当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

越野不耽误豪华 雷克萨斯新一代GX简单体验

一猫汽车网 2023-11-05 02:06:00

国内汽车市场最值得期待的豪华硬派越野车是哪款?雷克萨斯新一代GX绝对占据一席之地,我们也第一时间带来该车的简单体验报告。

初代GX可以说是“一夜成功”,它将豪华越野体验带给更多消费者,尽管当时配备了低效的V8引擎和很多用不到的越野性能,如今第一代和第二代GX在二手市场依旧抢手。如今全新一代雷克萨斯GX登场了,这是一款全面升级的现代化豪华越野SUV。如果你以前开过雷克萨斯的越野SUV,那么你会迫不及待的想试试全新GX。

此次我们只是简单的越野体验,车辆基本都保持在低速四驱模式。雷克萨斯独有的特点是配备丰田Kinetic Dynamic Suspension System(动态悬挂系统)的新一代电控版本,它被称为E-KDSS。前后传感器可以在越野中检测到车轮陷入障碍物时,有选择性地停用相关的稳定杆,以提高车轮的机动性。与以前的机械式KDSS相比,电子系统可以独立操纵前后稳定杆,提高了单个车轮的控制性能,而不会牺牲横摆稳定性。

我们驶过交替起伏路面和低洼地段,新一代GX展现了出色的运动性和稳定性,车身在车轮升高或下降时始终保持相对水平,这种令人印象深刻的悬挂稳定性还带来更好的牵引力。当出现两个车轮打滑时,往往需要一个手动可锁止的后差速器即可保持或恢复前进的动力,但驾驶新一代GX只需继续加大油门,剩下的交给牵引控制系统,它在检测到车轮打滑的同时,制动空转的车轮,以帮助将动力传输到有牵引力的车轮上,过程非常简洁自然,得心应手。

新一代GX还配备了丰田最新版本的低速巡航驾驶辅助系统,也就是我们常说的蠕行模式,它更精密的制动系统和车轮速度传感器几乎消除了老款GX在蠕行模式中产生的ABS脉冲噪音和嘈杂声,允许驾驶员选择1到5公里每小时的速度,然后专注于通过障碍物。

在推出新一代GX前,雷克萨斯已经发现它们的客户越来越喜欢户外活动和越野行驶,并启动了所谓的“超越越野项目”,以探索雷克萨斯汽车如何更好地适应户外生活方式,随机推出全新概念车和一系列全地形轮胎以及露营配件。未来,超越越野项目可能还会推出经过雷克萨斯认可的更多配件,比如车身装甲、越野行车灯、车顶和拖挂架以及露营设备等,这些也将被应用在新一代的GX中,把它打造成专属于你的豪华越野座驾。


评论(0)
上一篇 双动力可选/年内上市 阿维塔07申报信息解读
下一篇 来自北欧的生活态度 聊聊20.08万起的沃尔沃EX30

越野不耽误豪华 雷克萨斯新一代GX简单体验

一猫汽车网 2023-11-05 02:06:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号