当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

品牌|摩比斯携M.Brain 2.0亮相第六届进博会

一猫汽车网 2023-11-06 11:14:33

11月5日,全球500强企业、世界第六大汽车零部件供应商摩比斯,以“新智行 新摩比斯”为主题重磅亮相2023年第六届中国国际进口博览会。全球首款基于脑电波的驾驶员状态监测系统M.Brain2.0以及新一代智能移动出行概念车M.Vision TO,两项革新科技成果首次在中国展出,展示了“新摩比斯”愿景及摩比斯在智能移动出行领域尖端技术实力。这是继2019年首次参展后,摩比斯第四次参与进博盛会。



全球首创驾驶员状态监测系统M.Brain2.0中国首展

2021年,M.Brain1.0首次亮相进博会,引起各方广泛关注,历经三年进化,M.Brain2.0以全面进阶的前沿表现,再次成为本届世博会技术亮点。

M.Brain是全球首创、基于脑电波的驾驶员状态监测系统。M.Brain通过脑电波耳机以每秒250次的频率检测驾驶员的脑电波信号,并基于机器算法学习和大数据实时监测驾驶员健康状态,当驾驶员出现疲劳、困乏、注意力不集中等情况时,M.Brain会发出视觉、听觉和体感三个维度的警示信号,以保障驾驶员和车内乘客安全。

M.Brain2.0耳机安全性能满足医疗电气设备标准,拥有与现有商用脑电波测量设备同等水平的信号测量性能。耳机设计更为轻量化,与同类可穿戴脑电波传感器相比,尺寸减小66%,重量减轻86%。此外,它还具有免提功能,能够当做蓝牙耳机进行安全通话。

基于监测数据配套的M.Brain App不仅可以显示驾驶员的注意力和压力状态,还可提供详细行驶数据记录。车辆和驾驶员所属的企业可以通过数据看板,对行驶情况、实时路线、司机状态等数据进行调研和分析。

目前,M.Brain已在韩国京畿道完成长达16万公里、共8,000小时的试运行,据分析结果显示,驾驶员使用M.Brain后,因注意力分散而引起的事故减少约25%。

值得一提的是,M.Brain技术不仅成为车载医疗健康领域风向标,还在儿童心理咨询领域成功进行首次跨界应用,心理咨询师通过脑电波传感技术,在第一时间准确了解儿童的情绪和压力,以达成更有效的咨询。截止当前,M.Brain已在韩国仁川市、京畿道、江原道等地的6个儿童安全保护机构投入使用。

从2021年全球首发,到2023年中国首展,不断精进的M.Brain以富有启迪性的创新和突破斩获韩国安全技术大奖最高奖项——“总统奖”、2023年美国CES“创新奖”等多个重磅奖项。其中,“总统奖”不仅对新安全技术有着极高的标准,同时要求此项技术在各领域进行传播和应用,并以卓越的贡献推动安全领域的进步与革新,荣膺该奖项是对摩比斯安全技术的高度认可。



加速技术革新,新一代智能移动出行概念车M.Vision TO中国首展

在M.Brain展区开启健康出行之旅,在M.Vision TO展区刷新智行驾驶体验。新一代智能移动出行概念车M.Vision TO搭载摩比斯下一代自动驾驶底盘系统e-Corner、自动驾驶传感器、可交流车灯等技术,具有前所未有的驾驶灵活性。

M.Vision TO不仅可以伸缩形状和大小适应不同路况,还可以实现螃蟹式横向驾驶、90度车轮旋转原地掉头等操作,在狭窄的市中心街道无论是通行还是运输货物都可以出色完成。M.Vision TO车身外部集成了摄像头、雷达、激光雷达、电子角模块和MR(混合现实)显示器等硬件,打造车窗般透视效果的同时,还可实现车内乘客和车外行人的双向交流。作为“走向”未来的移动出行解决方案,M.Vision TO在未来或将被用作短途公共交通工具。



新智行,新摩比斯。作为全球移动出行行业领先者,摩比斯持续加大研发投入,进一步增强开发式创新和全球研发网络的实力,加速实现以软件为中心的战略转型。2022年,摩比斯在全球范围内申请专利超过3000件,其中,重点布局无人驾驶、V2X通信技术、高精密位置追踪系统等技术领域。

用技术融合和灵感创新为每一个移动的瞬间注入新的能量,推动行业转型升级,探索美好出行的更多可能。摩比斯蓝图中的智行体验是什么样子的?11月5日至10日,摩比斯与您一起提前抵达移动出行未来。


评论(0)
上一篇 想要入手插混MPV?对比瑞风RF8和传祺E9后再定也不晚
下一篇 为平安银行好车主卡“装”上万事达卡的“快车轮”

品牌|摩比斯携M.Brain 2.0亮相第六届进博会

一猫汽车网 2023-11-06 11:14:33 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号