当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

以高品质树立新标杆,问界系列登顶新车质量榜首

一猫汽车网 2023-03-16 18:04:21

3月16日,权威垂直媒体汽车之家发布2022年《年度乘用车新车质量报告》。报告显示,在新车百车故障数(PPH)方面,问界系列车型以优异成绩PPH值69位列新能源品牌榜第一、中国品牌榜第二,质量表现远优于市场均值,以超高品质领跑行业



作为直观反应车市质量发展趋势的权威报告,汽车之家《乘用车新车质量报告》是基于真实车主对于拥车期2-12个月内车辆质量情况的调研,通过汽车行业内通用的计算方法和标准分析评定汽车质量情况的产品。其中,新车百车故障数(PPH)是指拥车期在2-12个月的新车平均每百辆车故障数,包含故障、异响、使用不便等问题。百车故障数值越小,代表质量越好。

品质卓越,问界系列新车质量跃居榜首

今年的报告显示,2022年中国品牌新车质量的平均PPH值是156,故障数较2021年的149有所上升,说明中国汽车品牌一年内的品质表现,正呈现出下滑趋势。在这样的行业背景下,赛力斯与华为联合设计的AITO问界系列车型,一年间跃升至PPH新能源品牌榜冠军、中国品牌榜亚军领先位置,质量与品质表现出色,实属难得。



值得一提的是,问界系列车型百辆仅69例的故障数水平,即便是放到全球品牌范围中也仍处于领先位置:与海外品牌表现最优的日产品牌74例故障数相比,问界系列车型的品质也更加优秀。



毫无疑问,创造这样出色的成绩,问界系列车型是优秀且过硬的。结合报告中PPH九大维度来看,故障数占比最多的是“行驶过程”和“电子设备”这两项。而对于问界系列车型来说,源自赛力斯汽车过硬的整车制造实力和华为在软件方面的强势赋能,其恰好在这两项行业“软肋”层面下足了功夫,问界系列车型质量表现出色的原因,也就不难得出了。

以“精品战略”夯实基础,问界系列车型屡获好评

众所周知,问界系列车型是赛力斯汽车与华为联合设计并推出的汽车产品。一年间,三款车型先后亮相发布:问界M5,以出色的操控与豪华驾乘体验,为问界系列车型打下了信任基础;问界M7,凭借大六座布局与宜商宜家的特性,为更多用户提供超越想象的豪华舒适体验;问界M5纯电,为纯电出行一族赋予更多自由,是更“懂你”的纯电智能座驾。



凭借出色的产品力与市场号召力,三款问界系列车型收获了行业与市场的一致认可,实现了“上市即热销”。至今,问界系列累计交付量已超过8万辆,市场表现十分亮眼,成为成长速度最快的新能源汽车品牌。



在孕育问界系列车型的合作过程中,赛力斯汽车与华为基于“以用户为中心,品质至上”的务实价值观,明确分工:赛力斯汽车负责整车产品的研发、智造、交付服务等整个生命周期用车体验,华为深度参与产品定义、渠道销售等,携手助力问界系列车型在产品质量、品控上达到超越期待的更高标准。



合作伊始,赛力斯汽车便打造了五大精品战略,这是一个包括精品研发、精品制造、精品质量、精品供应链以及精品服务在内的五大精品平台,能够从多个维度助力赛力斯汽车持续向上,实现成功,也为问界系列车型出色质量表现打下坚实基础。

毋庸置疑,赛力斯汽车过硬的智能制造实力,是对问界系列车型品质的有力背书。赛力斯汽车拥有按照“工业4.0”标准建设、拥有智能协同系统“数字大脑”的智慧工厂。例如两江智慧工厂,拥有“冲压、焊装、涂装、总装"工艺车间,具备平台化、柔性化、透明化的生产线,通过1000余台机器人协同,实现了关键工序100%自动化,24小时全时在线检测,确保高品质产品的输出。



此外,基于“精品战略”,赛力斯汽车在研发、供应链、服务等多个维度持续发力,全方位为问界系列车型赋能,构建全生命周期的用户服务体验。源自上述持续不断的努力与探索,问界系列车型在反映真实用户评价的关键指标NPS(用户净推荐值)方面,获得了80+的超高得分,远高于40分左右的汽车行业的均值,更实现了对BBA等在内豪华品牌的全面超越。

源自权威媒体调研的认可与数以万计用户的口口相传,出色产品质量和优良口碑表现足以证明问界系列车型的优秀。屡获殊荣的背后,离不开赛力斯汽车对问界系列车型的持续付出与强劲赋能。作为“智选车”模式的奠基人与践行者,赛力斯汽车与问界系列车型,有望持续领跑新能源汽车行业,不断打造新的里程碑。


评论(0)
上一篇 靠宁德时代电池技术造电车?小米SU7续航超800km真的很秀
下一篇 超星未来通过 ISO 26262 功能安全管理体系 ASIL D 认证

以高品质树立新标杆,问界系列登顶新车质量榜首

一猫汽车网 2023-03-16 18:04:21 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号