当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

6万元入手掀背式运动家轿 江淮A5 PLUS上市 6.58万起售

一猫汽车网 2023-06-25 12:16:31

日前,江淮乘用车全新车型江淮A5 PLUS正式上市,新车全系共推出4款配置车型,售价为6.58-8.58万元,新车采用了全新的设计语言,定位紧凑型运动轿车,但尺寸有接近中级车的空间与舒适体验;新车采用掀背式动感设计,并配备了更多的智能交互及科技配置,满足年轻用户的用车需求。此外,新车还换装江淮乘用车全新品牌标识,全系搭载1.5T+MT/CVT动力总成。

同时官方还发布了多重订车权益和优惠政策,包括:1000元抵3000元“抢订礼”、24期0息至高贴息4000元的“金融礼”、终身免费基础流量(1G/月)和3年娱乐流量(2G/月),以及三大总成核心零部件5年或20万公里质保等。

对于一款针对年轻用户推出的全新车型,颜值自然要能打,江淮A5 PLUS外观车采用了全新的设计风格,除了深受年轻用户喜爱的掀背式动感设计外,在运动感的营造上也用足了心思。比如前脸分体式前脸搭配X型阵列刀锋格栅,配上贯穿式饰板的设计,显得非常激进带来较强的视觉冲击,提升运动属性。

两侧的矩阵式大灯内置了142颗LED光源,增加了时下流行的科技氛围。值得一提的是,在今年4月江汽集团发布全新品牌战略后,江淮A5 PLUS也同步换装江淮乘用车全新品牌标识。

车身侧面,新车采用了溜背式的造型设计,同时还配备了掀背式尾门,配合流畅的线条,让该车姿态更加有张力,运动感直接拉满。凌厉的贯穿式腰线设计,也让车身看起来更为修长,搭配全新设计的轮毂样式,进进一步提升了运动感。

尾部方面,掀背式尾门的设计很吸睛,搭配下部双色设计和双边单出排气布局,有种赛道的味道,彰显了该车运动气息。尾灯整体设计与头灯相呼应,整体感很强,并且配备了由181颗LED光源组成的贯穿式尾灯,同时两侧还拥有9个垂直立体灯带,科技感和辨识度营造的很出挑。

内饰方面,最亮眼的莫过于新车配备的10.4英寸的竖状悬浮智慧中控屏,其搭载了6核高性能CPU和安卓9.0系统,保证整套车机系统的响应速度和顺畅度。全液晶仪表盘金属拉丝的贯穿镀铬饰条细节部分,为新车营造出一定的时尚氛围。

配置方面,全系标配自动大灯、感应式雨刷、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入、10.4英寸中控屏、4个安全气囊,以及4颗130万像素超广角摄像头、3D人体工程仿真设计的一体式运动座椅等。

智能科技上,新车配备了,三大智能管家服务,语音管家:支持音源定位,语音控制导航,打电话、听歌、资讯点播、车窗天窗开闭、空调调节等功能。生活管家:支持车载wifi,咪咕在线视频,酷我在线音乐,天籁K歌,高德在线导航等丰富行车娱乐体验;远程管家:支持车辆救援,远程车辆解闭锁、寻车、启动,熄火开关窗等功能。

作为是一款主打年轻用户的家轿,江淮A5 PLUS空间表现让人眼前一亮,尺寸方面,新车长宽高分别为4780/1820/1492mm,轴距为2770mm。带来了接近中级车的内部驾乘空间,后排顶部做了巧妙的凹槽设计,显著提升了后排的顶部空间,让车内每位乘坐着都不局促。

掀背式尾门的设计带来了57度备厢开启角度,其开口角度超越普通轿车两倍,储物便利性和大件的装载能力都有很大的提升。此外,二排座椅完全放倒的状态下,扩展容积达到1650L,可轻松变成1.8m舒适大平层,即便是来一场搬家式露营也不在话下。值得一提的是,新车配备了在这一价位区间上不常见的E型多连杆独立悬架,并与麦格纳联合调校,操控、滤震、舒适层面都带来不错的效果。

动力方面,江淮A5 PLUS全系搭载1.5T发动机,最大功率110千瓦,峰值扭矩210牛·米。传动方面,江淮A5 PLUS仅在一款入门版车型上匹配6速手动变速箱,其他三个款型均配备CVT无级变速箱。

写在最后:一直以来,江淮汽车的性价比表现都十分突出,江淮A5 PLUS作为一款主打年轻用户的家轿车型,无论在外观设计、丰富的配置,以及智能科技上的表现都非常有诚意,尤其是空间和舒适上的所花的心思,更符合年轻用户追求的实用新消费主张,不到7万的起步价也极为亲民。面对越来越卷的家轿领域,总体来说,江淮A5 PLUS具备较强的竞争力,超高的性价比也让消费者得到了更多的实惠。


评论(0)
上一篇 五菱缤果在泰国正式上市,加速五菱全球化进程!
下一篇 直播| 2024汽车指数专委会年会暨先锋首测发布会

6万元入手掀背式运动家轿 江淮A5 PLUS上市 6.58万起售

一猫汽车网 2023-06-25 12:16:31 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号