当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

再等1天,新SUV上市 命名舒享家 全铝车身15万级亲民吗?

一猫汽车网 2023-09-11 11:09:09

日前,奇瑞汽车宣布,旗下全新纯电SUV将于9月12日正式上市,这款代号为eQ7的新车,目前已经正式命名为“奇瑞舒享家”。新车基于铝基轻量化平台打造,主打务实和超高性价比,15万的价格全铝车身做到了“油电同价”的亲民车型,NEDC工况下的纯电续航里程为512公里,主要竞争对手为比亚迪宋PLUS EV。那么新车的产品实力如何呢?咱们接着往下看。

外观方面,奇瑞eQ7采用了封闭式造型设计,整个车头呈现出坚实而厚重的视觉效果,这种简约却不失大气的设计风格符合当前新能源汽车的主流趋势。前脸的大灯组采用分体式造型设计,两个日行灯之间还巧妙地融入了奇瑞的英文车标logo。车辆前脸底部保留了大尺寸圆角梯形的进气格栅,赋予了它出色的运动感。

车身的侧面设计采用了溜背式造型,整个车顶、后视镜以及前后轮眉和侧裙装饰件等元素的黑色处理,使车辆展现出强烈的运动特性。不过,车门把手仍然采用传统设计风格,如果能够采用隐藏式造型设计,将更符合新能源车型的审美。

在尺寸方面,新车的长度、宽度和高度分别为4675mm、1910mm和1660mm,轴距为2830mm。虽然车辆的长度和高度数据略低于比亚迪宋PLUS EV,但车宽和轴距方面具备一定的优势,宽高比和轴长比分别达到了1.15和0.61。

新车的尾部设计非常简洁,配备了小尺寸黑化风格的扰流板造型,尾灯组采用黑化的贯穿式设计,点亮后具有很高的辨识度。后包围采用大面积的黑化装饰件以及扩散器造型,呈现出出色的运动感。

然而,新车的内饰设计更像是传统燃油车的风格,但同时也配备了悬浮式的双联屏以及三幅式平底多功能方向盘,充满了现代科技感。配置方面,主要包括仿皮座椅、主驾座椅的6项电动调节和记忆功能、自动空调、高低音喇叭等。高配车型还增加了主驾座椅的通风、加热和按摩功能、双区智能空调、透明底盘、香氛系统、手机蓝牙钥匙等。

动力方面,奇瑞舒享家搭载了一台永磁同步后电机,总功率为155千瓦。并且配备了容量为67.12kWh电池包,还支持快充功能。电量从30%充至80%仅需半小时时间。由于全铝车身,相较于同级车型要更轻,车身刚度要更好,同时能耗也更低,续航里程达到了512公里。

总体而言,在配置方面,奇瑞eQ7并没有过多炫耀的元素,基本上保持在同一价位主流车型的配置范围内。然而,一些实用的功能如主驾座椅的通风、加热和按摩功能以及透明底盘、手机蓝牙钥匙等增强了其竞争力。尽管如此,仍然有改进的空间,特别是在内饰设计方面,可以更加突显新能源汽车的独特性。


评论(0)
上一篇 插电混动SUV性价比之选 江淮QX PHEV售12.99万起
下一篇 大众新一代Tiguan来了! 全面升级/2024年国产

再等1天,新SUV上市 命名舒享家 全铝车身15万级亲民吗?

一猫汽车网 2023-09-11 11:09:09 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号