当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

两厢车变轿跑SUV?日产新一代聆风2024年发布

一猫汽车网 2023-12-07 09:44:00

近日,有海外媒体爆料,日产汽车将在2024年年末推出全新一代聆风车型(LEAF)。作为日产汽车的第三代纯电动产品,这款新车将基于CMF-EV纯电平台打造,并由英国工厂制造。与前两代产品相比,全新一代日产聆风不仅在设计、性能和智能化方面都将有显著的提升,并有望完成华丽转身,变为纯电轿跑SUV。

在设计方面,全新一代日产聆风将会借鉴2021年发布的日产Chill-Out概念车的设计元素。前脸部分,飞翼式的造型配合大量的光源,展现出强烈的未来感。侧面轮廓圆润,有些类似日产ARIYA艾睿雅的影子,而独特的低风阻造型轮圈则进一步突显了其科技感。车辆尾部同样引人注目,大面积可点亮的光源增添了科技感,尾灯造型则与日产Z有些类似,为车辆增添了一些运动感。

在车内设计上,概念车采用了极简的风格。乘客前方是一块巨大的液晶屏,可展示丰富的娱乐信息。传统的中央扶手被一块可识别指纹的智能面板代替,展现出日产汽车对未来驾驶方式的探索。不过,可以预见的是,在量产版本中,方向盘和踏板等传统驾驶元素仍将保留。

作为一款纯电动轿跑SUV,全新一代日产聆风的尺寸预计将与日产逍客相当。新车将会采用全新的电动平台和电池技术,带来更长的续航里程和更高效的充电效率。同时,凭借先进的电池管理和充电技术,日产汽车也计划将电池寿命延长至10年或更久。

虽然目前关于全新一代日产聆风的详细信息还比较有限,但可以预见的是,这款电动轿跑SUV将会在市场上引起广泛的关注。其独特的设计风格、卓越的性能以及先进的智能化技术都让人对其充满期待。作为日产汽车在电动化领域的重要一步,全新一代日产聆风无疑将成为未来几年内的一款重要车型。


评论(0)
上一篇 直播|全网寻找法系老车主
下一篇 全新一代星途揽月OTA来袭,自动领航辅助限时免费放送

两厢车变轿跑SUV?日产新一代聆风2024年发布

一猫汽车网 2023-12-07 09:44:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号