当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

价格破百万贵在哪儿?仰望U8将标配应急浮水 9月20日上市

一猫汽车网 2023-09-19 10:02:46

日前从相关渠道获悉,仰望U8将于9月20日正式上市,为比亚迪旗下首款破百万价格的产品,很多人一开始都惊讶于它的价格。但如果结合仰望U8所搭载的技术及配置来看这车值吗?除了我们熟知的配置外,据悉,仰望打造出车辆应急浮水能力,并将在仰望U8车型上实现全系标配。那么一百万花到哪了呢?下面我们具体来了解下。

外观科技与未来感并存

仰望U8的外观设计上,呈现出越野强悍的整体造型。前脸采用了独特的“时空之门家族式前脸”,进气格栅上点点矩阵犹如星际小行星一般排列,环绕着LOGO,呈现出一种未来感。大灯则以“星际穿越”为主题,采用密集的钻石灯光颗粒,与前脸设计相得益彰,在黑夜中具有卓越的辨识度。

侧面延续了车辆方正硬朗的特点,尤其是D柱部分,棱角分明。轮拱区域更是一大亮点,隐藏了激光雷达、摄像头和侧标志灯等配置,全方位感知周围环境。仰望U8的尺寸,长宽高分别为5319/2050/1930mm,轴距达3050mm。这将使它在同级别中脱颖而出。

尾部同样坚守硬派风格,备胎罩的八边形设计与车身线条相呼应。尾灯延续了前大灯的方正设计,采用“星际穿越”风格,内部装满了密集的LED小光源。D柱上嵌入的LED灯带在充放电和解锁时展现出独特的动效。

此外,仰望U8以稀有矿石——龙石翡翠为灵感来源,采用了龙石绿漆面,注入了更多的独特元素。其内饰设计理念被定义为“极境之上”,通过能量艺术的精妙呈现,为百万级越野车的豪华标准树立了新的标杆。

星环座舱

仰望U8的星环座舱灵感源自宇宙中的星环,利用多重曲线塑造强烈的包裹感,并集成了智能科技。中央的12.8英寸星河曲面屏融合了顶尖制造工艺,呈现出极佳的对比度和丰富的色彩。其弧度和倾斜角度使每一次操作都变得轻松顺畅。

五屏联动 智能驾驶与舒适

仰望U8还搭载了无边界五屏联动,包括12.8英寸贯穿式长屏、等效70英寸的AR-HUD屏和两块12.8英寸悬浮屏。这一设计带来了无与伦比的沉浸感,实现了五屏的无缝联动,让所有座椅都能享受到顶级的娱乐体验。

仰望U8配备了智能随动座椅,使用顶级Nappa真皮包覆,触感温润,可根据路况信息调整座椅侧翼,提供强有力的支撑。座椅还支持加热、通风、记忆、按摩等多种功能。

同时配备了127色内饰氛围灯、车载冰箱和主动式香氛系统。仰望U8将搭载证据系列Hi-End级音响系统,由22个扬声器精准布置,实现3D沉浸式音效,为每个座位带来极致的听觉盛宴。

配置和越野性能

仰望U8不仅在外观和内饰方面令人印象深刻,还拥有强大的越野性能。它采用了易四方技术平台,实现了四个电机的独立驱动,车身稳定矢量控制,提高了车辆的安全性能。此外,云辇-P智能液压车身控制系统也为车辆提供了更高的适应性,可以应对冰雪和戈壁路面等极端条件。

仰望U8还具备应急浮水能力,在暴雨内涝和野外涉水遇险等情况下,车辆可以触发应急浮水能力,就像安全气囊一样,为用户提供被动安全保护。在涉水模式下,车辆通过传感器监测涉水深度、车身姿态和车轮滑移状态等信息,并自动触发应急浮水。这使得仰望U8能够在水中漂浮,保持平稳,减少用户在危急时刻的恐慌。

在应急浮水状态下,车辆的发动机会自动关闭,悬架会升至最高位置,车窗会自动升起,空调通风口将切换为内循环模式,冷却风扇会启动自适应控制,以提供更好的密封防水效果。此外,车辆的天窗会自动打开,为用户提供额外的逃生通道。星河曲面屏还会显示水深和车辆姿态,帮助用户实时掌握车辆状态。这项技术让仰望U8在涉水情况下表现出色,为用户的安全提供了可靠的保障。

仰望U8的配置也相当出色,包括15种以上的驾驶模式、露营模式、涉水感应系统、陡坡缓降系统以及车辆对外放电系统。此外,车型还可以选装机械式拖车钩和拖车电源结构,为野外应急情况提供了实用性。

在动力方面,仰望U8得益于四电机设计,同时又搭载了一款2.0T发动机,最高输出马力超过1100匹马力,轮端扭矩高达17000+N.m,整车最大功率为880kW,而同时整车最高扭矩为1280N.m,而零百公里加速为3.6秒。

而续航方面,仰望U8依旧搭载了自家的刀片电池,该款磷酸铁锂电池在前期已经积累了比较不错的口碑。而电池最大容量为49.05kW.h,在30%—80%的电量区间内,本车采用的直流快充最快充电时间仅为18分钟,而续航里程综合方面可达1000km,如果在纯电模式下则可行驶180km,并且仰望U8还支持92号汽油,在一定程度上节省了用车成本。


评论(0)
上一篇 开启油车智能化新时代 细聊更懂国内用户的大众途观L Pro
下一篇 直播| 江淮钇为挚爱之夜暨花仙子挚爱版上市

价格破百万贵在哪儿?仰望U8将标配应急浮水 9月20日上市

一猫汽车网 2023-09-19 10:02:46 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号