当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

长城汽车2023年上半年营收700亿元 新能源快速增长

一猫汽车网 2023-09-01 07:00:00

8月30日,长城汽车股份有限公司(股票代码:601633.SH,02333.HK(港币柜台),82333.HK(人民币柜台);以下简称“长城汽车”)发布2023年中报。今年1-6月,长城汽车营业收入达699.71亿元,同比增长12.6%,连续三年实现增长;归母净利润为13.61亿元;单车平均售价提升至13.61万元。2023年以来,长城汽车在Hi4、Hi4-T等硬核技术的赋能下,加速智能新能源发展,先后推出哈弗枭龙系列、坦克500 Hi4-T、魏牌蓝山DHT-PHEV等高人气新能源产品,大热单品的持续发力、产品结构的加速焕新助力企业发展稳中向好。

加速布局智能新能源 新能源销量同比增长49.3%

上半年,长城汽车深化全面TO C战略,以技术创新赋能产品焕新,加速智能新能源布局,1-6月累计销售518,796辆,单车平均售价提升至13.61万元;新能源车型销量89,555辆,同比增加49.3%。

哈弗以“全球SUV专家”面向全球用户,全面发力新能源,截至目前全球累计销量超800万辆。上半年,哈弗二代大狗、哈弗枭龙MAX、哈弗枭龙、新哈弗H5等车型先后上市,哈弗猛龙以预售价16万-19万元于成都车展开启预售,引发关注热潮。哈弗新能源销售网络建设快速落地,以“服务+产品”的新模式,为用户创造“不止于车”的品质生活服务体验。

魏牌新能源全面向高端智能新能源进阶,蓝山DHT-PHEV持续热销,成为30万元级家庭大六座SUV市场新标杆。首款高端新能源MPV高山DHT-PHEV于成都车展开启预订,著名主持人周涛成为001号车主,高山流水觅知音,周涛将与高山携手开启美好之行;同时高山与蓝山也组合为魏牌新能源大六/七座双旗舰,开启品牌向新向上之势。魏牌新能源还通过终端形象和服务升级,“美好之行始于魏”的品牌体验,持续深化高阶新势力战略。

欧拉品牌坚定“更爱女人的新能源汽车”品牌定位,8月20日迎来40万台下线时刻,正式成为全球首个突破40万辆的女性新能源汽车品牌。2023款欧拉芭蕾猫、2023款好猫和好猫GT木兰版尊荣型先后上市,持续以创新、优质的产品,为用户创造更美好、更可持续的出行体验。

坦克品牌诞生两年来,持续引领中国越野车市场,累计销量即将达到30万辆。依托越野超级混动架构Hi4-T,坦克品牌坚定“越野+新能源”技术路线,坦克500 Hi4-T以硬核实力为用户打造更多越野出行生活新选择,自上市以来订单已超10,000辆,热度持续攀升。中大型都市机能越野SUV坦克400 Hi4-T也于成都车展正式预售,预售价28.5万-29.5万元。

长城皮卡已连续25年销量第一,全球累计销量突破245万。上半年,长城皮卡国内终端市占率超50%,中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城。8月18日,长城炮品牌四周年之际,迎来第50万台整车下线,成为首个突破50万台的中国高端皮卡品牌。2023款乘用炮、商用炮、越野炮、金刚炮AT车型、2023款黑弹、2023款龙弹等新产品陆续上市,持续助力中国皮卡品类价值跃升。

海外销量超12万辆 “生态出海”战略持续落地

在“ONE GWM”全球品牌行动纲领下,长城汽车深度耕耘海外市场,上半年海外销售123,294辆,同比增长80.2%,创历史新高。海外市场逐渐成为长城汽车高质量发展的重要支点。

智能新能源产品登陆海外,引爆全球市场。上半年,哈弗H6 HEV、欧拉好猫、坦克300、坦克500等多款车型,在约旦、澳大利亚、阿曼、马达加斯加、沙特、菲律宾、智利、柬埔寨、阿联酋等多个海外市场实现上市。

“生态出海”战略落地,海外本土化经营持续深入。上半年,长城汽车在中东的首家配件中心在阿联酋启动运营,形成1+N配件保障体系;巴西副总统莅临长城汽车巴西工厂,见证巴西首款混动弹性燃料皮卡项目启动;与乌兹别克斯坦汽车集团ADM汽车工厂就乌兹别克斯坦市场开发合作签署战略合作协议,长城汽车旗下产品将实现本地化生产。

海外经销商网络快速铺设,上半年分别与越南成安集团、新加披Cycle & Carriage集团、英之杰集团等经销商建立战略合作伙伴关系,上海车展期间还与海外数十家新经销商建立合作伙伴关系,加速全球销售网络拓展,为海外消费者提供更智能、更清洁的产品。

2023年下半年,长城汽车将继续坚守长期主义,秉承良心造车、品质造车的理念,以哈弗猛龙、魏牌高山、坦克400 Hi4-T等重磅产品为载体,深度链接用户,加速智能新能源快速发展,助力构建企业发展新格局。


评论(0)
上一篇 魏桥新能源商用车为行业注入新质驱动力
下一篇 缘何、为何、如何?魏桥造车的背后逻辑

长城汽车2023年上半年营收700亿元 新能源快速增长

一猫汽车网 2023-09-01 07:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号