当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

空间加大/动力不变 长安马自达CX-50行也今日上市

一猫汽车网 2023-05-25 13:39:24

今日,长安马自达全新紧凑型SUV——CX-50行也正式上市。新车共推出6款配置,预售价为15.98-21.20万元。新车设计上采用了原汁原味的海外版设计,空间更大,尺寸超上汽大众途观L等部分中型SUV,轴距接近丰田汉兰达。全系配备L2级驾驶辅助系统和第三代马自达悦联系统。

外观方面,长安马自达CX-50行也采用了马自达品牌“魂动”设计语言,经典的家族式设计语言随处可见,有着非常高的辨识度。扁平的车头中网采用黑化设计,底部还有一条黑色饰条连接左右车灯,拉宽了前脸视觉效果。

大尺寸的进气格栅,并与细长的大灯相连,前包围的设计则十分粗犷,并加入银色装饰,将跨界元素与运动设计巧妙地结合在一起,设计感很强。此外,新车提供锆石砂、谧境蓝两款马自达全新的车漆颜色可选。

车身侧面,新车线条较为硬朗,并且拥有十分动感的车身腰线,同时后视镜外壳采用熏黑处理,进一步提升运动感。外凸的前后轮眉也进一步拓宽了车辆的视觉效果。而轮眉和侧裙处的黑色装饰则呈现出其跨界属性。整体来看,修长的车身动感的造型,比较符合时下年轻用户的审美。

尾部造型设计的中规中矩,同样也是马自达比较传统的家族式设计,粗旷的后包围让车尾看上去更有力量感,车尾配备有小尺寸的扰流板,而且集成了扁平的高位刹车灯,尾灯采用了熏黑设计,内部结构和头灯相似。下包围部分配备有黑色饰板以及银灰色防擦板,并使用了双出排气的布局,运动感十足。

尺寸方面,长安马自达CX-50行也长宽高分别为4785/1920/1638毫米,轴距为2815毫米,定位紧凑型SUV,但这个尺寸已经超过了部分中型SUV,轴距接近更高级别的丰田汉兰达。据悉,国产版本车型还针对后排的腿部空间进行了优化。此外,新车将提供17英寸金属灰样式、17英寸熏黑样式和高端车型专属的19英寸金属黑+特殊加工版本轮毂。

内饰方面,国产之后马自达CX-50行也依旧原汁原味保留了海外版车型的设计。提供有三幅式多功能方向盘、炮筒式仪表盘、悬浮式中控屏以及机械式挡把。

中控屏依旧设置在方便驾驶员观察的中控台上方,车机使用第三代马自达悦联系统,首次采用了安卓系统和多窗口界面的操作模式,支持指令开关和触屏操作;此外,还标配了卫星导航、手机互联映射、车联网、OTA升级等系统,并引入腾讯旗下梧桐车联,用户通过“悦马星空”App,可以方便的和车机内的腾讯生态账号、酷我音乐账号、喜马拉雅账号、高德账号关联起来,实现同时登录同时退出的功能。

配置方面,全新马自达CX-50全系标配了i-ACTIVSENSE L2级驾驶辅助系统,包括并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、车道居中保持、前方碰撞预警、倒车车侧预警、全速自适应巡航、自适应远近光等。

动力方面,新车先期将会推出2.0L/2.5L版车型,匹配6AT变速箱。前者将会有114kW的功率输出以及200N·m的扭矩输出;后者则提供138kW的功率输出和250N·m的扭矩输出,此外2.5L发动机将会集成智能变缸技术,优化油耗表现,申报信息显示其油耗为7.35L/100km。据悉,车辆后期还将搭载动力与油耗表现更佳的2.5L HEV油电混合动力系统。

综合来看,国产后的马自达CX-50行也,依旧原汁原味的还原了海外版的设计,但针对国内消费者又增加了很多诚意的设计,比如尺寸上做了大幅提升,让运动和空间两者兼得,此外,全系L2级驾驶辅助系统和智能车机这三大方面,也很符合年轻一代消费者的喜好,动力系统虽然依旧采用了2.0L/2.5L+6AT的配置,但胜在稳定。面对比亚迪宋PLUS、吉利博越L、长安CS75PLUS等国产车型的竞争,你会选谁呢?


评论(0)
上一篇 直播| 蒙迪欧运动版全新上市
下一篇 让混动实现你的大马力梦想 聊聊20.98万起的蒙迪欧运动版

空间加大/动力不变 长安马自达CX-50行也今日上市

一猫汽车网 2023-05-25 13:39:24 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号