当前位置: 首页 > 资讯 > 电动车 > 正文

远程就能给车开空调?这只是风行雷霆配置一部分

一猫汽车网 2023-05-24 16:22:56

一到夏天,要是爱车没停下地库,上车之后直接迎来的就是超高温度的“暴击”,瞬间汗流浃背。以前,我们只能迅速打开四个车门,降下四个车窗,再把空调开到最大挡位,让车辆可以迅速达到合适温度。现在,随着技术的发展,有一些车型开始配上远程控制功能,在家里、办公室就可以提前给车里开空调。东风风行全新推出的“13万级纯电SUV普及者”风行雷霆,远程控制就是一项主打配置,而除此之外,它的智能化配置更是看点十足。


远程控制加座舱微气候管理,风行雷霆用车超舒适

正如开头所言,车辆远程控制功能是风行雷霆中非常实用的一项智能化配置。它不仅可以实现远程开启空调进行升/降温,还能对车辆远程启动、开闭车门车窗、座椅加热通风,可以显著提升我们日常用车的舒适感受。同时,风行雷霆还配备有蓝牙钥匙功能,支持快速连接、离车自动落锁功能,有时候我们停车时拿着大包小包,也就不用再费劲掏钥匙锁车,相当方便。此外,风行雷霆也支持用APP远程控制车辆锁车,甚至能当个移动“快递站”。


如果我们忘记远程开空调了又着急出发怎么办呢?这时候车辆的降温能力就能派上用场了。风行雷霆所搭载的华为TMS2.0热泵热管理系统,拥有一套座舱微气候管理功能。在具体功能上,风行雷霆可以实现快速升降温,每分钟车内温度可升温/降温3℃,10分钟满足舒适性目标水平,比业界达到舒适性时间缩短10%-15%。在炎炎夏日,即使我们上车再打开空调,风行雷霆车内也能迅速达到舒适温度水平,让我们免于大汗淋漓。并且,这套系统还具备恒温无感空气调节和智能空气健康管理两大功能,相比业界体感温度波动比例降低20%,并以AQS空气质量管理、自动空气净化、空气自干燥等功能改善空气质量。即便在夏季暴晒之后,风行雷霆在车内仍然具备十分清新的空气,出行更舒适也更健康。

腾讯智能车机加持,风行雷霆直接把微信搬上车

细数风行雷霆的智能化配置,最突出的仍然当属车内配备的腾讯HMI2.0交互系统。这套系统直接接入了腾讯生态,拥有腾讯海量应用资源。举例而言,我们手机中常备的微信、腾讯地图、腾讯视频等应用在车机上通通可以找得到,覆盖了全场景的使用需求。并且,我们都知道腾讯的小程序体系相当发达,风行雷霆这套车机系统也把腾讯小程序搬上了车,美食、天气、出行等信息查询一键搞定,智能化水准超高。


而在交互层面,风行雷霆的语音车控功能更是做到了业内的一流水准,软硬件都可以控制,并可实现连续对话。例如副驾对着车机说:“帮我调一下空调温度,再帮我放首歌。”风行雷霆可以同时接收这两个指令,并依次执行,系统的识别率、准备率也都相当不错。


结语:

从我们日常用车的具体场景、痛点出发进行相关的智能化产品力铺陈,风行雷霆做得相当突出。车机依赖于腾讯生态,拥有海量的应用和小程序可以使用,上车就能“丢掉”手机,再加上座舱微气候管理系统、音乐厅级声学空间等配置,智能化体验同级领先。以“13万级纯电SUV普及者”的姿态入局,风行雷霆的确实力出众。


评论(0)
上一篇 吉利雷达四驱新品“雷达地平线”上市在即
下一篇 L2智能驾驶系统加持,iCAR 03打造全方位安全守护

远程就能给车开空调?这只是风行雷霆配置一部分

一猫汽车网 2023-05-24 16:22:56 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号