当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

入门即高配?303km续航 50kW后电机 宝骏悦也今日上市

一猫汽车网 2023-05-25 13:44:59

伴随着电脑和互联网成长起来的年轻一代,受到多元文化的影响,他们富有个性,注重悦己,购车除了品质和价值之外,对于个性也不妥协,所以“小而美”电动车一经问世便火遍大街小巷,在国内车企中五菱对年轻用户的需求把握可以说达到登峰造极的水平。从此前的五菱宏光MINI EV带来的火爆,可见一斑。而今,五菱宝骏又将上线小型纯电“越野车”,凭借着复古、超萌的外观,宝骏“悦也”或将成为五菱旗下又一爆款。今日骏悦也将正式迎来上市,宝骏悦也将推出2款配置车型,而标注的售价分别为8.38万元和9.38万元。

宝骏悦也以其独特的整体造型吸引人,它继承了方正的设计理念,车身短轴三门式,带有越野元素,使其与铃木吉姆尼和坦克300等车型风格相似,但整体尺寸比铃木吉姆尼小一号。车头采用黑色封闭式格栅,并搭配四条横向灯组构成的LED头灯,下方则是采用了富有越野风格的前保险杠造型,与发动机舱盖上隆起的筋线相得益彰,散发着强烈的肌肉感。

宝骏悦也采用双门四座的设计,车身外观融入了丰富的越野车风格元素,例如外扩式防刮轮眉、侧踏板和行李架等。尾部配备了圆角矩形样式的尾灯,后备厢门为侧开式,并加入了方形装饰元素,后包围与前包围相呼应,都采用了宽厚的越野风格设计,进一步展现了越野主题。

宝骏悦也还引入了一项非常有创意的设计——Car-watch。它是一块安装在车顶行李架上的可自由更换和定制的表屏。用户可以通过DIY文字、图片、视频等方式在表屏上展示自己的创意想法、信息交流或人车互动。这个功能非常适合年轻人的社交需求和个性化表达。

宝骏悦也的内饰设计也符合年轻人的喜好。它采用了全新的Joy Box玩乐座舱内饰设计语言,并提供了“自黑”和“独白”两种内饰配色方案。车辆配备了双10.25英寸液晶仪表和中控显示屏,提供信息和娱乐交互功能。方向盘采用T形样式,并搭配游戏手柄式按键。车辆还配备了悬浮式岛中控台和多功能挂件杆,用户可以根据需要进行个性化的DIY布置。

在配置方面,宝骏悦也全系标配LED城市斑马自动前大灯、赛道后尾灯、冰箱式侧开尾门、车顶行李架等。同时还提供电调外后视镜、后视镜加热、4扬声器音响、主副驾遮阳板(带化妆镜)等等。配色上,新车独特造型搭配日出、清晨、云朵、霓虹、深空5种年轻车色,为城市玩家提供更多个性选择。

智能配置上,宝骏悦也搭载了五菱与大疆车载共同打造的“灵犀智驾系统”,这是一个集成了行泊一体解决方案的智能系统。具体来说,该系统依托大疆车载立体双目摄像头,搭配车规级域控制器及无人机同源算法,在行驶过程中可以实现AEB自动紧急制动系统、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警、DOW开门预警、BSD盲区监测等功能,在停泊过程中可以实现自动泊入/出功能。

尺寸和方面,宝骏悦也长宽高分别为3381/1685/1721毫米,轴距为2110毫米,尺寸长度、轴距与市面上的奇瑞无界Pro(8.99万-11.59万元)接近,根据用户日常出行习惯及储物场景,宝骏悦也“玩乐座舱”进行巧妙布局,在中控台、门板、座椅等处都设置了实用的储物空间。新车主驾座椅全系标配6向电动调节,顶配车型副驾更是配备了4向电动调节。

动力方面,宝骏悦也采用后置后驱的驱动形式,搭载永磁同步电机,最大功率为50千瓦,峰值扭矩140牛·米,动力参数与此前上市的Air ev晴空相同。宝骏悦也搭载磷酸铁锂电池组,纯电续航里程可达到303公里。


评论(0)
上一篇 10.98万元起,五菱星光纯电版开启预售!
下一篇 年轻人购车必看!QQ冰淇淋青春版魅力上新2.99万起售

入门即高配?303km续航 50kW后电机 宝骏悦也今日上市

一猫汽车网 2023-05-25 13:44:59 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号