当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

奔驰“最美轿车”继任者 新一代CLE试驾初体验

一猫汽车网 2023-11-05 02:00:00

奔驰C级轿车和E级轿跑车都以优雅的美感著称,如今它俩的继任者已经登场,那就是全新CLE轿跑车,它也将取代C级轿跑和E级轿跑成为一款全新双门跑车,并很快会引入国内。

在设计方面,奔驰CLE并不让人意外,因为它采用了与C级相同的整体设计语言,同时一些细节使这款两门硬顶车型显得更具特色,例如更加倾斜的A柱、更短的前悬和稍长的后悬以及更大的轮拱。

车身侧面是CLE的精髓所在,结合C级和E级轿跑车的设计风格,充满力量感的腰线与流畅的Coupe车顶曲线在尾部短促有力的融合为一体,使其看上去非常优雅。CLE尾灯组与现款C级和E级都不相同,更像是借鉴了S级的风格,圆润的造型匹配曲线型红色灯带,中间以黑色饰板贯穿为一体,视觉效果更为年轻运动。

来到车内,它几乎与C级轿车完全一致,配备了巨大的独立12.3英寸中控显示屏和11.9英寸数字仪表盘。值得一提的是,新车还量身打造的前排一体式运动座椅,提供7区按摩功能,拉动雅致的Nappa皮革拉环,全新的“便捷出入”(EASY-ENTRY)功能便可将前排座椅向前折叠,方便乘客步入后排空间。

64色主动式环境氛围灯提供多种氛围主题,Burmester柏林之声3D环绕立体声音响系统,在每个座椅的头枕位置配备两个扬声器,全车共17个扬声器搭配杜比全景声还原极致声学效果。

DSYfTFM%3D" data-width="1024" data-height="576"/>

这不仅仅是一辆两门的C级车,尽管CLE与C级车拥有相同的2865mm轴距,但其长度比C级车长了101mm,总长度达到4850mm。这使其不仅比即将隐退的C级Coupe长165mm,甚至比E级Coupe还长15mm。

新车提供了可选的六缸动力系统,CLE 450 4Matic搭载了一台3.0升双涡轮增压直列六缸发动机,配备集成式起动发电机,最大输出功率为381马力,与之匹配的是9速自动变速器和全轮驱动系统,与C级Coupe中相应部件相比,其重量更轻。

美国市场还有会推出基础的四缸车型,CLE 300 4Matic搭载一台2.0升涡轮增压发动机,同样是一套轻混合动力系统,具有258马力,与之匹配9速自动变速器和4Matic四驱系统。届时引入国内的版本预计以2.0T车型为主。

与普通的C级轿车相比,新车的离地间隙降低了15mm,并提供后轮主动转向系统,以及智能领航限距、主动式车道保持、限速辅助、智能泊车等智能驾驶辅助功能。

新车未来还会推出AMG版本,其中CLE 53或搭载M256 3.0T发动机,最大功率435马力,峰值扭矩560牛·米。CLE 63或为插电式混动版本车型,预计采用与AMG C 63相同的2.0T涡轮增压四缸发动机加电动机组成的插电式混动系统。


评论(0)
上一篇 春日出行必备神器 江西五十铃D-MAX V-CROSS助你劲能驰骋
下一篇 小步快跑!带来限时权益、新增版本问界新M7再掀血雨腥风

奔驰“最美轿车”继任者 新一代CLE试驾初体验

一猫汽车网 2023-11-05 02:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号