当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

不作偏科生 最横大五座SUV揽巡如何圈粉新时代悦己者

一猫汽车网 2023-05-19 08:30:22

日本生活大师松浦弥太郎说:你的爱好,你的生活方式,都是为了取悦自己,当你懂得取悦自己,你的生活自然有了品味。有追求、有品质、有生活品味是新时代悦己者的标签,同样在选车这件事上,作为悦己者也有自己的追求和品味,不仅要有高端豪华的舒适配置、精致的颜值,强劲的动力,同样对大空间也不将就。符合这样标准的车型在市场上其实并非没有,比如本田冠道汉兰达途昂X等,但对于新时代悦己者来说,好像并不满足,那么本期猫哥就为大家带来一款最横大五座SUV——一汽-大众 揽巡。

外观方面,为满足时下消费者对于个性的需求,揽巡采用了突破性的设计,与我们熟识的大众有所区分。前脸设计非常高耸,配上棱角分明的线条,形成了一套官方称之为“奔牛式“的设计,威猛的气势感首先映入眼帘。

细节上不乏精致的体现,贯穿式的进气格栅与两侧的灯组融为一体,两侧的大灯组采用了黑底设计,进一步突显力量感。此外,新车还配备了两个贯穿式的通风开口,两侧还配有LED日间行车灯,整体搭配进一步拓宽了车头的视觉效果。揽巡提供普通版与R-Line套件版两种外观样式,满足不同用户审美的需求。R- Line套件,方向盘以及座椅上等处设置了“R”标识,带来专属的仪式感。

车身侧面,揽巡也有不少特别之处,新车没有采用过多的线条刻画,而是营造出了非常简洁的车身结构,侧翼子板宽出车体,配合平直的腰线和整洁的侧面线条,再加上双五幅式的大尺寸轮圈,给人感觉拥有非常厚重的视觉效果。为了让硕大的侧面看起来不那么死板,它侧面搭配了不少元素,比如悬浮式车顶,还有翼子板上方也融入了一条饰条,在沉稳的视觉效果上让车身看起来更为灵动。

值得一提的是,揽巡的车顶行李架内置了LED光源,前翼子板侧面的线条内也是LED日间行车灯的延展,同样可以发光,车门把手内部也有可发光的光源设置,点亮后出街将会是街上最亮的仔。

新车的尾部采用了烈焰X贯穿式尾灯设计,配备了发光LOGO,灯腔内部设计的十分精致,两侧各三组LED灯,呈现出X元素,成为大众SUV车系中独特的存在,并且还采用了熏黑样式与前大灯相呼应,更显运动。

揽巡后备箱门设计的整体更显方正,并配备了一个半包式的车顶扰流板,车尾后包围采用了与车身不同色的设计,增添了层次感。搭配双边共四出的排气装饰,进一步强化了运动气质。

内饰部分,揽巡在内饰的设计运用了更多的简约线条设计,营造出了横向延展的空间感,纵向的分层设计也恰如其分的凸显立体感,软包材质及玫瑰金配色给人大且精致的氛围感。

悬浮式一体双联屏设计,由一块10.25英寸全液晶仪表盘+12英寸中控多媒体触摸屏组成。中控屏明显向驾驶员一侧倾斜,带来不错的掌控感。同时在中控台上布局了贯穿式的空调出风口设计。此外,新车还配备了三幅式多功能方向盘、带液晶显示的触摸式空调控制面板以及按键式的电子换挡机构,进一步突显内饰科技感。

车机系统搭载的是大众MOS智慧车联,相较于目前一些造车新势力而言,它在功能上可能没那么丰富,但足够实用,比如,揽巡采用了W-HUD 高级智能平视显示系统,将常用的数字车速、交通标示、报警信息、导航、ACC 等信息显示在驾驶员前方 2.1m 的水平视野范围内,用户不必低头就能读取车辆信息,既体现了科技氛围又提高驾驶安全性。

此外,大众品牌最先进的智能化灯光交互科技IQ Light也配备在了揽巡上,大灯高度自动调节、远光灯辅助、AFS大灯随动转向、MDFS 智能动态灯光辅助等多种功能,在日常行驶中有一种能读懂你驾驶的灯光系统,将带来得心应手的驾驶感。

精致悦己者们来看,空间才是一辆车不可或缺的实用性体现,不仅能容得下全家,每个位置都不被忽略,而且更要容得下诗和远方。单看数据,揽巡空间的表现就很值得期待,它的长宽高分别为4949/2015/1772mm,轴距为2980mm,再加上大五座布局+短悬长轴设计,以及大众出色的空间拓展能力,成就了揽巡“最横大五座SUV”的口碑。

近5米的车长媲美MPV的乘坐体验,超2米的车宽让横向空间更加宽绰,而“大五座SUV”的设置,让揽巡把第三排座椅的空间归还车内。让前排乘客乘坐空间更为宽敞和自由,并且揽巡还配备了12向电动座椅调节,可以灵活地调节前后角度,缓解前排乘客旅途的疲惫。

在大空间的保障下,第二排乘坐感也会更加舒适,即使是1.8米的身高坐在第二排,也可以翘起二郎腿,后排座椅还支持4/6分折放倒,放倒后,地板可以形成一个非常平坦的平面,容积巨大,搬运大件物品也不在话下。

小件物品往往会让车内显得凌乱无序,揽巡在车内扶手箱、车门等处还设置了多种类型的储物空间,乘客随身所带物品都可以得到妥善安置,日常用车的随身小件也有更多的空间收纳。

相比7座的布局,大五座还将空间还给了后备箱,揽巡的后备箱容积做到了656L,即便是来一场搬家式露营,装满露营车、天幕、帐篷、烧烤架、各种食材的情况下,也不会挤占内部乘坐空间,配合电动尾门的设计,让出游更加方便。同时配合上大尺寸全景天窗,露营时在宽敞舒适的车内看一场流星雨,脑补一下,要不要太浪漫。

智能科技配置已经成为时下年轻一代消费者购车的硬性指标,智能带来的舒享驾驶感,也是悦己者们最为关注的点之一,比如在拥堵的城市早高峰,走走停停,揽巡配备的L2+级智能辅助系统,集成了全速域驾驶辅助系统、ACC 3.0 高级自适应巡航系统,可以接管车辆,实现自动跟车,解放酸痛的右脚。此外, 车道偏离警报系统、车道保持系统、变道辅助系统等诸多功能的应用,让开车这件事也变的越来越简单和安全。

动力方面,揽巡表现的依旧可圈可点,它基于MQB平台打造,采用了330TSI+2WD/380TSI+4WD 两种不同的黄金动力组合,给用户带来更多动力选择。发动机搭载了深受好评的第三代 EA888 2.0T 发动机,最大输出功率162Kw,最大输出扭矩350N·m,该发动机综合素质出色,性能稳定、动力输出强劲、起步响应及时,零百加速仅需9.1s。传动系统匹配了目前大众顶级的DQ501变速箱,有效提升了传动效率和换挡速度。为轻松的应对复杂路况,揽巡配置了Active Control驾驶模式:它拥有经济、舒适、运动、个性化、越野、越野个性化和雪地共7种驾驶模式选择,软硬适中的底盘调校,以及最新博格华纳第六代中央差速器加持,驾驶质感得到进一步的升级。

写在最后:可以看出,揽巡从突破性的高颜值,到豪华感、智能化、舒适性和大五座空间层面的打造,几乎是全面发展,并没有偏科,这也很符合当下中产取悦自我、享受生活的态度,这一消费人群的品味和调性,理性而定位鲜明的产品才能更切实地贴合消费者的真实用车场景,所以揽巡的产品力也很容易引起共鸣,如果你也考虑在30万价位区间购买一台品味精致且实用的SUV的话,不妨重点关注一下揽巡。


评论(0)
上一篇 配备差速锁、230mm最小离地间隙 D-MAX V-CROSS生而自由
下一篇 全家“粽”动员,奇瑞舒享家轻松开启假日出游快乐之旅

不作偏科生 最横大五座SUV揽巡如何圈粉新时代悦己者

一猫汽车网 2023-05-19 08:30:22 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号