当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

易鑫集团三季报:新能源车业务步入快车道

一猫汽车网 2023-12-08 19:38:13

12月6日,易鑫集团(02858.HK,以下简称“易鑫”)发布三季报数据,其新能源车业务再上一个“台阶”。据披露,易鑫今年第三季度新能源车融资金额同比增长219.4%,达到42亿元。受益于新能源车业务的劲增,三季度易鑫新车融资额同比增长62.5%,达到112亿元。

新能源车是当前“炙手可热”的汽车赛道。根据中国汽车工业协会数据,三季度新能源汽车的销售量持续呈现快速增长,第三季度同比增长28.6%。

这一增势也为包括汽车金融在内的整体产业链带来新的动能。近年来,易鑫踩准步点,前瞻性发力新能源车,连续实现相关业务的增长。目前,易鑫已经和十多家造车新势力品牌,以及多家主机厂的新能源板块达成合作。数据显示,在去年易鑫三季度新能源车融资额同比增长225%之后,今年第三季度再度发力,大增超2倍,达到42亿元。

不仅如此,“新能源车下乡”的前景也或将给易鑫带来相关业务的持续增长机会。近期,多家机构关注到了新能源在下沉市场的增量。国泰君安研报认为,新能源车下乡政策有望得到延续,将推动三四线新能源车销量的进一步增长;中国银河证券也表示,近期政策暖风频吹,政策组合拳从基建、优惠、免税三大维度,加速开启下沉市场通道。作为一家业务遍及国内340多个城市、拥有超过3000名地面服务人员的汽车金融交易平台,易鑫在下沉市场的渠道和经验优势,将在这一进程中发挥更大的作用。


评论(0)
上一篇 全国首次媒体探秘NESTA活动新能源检验中心试验室举办
下一篇 以严苛著称的穆迪上调宁德时代信用评级,双A3!

易鑫集团三季报:新能源车业务步入快车道

一猫汽车网 2023-12-08 19:38:13 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号