当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

堪称8万级最强纯电车!放大招的纳米01 这是要卷翻同级?

一猫汽车网 2023-11-30 21:12:59

在汽车圈,标杆是一种什么样的存在?大概就是面对高手如云的市场,始终能够以“他强任他强”的自信姿态,交出一份“人无我有,人有我优”的高分作品。以此为标准,最近在广州车展开启预售的纳米01,绝对称得上是国民纯电的新标杆。在越级大空间+同级唯一的无框车门、主驾一键躺平、全自动泊车与遥控泊车、十合一电驱的加持下,众多buff叠满的纳米01,迅速在同质化严重的国民车市场惊艳出圈。今天,我们让数据来说话,看看纳米01凭什么能够将国民车卷出新高度。

空间标杆:2660mm超长轴距+66.7%超高得房率

2660mm的轴距,如果放在燃油车里,可能得匹配4.5米、4.6米的车长,但对于纳米01,可能只需要4米。这款车的长宽高为4030/1810/1570mm,轴距却达到2660mm,越级的空间表现,让纳米01既能拥有大部分国民车无法媲美的大空间,同时还拥有大车不具备的轻巧灵活的优势,可以说是消费者“既要大空间,又要好停车”的最优解。

当前的国民车用户,早已苦空间久矣!告别从内到外的逼仄空间,以及那些看着大却坐着小的“大公摊房”,纳米01依托短前悬、短后悬的设计和“四轮四角”的布局,从而实现了对内部空间利用的最大化,高达66.7%的“得房率”,再匹配同级最大车宽,宽适的大五座空间,令许多同级车型也望尘莫及。

智控标杆:8种主流智能辅助驾驶功能+540°环视系统

在大多数人的印象中,国民车只是日常代步的精简“毛坯房”,复杂一点的最新技术基本很难在国民车上见到。但纳米01,却给消费者带来了一套充满科技感的“精装房”。在国民车上最为缺失的智能化配置上,纳米01也毫不手软。

作为一款8万级的纯电车,纳米01配备了同级少有的L2智能辅助驾驶,可实现自动跟车、主动循线、智能领航等8项主流智能辅助驾驶功能,同时还拥有同级唯一的全自动泊车与遥控泊车功能,支持垂直、平行、斜列多场景车位形式,从此告别停车难。此外,纳米01还搭载国民车难得一见的540°环视系统,拥有同级最全影像功能+透明底盘,让出行更安心省心。智能化配置拉满,让纳米01几乎达到了20万级别车型的水准,同级难有敌手。

能效标杆:91.9%超高能效+30分钟闪电快充

何为能效标杆?汽车行业首款效率认证突破91%的电驱动总成,正是纳米01搭载的马赫 E十合一电驱动总成。这是同级唯一的十合一电驱动总成,采用行业领先十合一深度集成技术,能效百分比高达91.9%,CLTC综合工况效率达89%,性能更优,能耗更低。

编辑

可以说,在消费者普遍关注的能效上,纳米01做出了标杆性的示范。在马赫 E十合一电驱的加持下,纳米01最大功率70kW,峰值扭矩达160N·m,最高时速140km/h。整车提供330km和430km两种续航,对于日常出行绰绰有余;高效的电驱,再配上30分钟就能实现30%-80%补能的闪电快充,让用户彻底告别续航焦虑。

除了在各项数据上的遥遥领先,纳米01还是肉眼可见的“颜值标杆”,同级唯一的无边框车门,将20万级别以上车型才有的高阶配置,带到了国民车上,匹配隐藏式门把手,出街自成焦点。在国民车市场,永远不缺乏追随者,但要走得长远,必须得有独一无二的核心竞争力。在东风量子架构3号平台的技术赋能下,纳米01以领先同级的空间、智控、能效,树立了国民纯电的新标杆,它的到来,不仅是东风纳米打造国民纯电专业品牌的第一步,也为国民纯电市场,带来了更多高品质的用车选择。


评论(0)
上一篇 金葵花大放异彩,海外市场或将迎来夺“葵”潮
下一篇 水产运输0焦虑 翼放EM水产车助你致富领“鲜”一步

堪称8万级最强纯电车!放大招的纳米01 这是要卷翻同级?

一猫汽车网 2023-11-30 21:12:59 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号