当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

全家出游 空间/舒适/配置全满足 三款国产混动SUV推荐

一猫汽车网 2023-05-04 10:06:04

五一小长假,我们经历了人山人海,排队、堵车的火爆假日,那么对于自驾出游的朋友们,想必一家人窝在车内狭小的空间,忍受走走停停的拥堵,以及高油耗,无论舒适和经济都差强人意,那么如果想要更宽敞舒适的空间、更经济节能的油耗,还不必担心续航里程和充电焦虑的话,今天猫哥給大家推荐的这三款国产混动SUV一定不能错过。

2023款比亚迪唐DM-i冠军版

官方指导售价区间为20.98万-23.38万元

在家用20万级众多车型中,比亚迪王朝系列唐DM-i无疑代表着国产SUV的高水准产品,高配置、高性价比让这款车拥有较高的人气,月均销售都超过了一万台,2023年,唐DM-i在原车基础上,带来了唐DM-i冠军版,共推出三款车型,售价区间为20.98-23.38万元。

此外,该车配置上和实用性上都得到了更大提升,该车全系升级标配了十项配置,包括,FSD可变阻尼悬架系统、铝合金多连杆、苹果NFC数字钥匙、DiLink 4.0(5G)智能网联系统等,40KW双口快充、全车四音区智能语音交互系统、主/副驾驶座椅通风加热、前排隔热隔音玻璃+后排隐私玻璃、最大功率6.6kW的VTOL移动电站。而且还新增了一款冰川蓝车色。动力依旧搭载骁云插混专用1.5Ti高效发动机和刀片电池组成的DM-i超级混动系统,NEDC纯电续航将主打112km,综合续航里程达到1050km。

具体来看,比亚迪唐DM-i冠军版SUV的外观设计充满了运动感和现代感。该车延续了比亚迪家族式设计语言,采用了标志性的Dragon Face设计元素,前脸采用了宝瓶式前中网设计和三颗LED熏黑前大灯,营造出一种强烈的视觉冲击力。两侧进气口则采用了运动化黑色装饰。

在车身侧面,唐DM-i冠军版SUV基本保持了现款车型的设计风格,动感的车身姿态显得十分灵动。车轮规格由245/45 R20升级为255/50 R20,提升了轮胎抓地力以及车内滤震效果,增加乘坐舒适性。唐DM-i冠军版SUV的车身尺寸为4870/1950/1725mm,轴距为2820mm,定位于中型SUV,但在尺寸上相比同级车具有一定的优势,空间表现值得期待。

内饰方面,唐DM-i冠军版依旧延续了比亚迪王朝系列的设计风格,但在用料和做工上进行了升级,更加精致。标配的12.3英寸全液晶仪表盘和15.6英寸中控屏搭载了DiLink 4.0(5G)智能网联系统,使用起来非常流畅,不卡顿,并支持全场景智能语音,可以轻松与车辆对话,如打开空调或播放音乐等。此外,唐DM-i冠军版还配备了Dynaudio音响系统,音效效果非常出色,为驾驶者提供了一份舒适的驾乘体验。

空间方面,新车采用了2+3+2的座椅布局,第二排座椅无论是腿部空间、头部空间都较为充裕,第二排座椅靠背支持角度调节,加上座椅的柔软段适中,第二排乘坐感受优秀。第三排座椅可支持纯平放倒,后备箱空间得到进一步释放,日常搬运大件物品不在话下,即便是带全家来一次搬家式露营,也可以完全应对。不过,第三排座椅如果长途旅行乘坐的话,和绝大多数的7座SUV一样,也是应对不时之需,不过好在二排座椅可以前后调节,可以匀出部分空间。

智能和安全方面,新车配备了DiPilot智能驾驶辅助系统:包括DiPilot智能辅助驾驶、DiPilot 智能遥控驾驶模式、DiPilot 3D全息透明影像系统、DiPilot车道辅助系统、BSD盲点监测系统等, 十分丰富,为驾乘安全上了高科技的双保险。

动力方面,唐DM-i冠军版搭载由骁云-插混专用1.5Ti高效发动机+EHS电混系统+DM-i超级混动专用刀片电池组成的DM-i超级混动技术,其中发动机最大功率为102kW,电动机最大功率为160kW,NEDC纯电续航将主打112km,综合续航里程达到1050km。

魏牌摩卡DHT-PHEV

官方指导售价区间为29.5万—31.5万元

作为魏牌咖啡家族第二款插电混动车型,摩卡DHT-PHEV共推出2款配置车型,分为两驱版和四驱版,售价区间为29.5万—31.5万元,其中两驱版WLTC工况下的纯电续航里程可达204公里;四驱版的百公里加速时间则可以做到4.8秒。续航里程方面,新车匹配容量为39.67千瓦时的三元锂电池,两驱版车型WLTC工况下的纯电综合续航里程为204公里,百公里综合油耗仅为0.45升,亏电状态下的百公里综合油耗为5.55升;四驱版车型WLTC工况下的纯电综合续航里程为175公里。

作为摩卡的插电混动版本,新车的外观与燃油版车型并没有太大的差别。但仔细观察会发现一些微小的变化。六边形进气格栅内部仍然采用了镀铬点阵状元素,形成了“雨幕”的视觉效果。两侧大灯组则内置晶钻LED光源和三根竖状日间行车灯排列组合,同时加入了蓝色的装饰,突显了车型的身份。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4875/1960/1690mm,轴距为2915mm,与燃油版车型保持一致。在中型SUV市场中,这样的数据处于中上水平。车身尾部造型丰满,采用了常规样式的大灯组,并在灯腔内部加入了规整排列的点阵元素,增加了精致感和辨识度,车尾下方“摩卡”标识下方还增加了“PHEV”字样。底部是黑色和银色哑光材质的后保险杠,排气被隐藏在底部。

进入车内,摩卡DHT-PHEV同样配备了三块屏幕,包括9.2英寸的全液晶仪表、14.6英寸的悬浮式中控大屏和9英寸的空调控制触摸屏,同时还可以与AR-HUD抬头显示实现四屏联动,营造出较强的科技氛围。此外,大面积皮质材料的包裹也令车内的豪华质感有所保证。

配置方面,新车的中控屏内置高通8155车规级芯片,可实现AI智能面部识别、在线导航、NOH智慧领航辅助驾驶等丰富的功能。同时还配备了Nappa真皮座椅、12扬声器的燕飞利仕音响、流媒体内后视镜以及电控主动悬架等丰富的配置。

动力部分,摩卡DHT-PHEV搭载由一台1.5T涡轮增压发动机+电动机组成的插电混动系统,其中1.5T发动机最大功率为115千瓦,电动机最大功率为130千瓦,四驱版车型还在后面加入一台最大功率为135千瓦的电动机,百公里加速时间可以做到4.8秒。

领克09 EM-P远航版

指导售价区间为35.58万—36.58万元。

作为领克汽车牌旗下插电式混合动力中大型SUV,领克09 EM-P远航版基于Lynk E-Motive智能电混技术打造的插混系统,由一台2.0T发动机加三台电动机组成,传动系统匹配3挡混动专用变速箱;其动力电池容量为40.1千瓦时,CLTC工况下的纯电续航能力为180公里。新车共推出两款配置车型,官方指导价为35.58万元起。

具体来看,相比现款09 PHEV车型,领克09 EM-P远航版在前脸部分进行了调整,采用了“凌光战甲”的前中网样式,使整车更有气势,加上新的“暮光紫”涂装,更加耀眼。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为5042/1977/1780毫米,轴距为2984毫米,提供6座和7座两种空间布局。车尾部分保持了现款车型的贯穿式尾灯,但采用了隐藏式排气口的设计。

内饰方面,新车继承了领克性能版车型的整体设计风格,并新增一款“晨雾灰”的内饰配色。中控台中间配备了12英寸的悬浮屏,内部搭载了骁龙8155芯片,可以支持LYNK OS N灵犀桌面的快速运行。LYNK OS N灵犀桌面基于用户熟悉的、操作无门槛的手机交互逻辑,运行流畅。

配置方面,全系标配L2级智能辅助驾驶功能,提供多种影像辅助和巡航功能。安全配置方面,领克09 EM-P远航版提供特制Autoliv FOX狐首型安全气囊、超长侧气帘、全场景翻滚保护等配置。

空间方面,领克09 EM-P远航版是一辆车长超过5米的大尺寸车型,不仅满足了大多数消费者对“大”的需求,也足以保证内部空间的宽敞。提供6座和7座两种布局。座椅均采用NAPPA真皮包覆,前排采用一体式座椅造型,支持多达16项电动调节,并且标配了加热通风和按摩功能,第二排座椅支持前后移动,让最后排的乘客也能拥有相对宽裕的乘坐表现。

动力方面,领克09 EM-P远航版搭载领克最新的Lynk E-Motive领克智能电混技术,拥有同级唯一的2.0T燃油发动机+三电机布局,最大输出马力为519Ps,峰值扭矩为844N·m。0-100km/h的成绩是5.9秒。电池方面,采用了行业领先的电池技术,40.1kWh容量的三元锂电池可以带来190km的纯电续航里程(CLTC),综合续航里程高达1430km(CLTC)。

此外,新车还采用了3+3+1种驾驶模式,包括纯电动模式、混合动力模式和运动模式3种驾驶模式,以及Eco、Comfort和Dynamic 3种驾驶风格和一种特殊的静音模式。


评论(0)
上一篇 安行中国公益巡展广州站,吉利银河E8亮相尽显中式美学
下一篇 CMS杭州车展鸿蒙智行全家族登场,问界新M7 Ultra亮相

全家出游 空间/舒适/配置全满足 三款国产混动SUV推荐

一猫汽车网 2023-05-04 10:06:04 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号