当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

81.8万元/豪华MPV 沃尔沃EM90量产下线

一猫汽车网 2024-02-11 10:03:00

近日,沃尔沃汽车官方宣布,其全新纯电动中大型MPV——沃尔沃EM90的首台量产车正式下线。这款车的售价为81.80万元,标志着沃尔沃在新能源领域的又一重要布局。随着量产车的下线,沃尔沃EM90将陆续交付给用户,为用户们带来全新的出行体验。

沃尔沃EM90基于沃尔沃集团的SEA浩瀚平台打造,该平台以其高度的灵活性和可扩展性,为沃尔沃的新能源产品线提供了强大的技术支撑。作为一款定位为中大型MPV的车型,沃尔沃EM90在纯电技术的加持下,将为用户提供更加静谧、舒适和智能的出行体验。

在设计上,沃尔沃EM90采用了沃尔沃纯电家族的设计语言,独特的“北欧星河动态格栅”与两侧的雷神之锤灯组相互辉映,营造出强烈的科技感和未来感。此外,沃尔沃EM90的尺寸宽敞,其长宽高分别为5206/2024/1859mm,轴距为3205mm,为乘客提供了更加舒适的乘坐空间。

沃尔沃EM90的车内设计充满了浓厚的北欧风情,简约而大气。车内使用大面积的白色面料,营造出清新、自然的氛围。此外,沃尔沃EM90还全系标配了宝华韦健音响,拥有21个扬声器,输出功率高达2460W,为乘客带来极致的听觉享受。值得一提的是,第二排座椅采用了航空座椅设计,不仅提供翻折桌板、杯架等实用功能,还配备了座椅通风、加热、多种按摩模式以及多角度调节等功能,进一步提升了乘坐舒适性。

沃尔沃EM90在动力方面同样表现出色。它采用了后置单电机布局,电机最大功率为200kW/272Ps,峰值扭矩为343N·m。这样的动力配置使得沃尔沃EM90在行驶过程中更加平稳、顺畅。同时,该车搭载了宁德时代的三元锂电池,容量为116kWh,CLTC工况下的续航里程高达738km。这样的续航表现足以满足用户日常出行的各种需求。

随着沃尔沃EM90首台量产车的下线,沃尔沃在新能源领域的布局也进一步加快。作为首款纯电MPV,沃尔沃EM90不仅代表着沃尔沃在新能源技术方面的深厚积累,更彰显了沃尔沃对未来出行方式的深度思考。

展望未来,随着新能源汽车市场的不断扩大和消费者对高品质出行体验的追求,沃尔沃EM90有望凭借其出色的设计、豪华的配置以及强劲的动力表现,在市场上脱颖而出,成为消费者的首选车型。同时,沃尔沃也将继续加大在新能源领域的研发投入,推出更多具有创新性和竞争力的新能源车型,为消费者带来更加美好的出行体验。



评论(0)
上一篇 高端也能实惠 15.69万起的新款深蓝SL03纯电版开卷
下一篇 直播|全网寻找法系老车主

81.8万元/豪华MPV 沃尔沃EM90量产下线

一猫汽车网 2024-02-11 10:03:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号