当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

造型/配置提升 2024款哈弗大狗12.39万起售,值得买吗?

一猫汽车网 2023-07-26 10:31:42

细心观察就会发现,在购买硬派越野的消费群体中,有很多朋友其实对真正的户外越野需求不是很多,他们购买越野车,实际上仅仅是单纯的喜欢硬派造型,但实际上往往大多数硬派越野,在享受其霸气的外观下,不得不忍受其粗糙的内饰和简略的科技智能配置,此外,还要有一颗能包容它廉价的行驶质感以及超高的油耗。所以城市轻越野应运而生,并且一经推出立刻爆火,比如我们熟知的坦克系列车型

日前,2024款哈弗大狗正式上市,本次上市共推出3款车型,售价12.39-14.99万元。其中拉布拉多版售价12.39万元,边牧版售价12.99万元,中华田园犬版售价14.99万元,新车作为年度改款车型,针对外观内饰的设计进行了升级,另外2.0T发动机也经过了重新调校,功率有所提升,同时还升级了9AT,提升了换挡流畅性。那么这款车更值得选么?让我们具体来了解一下。

外观设计

外观方面,新款哈弗大狗在原有基础上进一步加强了细节上的力量感。前格栅的设计更加庞大坚硬,视觉效果更加震撼,整个前脸犹如一把坚不可摧的盾牌,充分展现出越野SUV的霸气本色。

车尾也进行了精心设计,采用贯穿式尾灯,增添了高级感,使整车的档次感得到明显提升。

新款大狗在增强越野性能的同时,对通过性做出了改进。取消了固定侧踏,进一步增加了车辆的通过性,让越野体验更为畅快。然而,由于车门未能完全包住侧裙,上下车时容易蹭脏小腿,这可能是未来改进的方向之一。

进入车内,新款大狗依然延续了现款的整体设计,不过在细节上进行了巧妙改变。2024款哈弗大狗车内采用了独特的橙色装饰,并且在座椅等处添加了橙色缝线,整体设计感更强。

新车配备了10.25英寸全液晶仪表和12.3英寸中控屏,新车科技感得到了很好的延续。此外,新款车型还支持选装遥控泊车、HWA高速驾驶辅助等智能配置,全景影像、透明底盘、电动尾门等功能也得到了升级,使驾乘体验更为便利和舒适。

动力操控

在动力操控方面,新款大狗继续提供1.5T和2.0T两种动力选择。其中,2.0T车型的变速箱由之前的7速湿式双离合升级成了长城自研的全球首款横置9DCT湿式双离合变速箱,不仅提升了燃油经济性,还使动力输出更为顺畅。动力也由之前的155kW(211Ps)/325N·m上调到了175kW(238Ps)/385N·m,进一步增强了驾驶的激情和乐趣。新的9速双离合变速箱在平顺性能方面维持了原有水准,让驾驶更加平稳舒适。

越野能力

作为一款越野SUV,大狗的越野能力一直是其亮点之一。新款依旧保持了卓越的越野性能。车身在空载情况下拥有24°的接近角、30°的离去角以及22°的通过角,离地间隙也达到了200mm。这样的设计使得大狗在通过铺装路面时具备优秀的经济性,而在应对非铺装路面时仍然表现出色。全新的中央限滑差速器+后桥电控机械牙嵌式差速锁,以及新增的草地/碎石和凹凸路两种模式,使得驾驶者可以根据路况调整驾驶模式,提高车辆在不同越野环境下的通过性和稳定性。


评论(0)
上一篇 水产运输0焦虑 翼放EM水产车助你致富领“鲜”一步
下一篇 纯电小车“技”领风骚,凯翼拾月闪耀冠军光芒

造型/配置提升 2024款哈弗大狗12.39万起售,值得买吗?

一猫汽车网 2023-07-26 10:31:42 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号