通式腰线以及细腻有力的切角造型,进一步增强整车的视觉张力。细节上,风行T5马赫版前大灯造型锐利,内部巧妙地设计了剑羽式日间行车灯,并采用2K车漆的专属国潮配色,外观造型精致时尚,霸气外漏。用吴涛的话说:“这就是我喜欢的风格,一眼就看中了。”

说起风行T5马赫版的颜值,吴涛滔滔不绝,言语中充满骄傲和欣喜!自从入手了风行T5马赫版以后,吴涛在社交聚会中更加自信了。身为新时代的职场人,工作之余和朋友、同事聚个会、喝个小酒是常有的事。每次聚会,朋友们都会对吴涛的风行T5马赫版赞不绝口,这让吴涛觉得非常有面子,特别是聚会后在停车场,专属国潮配色和剑羽式日间行车灯让风行T5马赫版非常具有辨识度,“大家一眼就能认出我的车,都开心地跟我打招呼”,这也是吴涛最觉得自豪的地方。

不必再等公交挤地铁,舒适空间让出行更享受

如果说极高的颜值,让吴涛在社交中迅速赢得了好人缘。那么超大舒适空间,则让吴涛有了可以彻底放松身心的“第二个家”。

在大城市拼搏的职场人,加班熬夜再平常不过。在忙碌一天之后,拖着疲惫的身躯挤地铁、公交难免让人感觉遍体鳞伤。有时候连车都打不到,寒风刺骨的深夜更是让人心灰意冷。自从入手了风行T5马赫版之后,加班再晚吴涛都“稳坐钓鱼台”。合上电脑下楼就可以随时出发,还能顺便送同事回家,“有好几次我都顺路捎几个同事回家,他们都对这辆车赞不绝口,都说很舒适”,说到这里,吴涛脸上的幸福感油然而生。

风行T5马赫版的车身尺寸达到了4785mm*1872mm*1775mm,轴距为2753mm,数据不仅远超同级,甚至越级达到了中大型SUV的尺寸。基于越级空间呈现,风行T5马赫版提供了相当宽裕的乘坐享受,不论是短途出行或是长途乘坐,舒适性都十分有保障。“宽敞的车内空间加上舒适的座椅,累了以后可以随时来一个葛优躺,既舒适又解压。”吴涛对风行T5马赫版的乘坐舒适性十分满意。

“让我没想到的是,这个价位的车空间这么大,有几次跟同事出去玩,这辆车都是最能装的那一个,后排座椅放倒后后备箱容积可拓展至2370L,可以轻松装下气垫床、雪板等大型户外用品”。看得出来,吴涛十分享受风行T5马赫版带来的舒适大空间。

强劲动力超低油耗,周末全家出游成为日常

说到风行T5马赫版给生活带来的最大变化,吴涛表示有了它之后,就总喜欢在周末带上全家去郊外游玩,在大自然中收拾心情放松一下。

谈起以前的郊游经历,吴涛表示租来的那辆车不仅空间小,而且动力弱,有时候连坡都上不去。而风行T5马赫版动力强劲,即使满载出发,也能在山路上游刃有余。确实,风行T5马赫版搭载了一台马赫动力1.5TD发动机,与之匹配的是“全球十佳变速箱”麦格纳7速湿式双离合变速箱,可提供最大功率140kW,最大扭矩300N·m的超强性能表现,越级达到了2.0T发动机的水平。同时其WLTC油耗低至6.9L/100km,达到优异性能与超低能耗的双向平衡。“刚开始老婆担心这辆车这么大,油耗会不会很高,实际驾驶下来,这辆车的油耗和小型SUV差不多,能省不少加油费”。吴涛满足的笑着说。

回顾三个多月的用车生活,吴涛非常感慨,虽然此前一直计划买合资品牌车型。然而,风行T5马赫版的出现让他一眼就看中了,也许这就是命中注定的缘分。作为率先吃螃蟹的人,吴涛也向身边人强烈推荐着风行T5马赫版:“现在的国产车真的不同以往了,比合资车拥有更高的性价比,而且质量上也完全不用担心,太香了,强烈推荐给大家”。


评论(0)
上一篇 以旧换新 江西五十铃购车福利Buff拉满
下一篇 日系皮卡卷王之争:铃拓汽油版与纳瓦拉谁更胜一筹?

国产车抗造吗?风行T5马赫版车主这样说

一猫汽车网 2023-03-14 13:25:02 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号