当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

插电混动SUV性价比之选 江淮QX PHEV售12.99万起

一猫汽车网 2023-09-15 12:08:00

9月15日,江淮QX PHEV正式上市。作为一款主打性价比和实用性的插混SUV,新车共推出3款车型,售价区间为12.99万-14.99万元。

江淮QX PHEV是江汽集团首款插电混动车型,基于江淮MIS智能模块化架构下的前驱PHEV超级混动平台开发。采用了全新的设计风格,同时也换上了新的logo元素。新车定位紧凑级SUV。动力搭载的是比亚迪同款的DMi插电式混合动力系统。

在外观方面,江淮QX PHEV进行了前脸设计的更新。采用了独具特色的无边界风格前格栅,内部则采用了独特的断开式条幅设计,同时还嵌入了江淮乘用车最新的“JAC”车标。全新的贯穿式灯带和日间行车灯,以及巨大的前大灯,使整体外观更加吸引眼球。

车辆的侧面呈现出一条笔直的腰线,贯穿整个车身。黑色装饰巧妙地运用在侧裙、翼子板等部位,丰富了车身的层次感。

车辆的左右两侧都提供了慢充和快充接口,其中快充最大功率可达26kW。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4605/1890/1700mm,轴距为2720mm,与比亚迪宋Pro的尺寸相当。

全新的后尾灯呈现星轨贯穿式设计,与前脸的星轨日行灯形成了一种引人注目的呼应。会玩儿色彩的不一定是新势力车企,江淮为这款车配备了电音绿车的主打色,不及带着电感十足的车身色彩,符合年轻用户个性、前卫的审美。

尾部蓝色的“phev”标志彰显其身份,搭配单边双出排气造型,不免让人对它的动力表现有种期待感。

来到车内,江淮QX PHEV采用了环抱式驾驶舱设计,搭载了双12.3英寸液晶仪表盘和多媒体显示屏

科技感也得到了充分体现,车内配置了12.3英寸液晶仪表与中控屏的联屏设计,视觉效果令人印象深刻。分辨率显示细腻,卡片式的UI设计简洁,功能板块划分清晰,并且操作也容易上手,集成了华为HiCar、科大讯飞的语音以及高德地图等主流智能系统。

此外,新车还配备了倒车雷达、全景影像、全景天窗、OTA升级、自动大灯、自动空调等多项配置。

得益于江淮汽车和大众联合开发的MIS智能模块化架构,该车的空间表现可圈可点的,后排中间是全平的地板,乘坐空间在这一尺寸的车型中表现突出,后备箱的空间表现也还不错,日常装载,或者来一个搬家式露营也不在话下。另外它给后备箱配了电尾门,日常使用的便利性得到提升。

车内会发现随处都有放置随身小物品的储物空间设计,比如扶手箱前后端、杯架、车门、手套箱等,满足日常使用,中控台下方设计了镂空的储物空间。

动力方面,江淮QX PHEV搭载弗迪动力有限公司提供的1.5升插电混动系统,1.5升发动机最大功率为81千瓦,最大扭矩为135牛·米;电动机最大功率为150千瓦,峰值扭矩为300牛·米。电池方面,该车匹配国轩高科提供的三元锂电池组,容量为21.67千瓦时,WLTC纯电续航里程为78公里。

写在最后:作为作为江汽集团首款乘用车插混车型,江淮QX PHEV不仅具备传统车型的实用性和舒适性,更带来了新能源车型,经济节能和操控上的优势。再年轻动感的颜值、和丰富的智能配置并且安排上了亚迪同款DM i的成熟的动力系统,让该车跻身目前家用紧凑级SUV的实力行列。如果预算在15万左右,这款车或将是一个不错的高性价比之选。


评论(0)
上一篇 双动力可选/年内上市 阿维塔07申报信息解读
下一篇 「从故宫到凡尔赛宫」成都站暨神龙汽车32周年庆直播

插电混动SUV性价比之选 江淮QX PHEV售12.99万起

一猫汽车网 2023-09-15 12:08:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号