当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

全铝车身平民价 15万级家用纯电奇瑞舒享家12.99万起售

一猫汽车网 2023-09-12 21:56:48

9月12日,奇瑞全新纯电动SUV——奇瑞舒享家正式上市,新车提供三种不同配置的车型,售价区间为12.99万元-16.99万元。

新车基于“铝基轻量化平台”打造。奇瑞eQ7定位为一款5座电动中型SUV,NEDC工况下的纯电续航里程为512公里,与同级别的深蓝S7、零跑C11、创维EV6等车型竞争。

外观方面,虽然整体上与燃油SUV相似,但实际上底盘和车身都是原生纯电设计外观上与传统燃油SUV有些相似之处,但实际上,底盘和车身都是经过原生的纯电设计打造而成。

这款车采用了封闭式造型设计,整个前脸显得坚固而厚实,这种简洁而大气的设计与当前新能源汽车的主流潮流相契合。大灯组采用分体式造型设计,并巧妙地融入了奇瑞的英文车标logo。前脸下方的大尺寸圆角梯形进气格栅增加了一些运动感。

车身侧面,奇瑞舒享家采用了溜背式的设计,整个车顶、后视镜、前后轮眉以及侧裙装饰件等元素都突显出了运动性。矩形轮眉的设计使车辆显得更具力量感,而车窗下缘则采用了曲线设计。

奇瑞eQ7没有采用隐藏式的门把手,而是应用了手机蓝牙钥匙技术,只需打开手机的蓝牙功能,车辆就会自动解锁,离开后也会自动上锁,这提高了使用的便捷性。

尺寸方面,为长宽高分别为4675/1910/1660毫米,轴距达到了2830毫米。采用原生纯电平台的奇瑞舒享家能够在轴距方面做得更大,同时它采用了单电机后驱和全平底盘,进一步凸显了其纯电动力的优势。与之相对比比亚迪宋PLUS则采用前驱形式,底部电池会略微凸起。

新车的尾部设计非常简洁,配备了小尺寸的黑化风格扰流板造型。尾灯组采用黑化的贯穿式设计,在亮起时具有很高的辨识度。后包围采用大面积的黑化装饰件和扩散器造型,呈现出强烈的运动感。

内饰方面,奇瑞舒享家的设计干净利落,翼展式的镀铬条贯穿左右,下方设置氛围灯,增加了层次感。车辆采用了双联屏设计,包括仪表盘和中控大屏。仪表盘主要显示驾驶状态,而中控大屏包含状态栏、天气信息、卡片功能区等,布局简洁清晰,宽大的屏幕提供了出色的驾驶视野。

奇瑞eQ7的配置较为厚道,前排驾驶座椅具备加热和通风功能,后排座椅也配备座椅加热功能。特别值得一提的是,副驾驶座椅还配备了8点按摩、电动腿托以及老板按键等功能。此外,该车还配备了全景天窗、CN95级空气过滤系统、香氛系统、AQS空气质量管理系统以及分区智能恒温系统等。

新车还拥有丰富的智能科技,包括6项智能场景、智能恒温座舱、亲肤头等舱座椅以及20+项L2级智能驾驶辅助系统等。

在空间方面,奇瑞eQ7完全符合家用SUV的需求,提供了宽敞的后排乘坐空间,尽管后排靠背不可调节,但其微躺的角度能够减少潜在的不适。

奇瑞舒享家搭载了一台永磁同步后电机,总功率为155千瓦,并配备了容量为67.12kWh的电池包,同时支持快充功能。电池从30%充电至80%仅需半小时的时间。由于采用了全铝车身,相对于同级别的车型,奇瑞舒享家更轻,车身刚度更好,同时能效更高,续航里程达到了512公里。


评论(0)
上一篇 直播| 北欧高智感纯电 SUV 沃尔沃EX30中国上市发布
下一篇 来自北欧的生活态度 聊聊20.08万起的沃尔沃EX30

全铝车身平民价 15万级家用纯电奇瑞舒享家12.99万起售

一猫汽车网 2023-09-12 21:56:48 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号