当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

十几万的皮卡,火星皮卡和江铃大道你选谁

一猫汽车网 2023-06-01 18:02:13

众所周知,随着近年来皮卡政策的逐步解禁,越来越多的消费者尤其是年轻人开始对皮卡抱以好感。如今,多家皮卡企业顺应行业发展趋势,朝着乘用化和高端化的方向打造全新高端皮卡品牌,这种现象反映出皮卡行业在进步,代表着在皮卡解禁政策的带动下,市场需求和品类文化都在发生着重大转变。

对于喜欢攀山涉水,寻找大自然魅力的越野玩家们,有着不俗越野能力,性价比高的皮卡是他们的最爱。在2023上海车展上同时首发并开启预售的火星皮卡及江铃大道就是最具代表性的两款全新皮卡。火星皮卡有火星7和火星9两大系列产品。


江铃也推出了一款有着强悍越野性能的大道追光者。


下面我们来看看火星皮卡和大道皮卡谁是你的菜

外观:火星皮卡硬派豪华,大道皮卡简单粗旷

城市固然绚丽,而户外才能享受到真正的自由,一辆皮卡给人们带来的不仅仅是一辆车的固有属性,还给用户带来了诗和远方。皮卡的使用场景随着生活休闲载体的进化变得更加多元化,这一点其实从外观就能明显的展现出来。火星7和火星9采用了两种不同风格的前脸设计,二者均基于福田新一代全尺寸皮卡平台打造,其中火星7拥有超大的格栅,以及粗壮的镀铬装饰,再搭配上两侧的硕大的前灯组,使得火星7的整体看上去非常的硬派狂野,而火星9则是走了一种精致风格,网格状的进气格栅设计,加上两侧采用LED光源的日间行车灯,以及搭配下方黑化处理的前包围,使得火星9看上去更加时尚、年轻化,蕴藏着一种时尚精致氛围感。两种不同的外观风格适应不同的皮卡人群,但颜值都非常高,有独特的美式硬派皮卡风格。



江铃大道的外观从设计上比较直接,并没有在意外观的豪华感,采用的也是硬派美学设计理念,展现纯粹原始皮卡的味道,但是从设计细节上来说,相对简单一些,前脸采用了大量的镀铬装饰覆盖,两侧的方形前大灯组与前中网很好地融合在了一起,虽然整个前脸没有火星7/9富有层次感,但是也能感受出一种简单的粗犷魅力。


尺寸:火星的全尺寸让驾乘空间更舒适

全尺寸的车身使火星皮卡呈现出霸气与豪华兼具的气质;近2.1米车宽,超过主流皮卡100mm以上,3.5米超长轴距,使“火星皮卡”成为国产最宽、同级最长的全尺寸皮卡,后排为无鼓包纯平地板,提升后排乘员车内移动便捷性,腿部、膝部、脚部空间大,不会感到局促,

后排27°角靠背,对乘坐人员很友善,很大程度上改善了久坐带来的疲劳感,威猛之躯不仅带来强悍的视觉感受,也为内部提供了宽适的驾乘空间。

江铃大道在车身尺寸上也非常够看,江铃大道的乘用版车宽为1.935米,轴距为3.27米,从数据上来看,明显比火星皮卡小了一圈,但是采用大尺寸宽体设计在同级中大型皮卡中也处于领先水平,乘坐空间以及承载能力相比乘用皮卡领域中还是有着不错的表现。

比起江铃大道,火星皮卡的轴距更长,足够让乘客的身体自由舒展,乘坐舒适度更高。基于新一代全尺寸皮卡平台打造的火星皮卡,以为客户提供全新体验为目标,“全新平台+全新品牌”的组合,更是让绝大多数现有主流皮卡望尘莫及。


内饰:风格不同,火星豪华感更胜一筹

以往一些皮卡车型的内饰给我们的感觉都像是一个简易的“毛坯房”,但是作为一种全新的生活方式,火星系列的内饰可谓是豪华感十足,整车内饰大面积采用真皮包覆,外加1.1㎡超大面积全景天窗,使其整体营造出了一种舒适且温馨的内饰氛围。并且火星皮卡配备了12.3英寸全彩数字液晶仪表+14.6英寸的中控大屏,豪华感中增添了智能科技感。嵌入腾讯4.0智能座舱,集成娱乐和服务两大功能,可提供全场景智能车载服务,支持语音识别、人机交互、实时通讯、在线导航、K歌娱乐、微信功能等。此外,火星皮卡可用数字钥匙开锁车,让手机变成车钥匙,真正意义上实现无钥匙进入和启动。整车支持OTA远程升级,为用户提供高效的智能软件服务,用户可尽享智能生活、智能社交、智能出行生态。如此智能的座舱设计,主流皮卡中也就火星皮卡能够具备了。


看完火星皮卡再看江铃大道的内饰,你会发现从设计上江铃大道与火星系列走了完全不同的风格,大道的内饰依然延续外观的设计理念,虽然采用了接近于乘用车的内饰,但整个内饰仍然有一种简单硬派的风格,内饰材质塑料感更强些,整个中控台整体设计简洁,空调出风口、方向盘都用金属质感的材质作为装饰。悬浮式的全液晶仪表盘以及12英寸悬浮式中控屏,也营造出了一些科技感,同样是智能,大道没有选择跟大品牌合作而是采用独立的智能IVI交互生态系统,包含12英寸向日葵屏,车载KTV系统以及家人语音等智能配置,虽然屏幕并没有火星系列大,但是该有的配置及影音娱乐基本够用。


动力:火星、大道都不弱,谁才更适合乘用车场景?

对于皮卡车型来说,动力才是最大的重点,火星皮卡是国内首款48V柴油混动系统的车型,采用传承百年康明斯动力基因的柴油发动机+48V混动系统,峰值扭矩可以达到450N·m,有了混动系统的加持,动力充沛的同时整车油耗还降低10%,百公里油耗最低至6.8L。除此之外,火星皮卡匹配采埃孚8AT自动变速箱,,智能适时四驱系统,可满足泥地、沙地、雪地、运动、标准、经济,两驱高速七种驾驶模式,实现全地形掌控。然而火星皮卡的魅力还远不止于此,得益于48V柴油混动系统,火星拥有更安静的噪音表现,做到低噪音强动力。


而江铃大道的新车没有在混合动力上下功夫,依然延续了硬派的风格,该车配备的是一个2.3T汽油或柴油动力,其中汽油版搭载2.3T涡轮增压汽油发动机,最大功率180kW,最大扭矩400N·m。柴油车型搭载2.3T涡轮增压柴油发动机,最大功率130kW,最大扭矩450N·m。虽然发动机的排量比火星皮卡的大一些,但是该车并没有混动系统,所以从输出扭矩来说,与火星皮卡48V柴油混动系统扭矩相当,最重要的一点是,燃油经济性及整车NVH性能与火星皮卡有一定差距。


福田火星与江铃大道都开启了预售,火星7/9的预售价区间为11.88-18.78万元,江铃大道的预售价格区间为11.38-17.48万元,从预售价位上能看得出二者的竞争非常激烈,并且二者为了消费者的可玩性,都推出了改装款以及更多的选装配置。

皮卡市场即将进入爆发期,福田与江铃都做出了快速的反应,这也让很多消费感受到了国产品牌的实力,十多万元的价格也让很多消费者心动。通过对比,大家对于两款产品都有了相对清晰的认知。如果你渴望追求自由、自然的生活方式,这两款车都不会让你失望。至于两款车如何选择,相信你已经有了自己的答案。


评论(0)
上一篇 就选它!15万级家庭纯电SUV首选奇瑞舒享家
下一篇 不止性能 更是全能 国庆出游好伙伴-第五代 途胜L

十几万的皮卡,火星皮卡和江铃大道你选谁

一猫汽车网 2023-06-01 18:02:13 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号