当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

“东风”品牌三大产品系列品牌“全列阵”首登广州车展

一猫汽车网 2023-11-17 19:04:50

11月17日,第二十一届广州国际汽车展览会(下称广州车展)正式拉开帷幕。东风汽车集团有限公司(下称东风公司)以“东方风起 e起向新”为主题,携“东风”品牌旗下东风风神、eπ、东风纳米三大产品系列品牌整装亮相、组团出击,一展“东风”品牌全新风貌。其中,eπ品牌旗下首款智雅电动轿跑eπ007继11月10日在武汉首发亮相后,再次面向公众展出并启动“G.E.T”众测计划,东风风神皓瀚太空电竞版首发亮相,东风纳米首款车型纳米01正式开启预售。

“东风”品牌三大产品系列品牌集中亮相广州车展

自8月16日东风公司宣布实施东风乘用车新能源“跃迁行动”以来,“东风”品牌旗下东风风神、eπ、东风纳米三大产品系列品牌格局实现了进一步聚焦和明晰,东风风神继续深耕主流乘用车市场,提供包括燃油车、油电混动、插电混动和纯电等多元选择;eπ作为东风自主新能源主流市场的主力军,依托东风公司新能源全产业链的技术储备和创新,抢抓机遇、乘势而上;东风纳米定位“国民纯电专业品牌”,将立足中国市场并进行全球化布局,助力东风海外事业发展。

近日,东风风神、eπ、东风纳米三大产品系列品牌频频迎来新发展,备受行业与市场的关注。此次广州车展,“东风”品牌首次集中对外亮相,以瞄准主流市场需求的系列重磅新产品,展示东风“主力军”的新姿态与新实力,为“东风”品牌在乘用车领域的发展按下了“加速键”。

大美智能 纳米01正式开启预售

作为“东风”品牌大家族中的一员,东风纳米携首款诚意之作纳米01精彩亮相,并在本届广州车展上正式开启预售。纳米01共提供330/430km两种续航,并有无忧白、心悦黄、悠然蓝、幻想紫四种车身颜色供选择,预售价格为7.98-10.98万元,提供四重预售权益。

纳米01启动预售

因国民需求而生,为国民市场而来。发布会上,东风纳米营销事业部总经理陈萌表示,“拒绝缺憾美,重新定义国民车,满足国民对美好生活‘既要、又要、还要、更要’的诉求,就是东风纳米的奋斗目标。空间大师、美学博主、智控达人、节能新星,这就是纳米01,大美智能国民车!”

东风纳米营销事业部总经理陈萌

东风自研的东风量子架构3号平台,应国民需求而来,致力于为用户提供高品质的纯电出行体验。其搭载的马赫E十合一电驱动总成,是行业首款效率认证突破91%的电驱动总成。在东风量子架构3号平台赋能下,纳米01集极致空间、极致安全、极致能效、极致智控等多重优势于一身,拥有同级唯一的无边框车门、主驾一键躺平、全自动泊车与遥控泊车、十合一电驱等领先配置,重塑国民车新标准,推动国民纯电价值体验再升级,全面满足国民对美好生活的期许。

派生无限 eπ007开启众测

剑指主流市场的全新电动品牌eπ首款产品eπ007继11月10日在武汉首发亮相后,在广州车展上再次公开展出,面向广大公众揭开神秘面纱,成为东风品牌展台的一大亮点。

eπ007展车

发布会上,东风奕派营销事业部总经理余飞阐释了eπ的创立初衷:“eπ品牌的建立,是为了给所有勇于探索的时代新锐,带来更好的选择。他们注重体验、追求科技、乐于尝鲜、探索多元精彩。”余飞还表示,“派生无限,是eπ的品牌精神,我们将以持续的科技创新,为用户带来无限美好的体验。”未来产品规划上,eπ将在纯电和增程两个动力赛道同时发力,3年内将推出超过10款车型,实现对主流市场的全覆盖。

东风奕派营销事业部总经理余飞

eπ007正是eπ品牌科技、品位、信赖价值核心的完美演绎,它定位智雅电动轿跑,为时代新锐奋斗新一派量身定制。其搭载同级唯一的东风SOA智慧座舱,可实现多场景个性化定制;提供L2+级行泊一体高算力智驾系统,让远行更轻松;在马赫E动力加持下,还拥有每百公里11.9kWh的同级最低能耗。从三电系统到智慧科技,eπ007充分集成了东风公司科技跃迁的最新成果,是东风智能化解决方案的智慧结晶。

为更好的打磨产品,实现与用户的共创,本次广州车展上,eπ007正式发起“G.E.T”众测计划,邀请来自不同行业和圈层的200位用户,参与产品优化,确保交付的产品更加完美。

eπ007众测计划

技术加持 东风风神加速进化

东风风神携产品矩阵闪亮登场,包括首发亮相的皓瀚太空电竞版,口碑、销量双丰收的皓瀚DH-i,及SKY EV01等车型,一展东风风神产品与技术双进化的强大实力。其中,皓瀚太空电竞版是皓瀚基于用户需求进化的最新版本,是东风风神对“以用户为中心”这一理念的践行。

东风风神皓瀚太空电竞版展车

之所以开发皓瀚太空电竞版这一车型,东风风神营销事业部总经理师建兴在发布会上表示:“在皓瀚首批用户里,我们发现其中很多是‘Z世代’的年轻人。他们热爱电子竞技,向往尖端科技,期待自己的新车,有澎湃动力、极致科技的同时,还能变成潮流‘电竞大玩具’。东风风神应需而变,因变而进,为他们量身打造皓瀚太空电竞版。”

东风风神营销事业部总经理师建兴

皓瀚是东风风神品牌的战略车型,也是全球首款4挡电混SUV,自上市以来备受好评。得益于东风公司的技术支持,皓瀚正朝着“满电全席”加速进化。即将于明年推出的全新皓瀚PHEV,就出自东风科技跃迁成果量子架构平台,并搭载全新进化的马赫电混DH-i技术和东风全新智能化品牌“悦享智能”的核心技术。依托东风公司新能源全产业链的技术储备和创新成果,东风风神向前不止,所向皆新。

随着“东风”品牌三大产品系列品牌的整装列阵,东风公司在新能源领域已形成全方位的品牌和产品阵容。不仅有面向豪华、高端市场的猛士、岚图,更有符合主流市场多元需求的“东风”品牌,不断为客户的美好汽车生活赋能。

本次广州车展上,“东风”品牌旗下东风风神、eπ、东风纳米13台展车,与1台量子架构底盘、1台马赫混动电驱联合亮相东风品牌展台的同时,东风公司旗下猛士、岚图、东风日产、东风启辰及东风本田等品牌同样携众多新能源整车产品与前瞻技术亮相展会,全面展现出东风公司在新能源转型中的成果,一个全新的东风正为创造美好汽车生活而来!


评论(0)
上一篇 助力建设产业强链,东风多项核心技术亮相首届链博会
下一篇 沃尔沃汽车携手《主角·大医》致敬仁心,守护热爱

“东风”品牌三大产品系列品牌“全列阵”首登广州车展

一猫汽车网 2023-11-17 19:04:50 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号